Sauce Tomate à l’Espagnole

  • Barilla Sauce provençale, tomates italiennes - Le bocal de 400g
    Le bocal de 400g
  • Heinz Sauce Tomate Cuisinée Brique 520 g
    Elaborée avec des tomates cultivées en plein air Sans conservateur Sans gluten Disponible en brique 2 x 210g et 520g
  • Panzani Sauce tomates cuisinées 100% Naturelle 210 g
    100 % d'ingrédients d'origine naturelle garantie Petit format
Fotolia_7107371_XS Pour confectionner une sauce tomate épaisse et parfumée, il faut des tomates mûres, de l’ail, des oignons et 2 heures de cuisson !!!

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 2 heures
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le marché pour 50 cl :

1 kg de tomates mûres

1 gousse d’ail

3 oignons

20 cl d’huile d’olive

1 feuille de laurier

Sel, sucre.

Eplucher, laver et hacher les oignons. Dans une casserole, faire chauffer l’huile et suer les oignons. Ajouter 2 cuillères à café de sucre et une pincée de sel. Lorsque l’oignon devient translucide, ajouter l’ail écrasé, les tomates coupées en morceaux et le laurier.

Cuire à feu très doux pendant 2 heures. Mélanger et écraser les tomates pendant la cuisson. Débarrasser la sauce et passer au tamis pour éliminer les peaux, pépins et garnitures aromatiques.