Recette : Crème d’Amandes

Crème d'Amandes
  • Seba Garden Beurre d'amande – 500 g de beurre d'amandes de Californie pur, naturel, crémeux et lisse, 100 % amandes, paléo, adapté au régime cétogène, sans sucre ajouté
    Amandes de Californie grillées : nous avons torréfié des amandes de Californie de qualité supérieure pour produire une texture ultra-lisse, sans remuer et sans grain Alimentation propre : sans sucre ajouté, sans huile de palme, 21 g de protéines et amandes sans OGM. Snack à base de plantes : ajoutez des smoothies pour un punch protéiné, bruine sur vos crêpes ou desserts préférés, étalez sur des fruits, des crackers et des légumes, ou dégustez avec la cuillère – comme vous le souhaitez Sans allergènes : fabriqué dans un établissement sans cacahuètes, sans gluten, sans soja, sans produits laitiers, sans œufs Garantie de satisfaction à 100 % – Nous soutenons nos produits, soutenus par une équipe de service client exceptionnelle
  • KoRo - Purée d’amandes blanches - 500 g - Crème de noix sans sucre ni sel, sans additifs - Purée d'oléagineux à base de 100% d'amandes
    NATURELLE : Notre purée d'amandes est exempte de sucre, de sel, de conservateurs, de colorants ou d'autres additifs et elle a un goût naturel. POLYVALENCE : Notre purée d'amandes est idéale à tartiner sur du pain, pour donner un petit quelque chose de spécial au muesli ou au smoothie ou pour affiner les dips et les sauces. INESTIMABLE : Notre purée d'amandes est composée à 100 % d'amandes et constitue une réelle alternative par rapport aux pâtes à tartiner traditionnelles. PRINCIPES : Chez KoRo, nous nous sommes donné pour mission de vous fournir la meilleure qualité à des prix équitables dans des emballages grand format. C'est pourquoi nous offrons à vos produits des emballages durables de qualité ! POUR VOUS : Notre purée d'amande naturelle est sans gluten par nature. Elle est également idéale pour les régimes végétaliens et végétariens.
  • Crème d'amandes grillées, noix de coco et dattes 250 g

La crème d’amandes est une base pour la confection de nombreuses pâtisseries : le macaron, le pithiviers et autres gourmandises de nos imaginations ! J’ai testé la recette de Pierre Hermé. Je trouve qu’elle est relativement facile à préparer (bon, les proportions sont importantes) et excellente. Elle se compose d’une crème pâtissière et de beurre pommade aux amandes.

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : –
  • Temps de repos : –
  • Difficulté : Facile

Pour la crème pâtissière

  • 25 cl de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 3 jaunes d’œufs
  • 65 g de sucre semoule
  • 25 g de maïzena.

Recette

  1. Porter 12 cl de lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue. Couvrir et laisser infuser.
  2. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec 35 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Retirer la gousse de vanille du lait chaud et ajouter le reste de lait froid. Incorporer la maïzena et le reste de sucre au fouet dans le lait. Porter ce mélange à ébullition.
  3. Verser un quart de cette préparation bouillante sur le mélange œufs – sucre. Fouetter et transvaser dans le reste de lait. Porter à ébullition en remuant en permanence. Retirer du feu dès le 1er bouillon et débarrasser dans un bol.

Pour la crème d’amandes

  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre glace
  • 250 g de poudre d’amandes
  • 1 cuil. à soupe de maïzena
  • 3 œufs
  • Crème pâtissière
  • Quelques gouttes d’extraits d’amandes amères.

Recette

  1. Au robot, travailler le beurre à petite vitesse pour le réduire en pommade.
  2. Incorporer un à un le sucre glace, la poudre d’amandes, la maïzena, les œufs entiers et la crème pâtissière.
  3. Ajouter quelques gouttes d’extrait d’amandes selon votre goût.
  4. Couvrir et placer la crème d’amandes au réfrigérateur au moins 2 heures.

Conseil

Je la congèle par petites quantités ce qui me permet d’en avoir à disposition facilement.