Brochette de Volaille et Gambas à la Vapeur, Déclinaison de Légumes Croquants aux Fruits Secs

  • Lot de 10 brochettes en acier inoxydable pour friteuse à air chaud – Idéal pour les légumes, les kebabs et les Airfryers – Utilisation efficace de l'espace et cuisson uniforme
    Parfait pour la friteuse à air : les brochettes rondes en acier inoxydable ont été spécialement conçues pour être placées à la verticale dans l'Airfryer, ce qui garantit une circulation optimale de l'air autour des légumes ou de la viande ✅ Meilleure utilisation de l'espace : avec une hauteur de 10 cm, vous pouvez utiliser efficacement l'airfryer en plaçant les brochettes côte à côte pour préparer plus d'aliments à la fois ✅ Évite les tourbillons : dans de nombreux Airfryers avec souffleur puissant, les morceaux de légumes légers peuvent tourbillonner. Ces brochettes empêchent cela en stabilisant les légumes et en les faisant cuire uniformément ✅ MULTI-USAGES : idéal pour la préparation de petites brochettes, légumes et autres friandises. Avec 10 brochettes, vous pouvez tirer le meilleur parti de la capacité de l'Airfryer et ajuster le nombre de brochettes selon le modèle ✅ Compatible avec tous les appareils courants : ces brochettes s'adaptent à tous les modèles, types, marques et tailles d'Airfryer. L'utilisation flexible permet un ajustement facile en fonction de la taille de l'appareil.
  • GOLDMAN SERVICE Brochettes de rôtisserie de Poulet en Acier. Fourchette Fourchette Ustensile pour Grills Professionnels. Remplacement Universel pour épées de 12 mm (5 pièces)
    COMPREND : 3 double agrafe centrale et 2 latérales avec vis de fixation. Kit total : 5 pièces REMPLACEMENT UNIVERSEL : pinces à viande compatibles avec tout type de gril à poulet industriel rotatif, électrique et à gaz, ainsi qu'avec le barbecue TAILLE : Pointes pour Épées ou Barres Rotatives de 12mm de diamètre. Vérifiez les mesures sur les photos MATIÈRE : Acier inoxydable résistant. Idéal pour les utilisations industrielles alimentaires. Avec 3 points de soudure renforcés qui permettent une longue durée d'utilisation. Facile à installer, assembler et nettoyer, ne rouille pas UTILISATIONS : largement utilisé dans les rôtissoires de poulet, les restaurants, les cuisines avec rôtissoires et grillades, les kebabs et l'industrie alimentaire de la viande. Avoir la vis de fixation permet à la viande d'être rôtie pendant qu'elle tourne
  • CATOR Lot de 10 brochettes en métal en acier inoxydable, pique brochette, pic a brochette, Support vertical, Réutilisables, Pour friteuse à air, Brochettes debout, Accessoires de barbecue
    Brochettes en métal pour grillades. Le pique brochette pratique et spécial est spécialement conçu pour griller de la viande et garantit des résultats optimaux. La conception verticale de pic a brochette permet d'économiser de l'espace de stockage et d'offrir un accès facile. pique a brochette est compatible avec le four et la friteuse à air, offrant de multiples options de cuisson. Fabriqué en acier inoxydable durable et fiable pour garantir une utilisation et une fiabilité à long terme. La conception compacte et légère est facile à transporter et une quantité suffisante peut répondre à vos besoins de quantité.
brochette volaille gambas 2 Cette assiette est gourmande car elle est composée de légumes crus, une salade d’avocat et de radis, de légumes cuits, du brocoli et des pommes Franceline saupoudrés d’amandes et d’une brochette à la vapeur de poulet et de gambas. Pour accompagner, j’ai préparé une sauce au fromage blanc et curry.

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Moyenne

Le Marché pour 4 personnes :

2 filets de poulet

16 gambas crues décongelées

15 g de feuille de coriandre

2 tranches de jambon Serrano

1 échalote

125 g de fromage blanc

2 cuillères à café de curry en poudre

15 g de feuille de menthe

1 pied de brocolis

4 pommes de terre Franceline (pomme à chair ferme et peau rosée)

50 g d’amandes effilées

3 avocats

8 radis rouge italien

50 g de pistaches grillées et décortiquées

1 citron vert

Sel, Poivre, Huile d’olive.

Décortiquer les gambas : ôter la tête et la carapace en conservant la pointe de la queue. Découper les filets de poulet en petits dés. Monter 8 brochettes en intercalant pour chacune 4 morceaux de poulet et 4 gambas. Assaisonner avec du sel et du poivre. Hacher la coriandre et la poser sur les brochettes. Emincer finement le jambon.

Eplucher et ciseler l’échalote. Faire suer dans de l’huile pendant quelques minutes. Laisser refroidir. Mélanger l’échalote, le fromage blanc, le curry et les feuilles de menthe hachées. Rectifier l’assaisonnement. Placer au réfrigérateur.

Laver et couper les sommités du brocoli. Cuire à la vapeur avec de l’eau salée pendant quelques minutes (respecter le temps indiqué de votre matériel pour une cuisson légèrement croquante). Laver les pommes de terre et les tailler en tranche sans les éplucher. Cuire également à la vapeur pendant quelques minutes. Dans une casserole sans matière grasse, colorer les amandes effilées.

Laver et émincer finement les radis rouges. Couper, ôter le noyau et éplucher l’avocat. Découper la chair en petits dés. Associer délicatement les radis et l’avocat. Assaisonner avec une vinaigrette composée du jus de citron vert et d’huile d’olive. Salez et poivrer. Saupoudrer de pistaches grillées et concassées.

Cuire les brochettes de volaille et de gambas à la vapeur (compter 10 minutes pour une marguerite – panier en inox placé dans une casserole couverte). A mi-cuisson, ajouter le jambon.

Dresser les pommes de terre avec le brocolis, saupoudrés d’amandes effilées. Verser la sauce au fromage blanc et au curry dans de petits verres. Poser les brochettes en quinconce. Présenter avec le mélange avocat – radis – pistache.

Note :

A la cuisson, le jambon donne un goût fumé aux brochettes.

Accord met et vin :

Un blanc aromatique et rond (Sylvaner, Pouilly Fumé, Sancerre, Entre deux Mers)