Verrine de Foie Gras et Chutney en Gelée

  • Foie Gras Grolière Chutney de Figues 1 Unité 100 g
    Chutney de Figues en verrine de 100g, condiment aigre-doux, recette originale de la Maison Foie Gras Geôlière Produit du Patrimoine Culturel et Gastronomique Français FR Certifié charte excellence des Artisans Conserver FR
  • Coffret foie gras de canard et chutney de figues
    Découvrez ce coffret prêt à offrir pour les amateurs de foie gras de canard avec à l'intérieur :, Un bloc de foie gras de canard - 130 g, Un pot de chutney de figues - 50 g 8,2 cms 5,5 cms 10,9 cms 180 g
verrine foie gras chutney gelee L’association foie gras, gelée et chutney ou confit d’oignon est assez classique. Pour changer, j’ai choisi une verrine, garnie de chutney d’oignon maison et de dés de foie gras pris dans une gelée au muscat.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2 heures
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le Marché pour 4 personnes :

4 cuil. à soupe de chutney oignons raisins

3 feuilles de gélatine

25 cl de bouillon de volaille

3 cuil. à soupe de muscat

2 tranches de foie gras de canard.

Réaliser un chutney d’oignons selon la recette en pesant 100 g de raisins blonds pour 400 g d’oignons. Laisser refroidir après cuisson.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 5 minutes. Porter le bouillon de volaille à ébullition. Retirer du feu et verser dans un récipient. Incorporer le muscat et les feuilles de gélatine. Fouetter et laisser tiédir.

Couper le foie gras en petits dés. Garnir le fond des verrines avec le chutney. Répartir les dés de foie gras. Couvrir avec le bouillon refroidit. Placer au réfrigérateur pendant 2 heures pour que la gelée prenne.

Suggestion :

Servir à l’apéritif ou en mise en bouche.