Pâte Sablée à la Poudre d’Amandes

  • By Amazon Poudre d'amandes 200 g
    1 lot de 200 g Idéal pour la pâtisserie Naturellement riche en fibres Riche en vitamine E Convient aux végétariens et aux végétaliens À conserver dans un endroit sec et frais. À conserver hermétiquement après ouverture
  • Amandes en poudre 1 Kg | 100% Naturelles | Idéal pour les recettes et pour faire du lait d'amande et des boissons à base d'amande | Convient aux végétaliens et aux végétariens | Dorimed
    AMANDES EN POUDRE MOULUES DE HAUTE QUALITÉ : Chez Dorimed, nous nous efforçons de vous apporter les meilleurs produits issus de la main d'experts, en utilisant des ingrédients de première qualité qui permettent à nos produits de conserver leur saveur, leur couleur et leur arôme d'origine. AMANDES EN POUDRE : Ce paquet de 1 kg d'amandes broyées en poudre et hachées est parfait pour les élaborations en cuisine. Elles ne contiennent pas de sel et sont moulues sans coquilles, vous ne trouverez donc pas de morceaux irréguliers mais une farine d'amande très uniforme et facile à utiliser dans les plats et les sauces de différents types COMMENT UTILISER LES AMANDES EN POUDRE : Les amandes en poudre sont parfaites pour toutes sortes de préparations. Aussi bien pour les plats sucrés comme les cupcakes, le granola ou le muesli, les gâteaux ou les croissants, que pour les plats plus salés comme le riz, les falafels, les sauces aux amandes avec les viandes blanches et rouges et bien d'autres encore ! LA FARINE DE LA POUDRE D'AMANDE : Ces amandes sont parfaites pour être utilisées comme farine. Ils deviennent l'alternative idéale pour les personnes qui ne tolèrent pas la farine de blé comme les cœliaques ou les farines alternatives qui n'ont pas autant de consistance que les flocons d'avoine. GARANTIE DE SATISFACTION 100% : Chez Dorimed, nous prenons l'origine de nos produits naturels très au sérieux, c'est pourquoi nous vous proposons des produits répondant aux normes de qualité les plus élevées. En outre, vous pouvez compter sur une GARANTIE DE RETOUR SANS QUESTIONS et sur une LIVRAISON COMPÉTITIVE.
  • KoRo - Poudre d'amandes blanches 1 kg
Fotolia_7107371_XS Une recette gourmande pour une pâte sablée réussie et parfumée !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :
Temps de repos : 2 h 30
Difficulté : Moyenne

Le marché pour un moule de 26 / 28 cm de diamètre :

Selon la recette de Pierre Hermé (je remplace souvent la poudre d’amandes par de la poudre de noisettes !) :

1 œuf

150 g de beurre

100 g de sucre glace

30 g de poudre d’amandes

250 g de farine

1 gousse de vanille

Sel fin.

Ouvrir la gousse et récupérer les graines de vanille.

Au robot, travailler le beurre ramolli mais non fondu avec l’œuf entier. Malaxer à vitesse moyenne. Incorporer dans l’ordre le sucre glace, la poudre d’amandes, une pincée de sel, la vanille et la farine. Arrêter le robot lorsqu’une boule se forme. Aplatir avec la paume de la main. Envelopper dans un papier film et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1h30. Etaler et garnir le moule beurré et fariné. Placer au réfrigérateur 1 heure. Piquer le fond de la tarte et garnir.