Tuile ou Miroir aux Eclats de Pistaches

  • Einside - Tuiles et tuiles canal en verre, modèles portugais, marseillais, et double romane
    - Modèle portugais droit H x L x E : 41,5 x 25,2 x 6,5 cm. Unités au m² : 14. - Modèle portugais gauche H x L x E : 42,5 x 27 x 7,7 cm. Unités au m² : 13,2 - Marseillais H x L x E 42,6 x 25,5 x 3,5 cm. Petit marseillais 39,5 x 23 x 3,5 cm - Double romaine H x L 41,5 x 33 cm. Unités au m² : 10. - Tuile France H x L 41,5 x 33 cm. Unités au m² : 10.
  • SUPERFINDINGS 120 Pcs 24.5x1mm Petit Cercle Miroir Tuiles Blanc Mini Plat Rond Miroir en Verre pour Arts Artisanat Projets Voyager Encadrement Décoration
    Taille : la taille du miroir plat rond en verre est d'environ 24.5 mm de diamètre., épaisseur de 1mm, 120 pcs, il peut être agencé sous différentes formes, ce qui en fait une décoration idéale. Haute qualité : fabriqué à partir de véritables miroirs en verre avec des bords lisses et un aspect clair.. Les bords des petits miroirs en verre sont soigneusement polis, ne te blessera pas les mains, sûr à utiliser. Facile à utiliser : ajoutez simplement de la colle à l'arrière du miroir en verre et fixez-le sur des surfaces telles que les murs., ou boîtes à bijoux. Ils sont idéaux pour le bricolage, décor de fête, décor de mariage, et projets de bricolage. Polyvalent : de la colle peut être ajoutée à l'arrière de chaque miroir pour adhérer aux vieux vases, des murs, boîtes à bijoux et autres articles pour leur donner un nouveau look Joli choix de cadeau : vous pouvez les transformer en mini miroirs DIY., ou décorer d'autres articles et donner à des parents et amis lors de fêtes, mariages, ou occasion commerciale, anniversaire, Noël et plus.

tuile miroir pistache

Ce n’est pas tout à fait une gourmandise mais plutôt une recette pour décorer vos pâtisseries et vos entremets. Des tuiles très fines et croquantes où l’on peut changer le parfum au gré de son imagination.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos : 20 minutes
Difficulté : Facile

Le marché 1 plaque du four :

50 g de sucre glace

15 g de farine

1 pincée de sel

40 g de beurre

1 cl de jus d’orange

2 cuil. à soupe de pistache verte émondée.

Mélanger le sucre, la farine et le sel.

Faire fondre le beurre avec le jus d’orange. Laisser tiédir et verser sur la farine. Mélanger au fouet pour obtenir une pâte homogène. Etaler plusieurs bandes de pâte sur une plaque du four garnie d’un papier alimentaire ou d’une toile en silicone. Parsemer de pistaches concassées. Cuire au four à 150 °C pendant 15 minutes. Sortir du four et laisser refroidir avant de détacher. Concasser au gré de vos envies.

A savoir :

La pâte s’étend beaucoup à la cuisson, alors espacer si vous faites des disques.

Variantes : remplacer les éclats de pistache par des :

  • Graines de sésame
  • Graines de pavot
  • Baies de Sichuan écrasées
  • Amandes effilées
  • Eclats de fruits secs (pignon, noix, noisette, etc. )
  • Zestes d’agrume (orange, citron)
  • Pistils de Safran

Voici quelques desserts décorés avec des tuiles (éclats de pistaches, baies de Sichuan) :

ile flottante pavot creme abricot 3 brownie pecan ganache oeufs tuile sichuan

Parfait glace abricot brownie

1 commentaire

  1. Bonjour Fabrice,
    Ca fait plusieurs fois que je fais des tuiles selon votre recette. Elles sont délicieuses mais je trouve un peu « grasse ». J’ai pu constater sur d’autres sites qu’il y a du blanc d’oeuf (et non du beurre).
    Qu’en pensez-vous ?
    Cordialement
    Annick

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