Recette : Crème d’Amandes

Crème d'Amandes
  • KoRo - Purée d'amandes brunes | 500 g - 100% d'amandes sans sucre ni sel, crème de noix sans additifs
    NATUREL : Notre purée d'amandes est exempte de sucre, de sel, de conservateurs, de colorants ou d'autres additifs et elle a un goût naturel. POLYVALENCE : Notre purée d'amandes est idéale à tartiner sur du pain, pour donner un petit quelque chose de spécial à vos mueslis ou smoothies ou pour affiner les dips et les sauces. INESTIMABLE : Notre purée d'amandes est composée à 100 % d'amandes non pelées et constitue une alternative aux pâtes à tartiner traditionnelles. 🥇 PRINCIPES : Chez KoRo, nous nous sommes donné pour mission de vous fournir la meilleure qualité à des prix équitables dans des emballages grand format. C'est pourquoi nous offrons à vos produits préférés des emballages durables de qualité! POUR VOUS : Notre purée d'amandes naturelle est sans gluten par nature. Elle est également idéale pour les régimes végétaliens et végétariens.
  • Seba Garden Beurre d'amande blanchi, 500 g, sans sel, non sucré, sans gluten, sans arachide, végétalien, paléo
    BLANCHIE - Le blanchiment des amandes consiste à enlever l'extérieur de l'amande en laissant derrière lui l'intérieur étonnamment doux de la noix, ainsi que sa texture et sa couleur plus claires. Les amandes sont ensuite broyées dans un processus de double mouture, ce qui rend le beurre plus crémeux que le beurre d'amande typique. POLYVALENT - La texture semblable à une sauce au beurre d'amande blanchie lui permet d'être facilement digestible et agréable à utiliser dans vos recettes préférées telles que le lait d'amande, les smoothies, les bases de soupe, les sautés, les vinaigrettes et les trempettes de légumes ou de fruits. Notre beurre d'amandes blanchies ne contient qu'un seul ingrédient : l'amande ! Non salé et non sucré. AMANDES DE CALIFORNIE - Nous utilisons des amandes de Californie de première qualité pour produire une texture ultra-lisse, sans remuer et sans grain UN SEUL INGRÉDIENT - Sans sucre ajouté, sans huile de palme, 21 g de protéines et amandes sans OGM. Ce produit ne contient qu'un seul ingrédient : les amandes ! SNACKING À BASE DE PLANTES - Ajoutez aux smoothies pour un punch protéiné, arrosez sur vos crêpes ou desserts préférés, étalez sur des fruits, des craquelins et des légumes, ou dégustez à la cuillerée, comme vous le souhaitez SANS ALLERGÈNES - Fabriqué dans un établissement sans arachides, sans gluten, sans soja, sans produits laitiers, sans œufs Garantie de satisfaction à 100% - Nous soutenons nos produits, soutenus par une équipe de service client exceptionnelle
  • Crème d'amandes Bio 250 g

La crème d’amandes est une base pour la confection de nombreuses pâtisseries : le macaron, le pithiviers et autres gourmandises de nos imaginations ! J’ai testé la recette de Pierre Hermé. Je trouve qu’elle est relativement facile à préparer (bon, les proportions sont importantes) et excellente. Elle se compose d’une crème pâtissière et de beurre pommade aux amandes.

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : –
  • Temps de repos : –
  • Difficulté : Facile

Pour la crème pâtissière

  • 25 cl de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 3 jaunes d’œufs
  • 65 g de sucre semoule
  • 25 g de maïzena.

Recette

  1. Porter 12 cl de lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue. Couvrir et laisser infuser.
  2. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec 35 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Retirer la gousse de vanille du lait chaud et ajouter le reste de lait froid. Incorporer la maïzena et le reste de sucre au fouet dans le lait. Porter ce mélange à ébullition.
  3. Verser un quart de cette préparation bouillante sur le mélange œufs – sucre. Fouetter et transvaser dans le reste de lait. Porter à ébullition en remuant en permanence. Retirer du feu dès le 1er bouillon et débarrasser dans un bol.

Pour la crème d’amandes

  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre glace
  • 250 g de poudre d’amandes
  • 1 cuil. à soupe de maïzena
  • 3 œufs
  • Crème pâtissière
  • Quelques gouttes d’extraits d’amandes amères.

Recette

  1. Au robot, travailler le beurre à petite vitesse pour le réduire en pommade.
  2. Incorporer un à un le sucre glace, la poudre d’amandes, la maïzena, les œufs entiers et la crème pâtissière.
  3. Ajouter quelques gouttes d’extrait d’amandes selon votre goût.
  4. Couvrir et placer la crème d’amandes au réfrigérateur au moins 2 heures.

Conseil

Je la congèle par petites quantités ce qui me permet d’en avoir à disposition facilement.