Tapenade aux Olives Noires

  • Montalbano Tapenade aux olives noires 0.78 kg 966.00 ml
    Sauce aux olives noires Chaque paquet contient 6 pots de 130 gr de sauce à base d'olive noire Montalbano Idéal comme apéritif sur le pain et la bruschetta, comme garniture sur la pizza et la fascia et sur les fromages Montalbano industria agroalimentaire produit en Toscane depuis les années 60 Lisez les avertissements et les instructions figurant sur le produit sur l'emballage avant de le consommer
  • Pâté (tapenade) aux olives noires
  • Duo de Tapenade Noire et Verte / Direct Producteur Français
    Laurent notre chef a parfaitement réussi notre recette tout en respectant la recette d'antan. Nous vous proposons une Tapenade verte et une Tapenade noire, issues de nos recettes testées et approuvées par une très large clientèle. Fabrication Artisanale / Fabriqué en France Emballage soigné / Ne ratez plus vos Apéro ! 1 Verrine Tapenade Verte 100g / 1 Verrine Tapenade Noire 90g
tapenade La recette classique et maison d’une tapenade aux olives noires.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le marché pour 200 g de tapenade :

100 g d’anchois

200 g d’olives noires dénoyautées

2 gousses d’ail

20 cl d’huile d’olive.

Mixer les filets d’anchois avec les olives noires et les gousses d’ail. Incorporer progressivement l’huile d’olive pour obtenir une pâte onctueuse.

Conseils :

Il n’est pas nécessaire de saler à cause des anchois et des olives.

Conserver au réfrigérateur pendant 8 à 10 jours dans un pot en verre muni d’un couvercle.