Sauce Tomate à l’Espagnole

  • Valle del Crati Sauce Tomate 100% Italienne | 12 bouteilles | Purée de tomates naturelle, végétalienne, sans gluten | Idéal pour les pâtes, pizza, viande, poisson | Prêt en 5 minutes | 12x720ml
    100% Made in Italy - Fabriqué avec des tomates de Calabre Ingrédients uniques : Tomates de Calabre, sel 12 bouteilles d'excellente purée de tomates au goût intense, prêtes en 5 minutes Produit végétalien sans conservateur ni colorant ajouté, sans gluten et sans allergène Idéal pour la pizza et la préparation de tous les premiers plats du jour
  • Priméal Sauce Tomate Provençale 200 g
    Priméal sauce tomate provençale Priméal Sauce Tomate Provençale 200 g
  • Jardin BiO étic - Sauce Bolognaise au Boeuf, 350g
    Biologique Fabriqué en France Cuisiné en France Ne pas exposer au soleil
Fotolia_7107371_XS Pour confectionner une sauce tomate épaisse et parfumée, il faut des tomates mûres, de l’ail, des oignons et 2 heures de cuisson !!!

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 2 heures
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le marché pour 50 cl :

1 kg de tomates mûres

1 gousse d’ail

3 oignons

20 cl d’huile d’olive

1 feuille de laurier

Sel, sucre.

Eplucher, laver et hacher les oignons. Dans une casserole, faire chauffer l’huile et suer les oignons. Ajouter 2 cuillères à café de sucre et une pincée de sel. Lorsque l’oignon devient translucide, ajouter l’ail écrasé, les tomates coupées en morceaux et le laurier.

Cuire à feu très doux pendant 2 heures. Mélanger et écraser les tomates pendant la cuisson. Débarrasser la sauce et passer au tamis pour éliminer les peaux, pépins et garnitures aromatiques.