Saumon Fumée, Avocat et Yaourt au Wasabi

  • LE FUMAGE DES VOLCANS, Filet De Saumon d'Ecosse non tranché fumé au bois de hêtre avec peau - 1,5 Kg
    Filetage, désarêtage à la main. Salage via sel de Guérande qui est un sel de mer naturel et artisanal récolté à la main par les paludiers pour une qualité exceptionnelle. Saumon fumé en Auvergne artisanalement. Attention non tranché, pour le même produit tranché voir lien https://www.amazon.fr/Filet-Saumon-dEcosse-Pr%C3%A9tranch%C3%A9-H%C3%AAtre/dp/B07QBCHXMP/ref=sr_1_7?keywords=saumon+fum%C3%A9&qid=1638875302&sr=8-7
  • Saumon écossais fumé - 4 tranches - 300g
    Salé au sel sec et fumé au bois de hêtre. 4 grandes tranches d'environ 75g tranchées à la main et présentées sur plaque sous vide en étui. Saumon supérieur élevé aux Iles Féroé Sans muscle brun, sans peau et sans arête. A conserver au frais de 0°C à +4°C.
  • LE FUMAGE DES VOLCANS, Filet De Saumon d'Ecosse Prétranché Fumé Au Bois De Hêtre - 1,5 Kg
    Filetage, désarêtage et tranchage à la main. Prix au Kilo 29.90 euros - Le Kilo. Saumon fumé en Auvergne artisanalement. Salage via sel de Guérande qui est un sel de mer naturel et artisanal récolté à la main par les paludiers pour une qualité exceptionnelle. Livraison offerte à partir de 80 euros d'achat dans toute la France.Pas de livraison en CORSE et MONACO Présence obligatoire du client, remise du colis contre signature, produits frais
saumon fume yaourt wasabi
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Depuis que je suis au Chili, je consomme pratiquement chaque jour un avocat ! C’est un fruit délicieux lorsqu’il est à maturité. Sa saison s’étend du printemps à l’été dans l’hémisphère sud, et donc de l’automne à l’hiver dans l’hémisphère nord. Le Chili est le 2ème producteur mondial et ce fruit a la particularité du murir après cueillette. Si vous l’achetez bien dur, placer le dans une corbeille à fruit et attendez quelques jours. Je vous recommande la variété « Haas », reconnaissable à sa peau noire épaisse et granuleuse. Dans cette verrine, je l’ai mélangé à une sauce yaourt au wasabi et du saumon fumé.

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 1 heure
Difficulté : Moyenne

Les ingrédients pour 10 verrines :

90 g de yaourt nature, 3 cuil. à café de mayonnaise, 1 citron, ½ cuil. à café de pâte de wasabi, 5 g de ciboulette, 6 tranches de saumon fumé, 160 g d’avocat, 2 pincées de piment d’Espelette,

Dans un bol, mélanger le yaourt, la mayonnaise, la moitié du jus de citron et le wasabi. Rectifier l’assaisonnement avec le sel. Incorporer la ciboulette ciselée.

Eplucher et couper l’avocat en dés. Arroser avec le jus de citron restant. Assaisonner avec un peu de sel et de poivre.

Répartir la sauce au yaourt au fond des verrines. Couvrir avec les dés d’avocat puis le saumon fumé, taillé en lanières.

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