Recette : Pesto de Roquette

Recette : Pesto de Roquette
  • Maille Moutarde au vin blanc, pesto et roquette, 108 g
    Une moutarde maille au vin blanc dans un - pot de 108 g Cette recette gourmande ajoute du piquant à un pesto classique pour les pâtes, de la vie à un croque-monsieur et du style à des pommes de terre au four Une petite astuce en provenance de notre boutique maille de londres : ajoutez-en une généreuse cuillère à votre pâte à pizza avant la cuisson Mais qu'importe la manière, cette moutarde ajoutera une nouvelle dimension à votre cuisine L'Astuce maille : Sublime une simple pomme de terre au four Intensité 3/5 Il n'y à que maille qui m'aille
  • BARILLA - Pesto Basilico Et Roquette 190G - Lot De 4
    Epicerie Salée Huiles, Épices, Condiments, Sauces, Bouillons Sauces tomate et sauces à cuisiner BARILLA Pesto Basilico Et Roquette 190G
  • La roquette et ses applications agroalimentaires: Utilisation des feuilles de roquette dans la fabrication de produits Agroalimentaire innovants

Le pesto de roquette se prépare au blender avec de la roquette, du parmesan, des pignons de pin, de l’huile d’olive et un peu d’ail. Je l’apprécie particulièrement mixé afin de diluer facilement dans de la crème ou un bouillon pour assaisonner des pâtes, ou encore le mélanger à une vinaigrette pour une salade de légumes ou pâtes froides. Originaire d’Italie, le pesto se prépare traditionnellement avec du basilic. Son homologue français, le pistou, se confectionne en principe sans les pignons de pin.

  • Préparation : 10 minutes
  • Conservation : 2 à 3 semaines au frais

Ingrédients pour 1 bocal de 160 g

  • 100 g de roquette,
  • 30 g de parmesan,
  • 50 g de pignon de pin,
  • 15 cl d’huile d’olive,
  • ½ gousse d’ail.

Recette

  1. Laver, sécher et couper grossièrement la roquette au couteau. Couper le parmesan en morceaux.
  2. Dans un blender, verser l’huile d’olive. Ajouter la roquette peu à peu et commencer à mixer.
  3. Ajouter progressivement le reste de roquette, le parmesan, les pignons de pin et la ½ gousse d’ail.
  4. Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.

Coin conseils

  • Torréfier préalablement les pignons de pins pour renforcer leur saveur.
  • Le pesto aura la consistance d’un coulis épais dans le blender mais il se solidifiera au réfrigérateur.
  • Utiliser le pesto de roquette pour agrémenter des pâtes, assaisonner un carpaccio ou encore des tomates mozzarella.