Verrine de Foie Gras et Chutney en Gelée

  • Emile Henry Eh349706 Terrine à Foie Gras 0,6 Litres Avec Presse Céramique Rouge Rouge Grand Cru Rouge Grand Cru 19 X 12 X 10 cm
    Terrine Emile Henry pour réussir son foie gras maison et autres délicieuses terrines. Contenance de 0,60 L, idéale pour un foie gras de 500 gr. La cuisson se fait au four, avec ou sans bain-marie ; un repère se trouve sur la terrine pour mettre la quantité d’eau idéale dans votre bain-marie. Une presse est inclue, suffisamment lourde pour ne pas avoir à utiliser un poids supplémentaire et dotée d’un bouton pour l’extraire en toute simplicité et sans se salir les doigts. Le couvercle est hermétique, pour un meilleur affinage au réfrigérateur et pour une excellente conservation de votre foie gras. Fabriquée en céramique, la terrine conduit la chaleur pour une cuisson délicate et à cœur de votre foie gras, avec ou sans bain-marie. Comme tous les produits Emile Henry, cette terrine est fabriquée en France et garantie 10 ans.
  • COLIS GOURMANDS Foie Gras de Canard Entier Origine France Bocal 120g
    UN CADEAU IDÉAL & GOURMAND : offrez le cadeau qui plaira à coup sûr ! Miam ! A déguster en couple, entre amis ou en famille pour savourer un moment de convivialité et de plaisir gustatif avec ses proches. PARFAIT POUR LES GASTRONOMES : les amateurs de produits du terroir seront séduits par ce panier garni rassemblant des victuailles festives donnant l’eau à la bouche … DES PRODUITS SÉLECTIONNÉS AVEC SOIN : Colis Gourmand a pris soin de sélectionner pour cette composition, les meilleurs produits régionaux d’artisans du Sud Ouest triés sur le volet. Foie Gras de Canard Entier Origine France Bocal 120g
  • Emile Henry Eh115865 Terrine Foie Gras Médaillon Céramique Blanc Farine 24,5 X 10,5 X 10 cm
    La terrine Emile Henry pour réussir son foie gras maison et obtenir 8 jolis médaillons. La cuisson du foie gras se fait au four et sans bain-marie. Plus besoin de presse ! Le couvercle va presser et modeler votre foie gras. Un système unique de récupération des graisses grâce à un réservoir intégré pour retirer très facilement la graisse résiduelle extraite lors de la cuisson. Le couvercle est hermétique, pour un meilleur affinage au réfrigérateur et pour une excellente conservation de votre foie gras. Fabriquée en céramique, la terrine conduit la chaleur pour une cuisson délicate et à cœur de votre foie gras, avec ou sans bain-marie. Comme tous les produits Emile Henry, cette terrine est fabriquée en France et garantie 10 ans. Contenance : 0,5 L Idéal pour un foie gras de 500 g
verrine foie gras chutney gelee L’association foie gras, gelée et chutney ou confit d’oignon est assez classique. Pour changer, j’ai choisi une verrine, garnie de chutney d’oignon maison et de dés de foie gras pris dans une gelée au muscat.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2 heures
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le Marché pour 4 personnes :

4 cuil. à soupe de chutney oignons raisins

3 feuilles de gélatine

25 cl de bouillon de volaille

3 cuil. à soupe de muscat

2 tranches de foie gras de canard.

Réaliser un chutney d’oignons selon la recette en pesant 100 g de raisins blonds pour 400 g d’oignons. Laisser refroidir après cuisson.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 5 minutes. Porter le bouillon de volaille à ébullition. Retirer du feu et verser dans un récipient. Incorporer le muscat et les feuilles de gélatine. Fouetter et laisser tiédir.

Couper le foie gras en petits dés. Garnir le fond des verrines avec le chutney. Répartir les dés de foie gras. Couvrir avec le bouillon refroidit. Placer au réfrigérateur pendant 2 heures pour que la gelée prenne.

Suggestion :

Servir à l’apéritif ou en mise en bouche.