Carpaccio de Saint-Jacques aux Noix

  • Noix de Saint-Jacques Avec Corail Fraîches - Un Kilo
    Noix de Saint-Jacques Fraîches Pêché en : Zone 6 ouest Ecosse et autres zones. avec Corail. Environ 30 à 40 pièces Livraison offerte à partir de 80 euros d'achat dans toute la France.Pas de livraison en CORSE et MONACO Présence obligatoire du client, remise du colis contre signature, produits frais
  • ALBERT MENES AM - Les Tartinables - Rillettes de Noix de Saint-Jacques - Lot de 6
    Réalisées à partir de noix de Saint-Jacques originaires d'Écosse, ces rillettes à la texture légère sont riches en morceaux. La douceur de la crème fraîche et les saveurs des aromates se marient parfaitement aux noix, pour de savoureuses rillettes. Parfaites sur des toasts de pain frais, de pain nordique ou de blini pour l'apéritif. Elles peuvent également entrer dans la confection d'amuses bouches originaux, déposées dans une feuille d'endive, ou en millefeuille entre deux oboles au pavot. Produit fabriqué en France - Sans colorant et sans conservateurs. Elle apportera une touche d'originalité dans la décoration des assiettes. Albert Ménès est une marque créé en 1986, qui rassemble les meilleurs producteurs artisanaux doué d'un savoir ancestral. Aujourd'hui Albert Ménès dispose d'une gamme de plusieurs spécialités, de délices des provinces françaises.
  • NOIX DE LA SAINT JEAN 75cl
    15° - 750 ml Conseils de dégustation : nature, frais sur de la glace ou en cocktail. Egalement avec un bon melon. Ou en cocktail. Sa robe : la couleur est rouge-brun à grenat Son nez : notes végétales caractéristiques de la noix verte mêlées à la canelle, noix de muscade et clou de girofle. Sa bouche est une attaque franche sur le vin et les notes fraîches et végétales de la noix verte, évolution sur les épices provoquant une explosion aromatique de noix et d'épices et laissant une belle persistance en bouche.

Carpaccio st jacques 2Pour réaliser un carpaccio de Saint-Jacques, il faut un crustacé très frais et émincer finement les noix.

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : –
  • Temps de repos : 15 minutes
  • Difficulté : Facile

Le Marché pour 4 personnes :

  • 8 noix
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 6 cuil. à soupe d’huile de noix
  • 1 citron vert
  • 1 cuil. à soupe de baies roses
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
  • Poivre, Fleur de sel.

Casser les noix, conserver quelques cerneaux pour la décoration et hacher grossièrement le reste au couteau.

Supprimer le corail des noix de Saint-Jacques. Emincer finement les noix dans le sens de l’épaisseur. Disposer en rosace dans les assiettes de service.

Presser le jus de citron vert et mélanger à l’huile de noix. Napper les Saint-Jacques à l’aide d’un pinceau. Saupoudrer avec la fleur de sel, le poivre du moulin, les baies roses écrasées, la ciboulette ciselée et les noix.

Placer 15 minutes au réfrigérateur. Servir bien frais et décorer avec les cerneaux de noix.

Conseil :

Pour un résultat optimal, utiliser une huile de noix artisanale.

Ne surchargez pas avec les noix concassées : leur parfum pourrait masquer la subtilité des Saint-Jacques.

Accord met et vin

Un blanc sec, fin, minéral (Meursault, Chablis, Sancerre…)