Brochette de Volaille et Gambas à la Vapeur, Déclinaison de Légumes Croquants aux Fruits Secs

  • PIQIUQIU Lot de 2 pinces à viande pour rôtissoire, fourchettes de rôtisserie universelles en acier inoxydable pour poulet, shish kebab diamètre 12 mm
    Large application ---- Avec son design multifonctionnel, cette fourchette peut être utilisée à une variété de fins, telles que la fourchette de poulet, poisson, viande et plus encore. Sa polyvalence en fait un ajout précieux à votre collection d'ustensiles de cuisine. Matériau : facile à nettoyer ---- La fourchette à barbecue est fabriquée en acier inoxydable de haute qualité, cette fourchette est robuste et durable. Il est conçu pour un remplacement facile et un nettoyage sans tracas. Profitez de la commodité et de la durabilité de cet outil de cuisine pratique. Parfait pour le barbecue ---- Rendez votre expérience de barbecue plus facile et plus rapide avec ces fourchettes de barbecue universelles. Sa construction durable permet une manipulation et une rotation efficaces des aliments sur le gril, ce qui en fait un outil indispensable pour vos sessions de barbecue. Facile à utiliser : que vous organisiez une fête de barbecue en intérieur ou en extérieur, cette fourchette est facile à transporter et apporte du confort à votre processus de cuisson. Profitez de la flexibilité d'utiliser cette fourchette partout où vous emmènerez vos aventures de barbecue. Spécification ---- Matériau : acier inoxydable 304, taille : env. 10,8 x 6,5 cm, diamètre extérieur : 2,2 cm, diamètre intérieur : 1,1 cm
  • GOLDMAN SERVICE Brochettes de rôtisserie de Poulet en Acier. Fourchette Fourchette Ustensile pour Grills Professionnels. Remplacement Universel pour épées de 12 mm (5 pièces)
    COMPREND : 3 double agrafe centrale et 2 latérales avec vis de fixation. Kit total : 5 pièces REMPLACEMENT UNIVERSEL : pinces à viande compatibles avec tout type de gril à poulet industriel rotatif, électrique et à gaz, ainsi qu'avec le barbecue TAILLE : Pointes pour Épées ou Barres Rotatives de 12mm de diamètre. Vérifiez les mesures sur les photos MATIÈRE : Acier inoxydable résistant. Idéal pour les utilisations industrielles alimentaires. Avec 3 points de soudure renforcés qui permettent une longue durée d'utilisation. Facile à installer, assembler et nettoyer, ne rouille pas UTILISATIONS : largement utilisé dans les rôtissoires de poulet, les restaurants, les cuisines avec rôtissoires et grillades, les kebabs et l'industrie alimentaire de la viande. Avoir la vis de fixation permet à la viande d'être rôtie pendant qu'elle tourne
  • Hejo 20 Pièces Pique a Brochette, 10CM Pic Brochette en Acier Inoxydable Réutilisable, Pic a Brochette pour Friteuse à Air et Four, Brochettes pour Barbecue, Viande, légumes
    【Acier Inoxydable 304】 Les pique brochette sont en acier inoxydable 304 de haute qualité, résistant à la chaleur, difficile à rouiller, facile à nettoyer, réutilisable, très pratique et durable. 【Conception de crochets】 Les pique de brochette réutilisable sont conçues avec des crochets incurvés, qui ne sont pas faciles à plier et peuvent être suspendus ou placés à plat. Les brochettes grillées avec poignées triangulaires et circulaires peuvent garder les aliments séparés et droits. Cela aidera vos aliments à être chauffés uniformément. 【Facile à Nettoyer】 Les pique de brochette grillées sont fabriquées en acier inoxydable, réutilisables, faciles à nettoyer et adaptées au lave-vaisselle, ce qui vous rend la vie plus pratique. 【Ensemble Réfléchi】 L'ensemble comprend 10 brochettes triangulaires et 10 brochettes circulaires, chacune d'une taille de 10 × 3,5 cm, qui peuvent répondre à vos besoins de la vie quotidienne. 【Largement Utilisé】les brochettes de barbecue grillées conviennent à différents modèles de friteuses à air, de fours et de fours. Ils constituent un choix idéal pour les barbecues, le camping, les pique-niques, les mariages, les réunions de famille, les anniversaires et les buffets.
brochette volaille gambas 2 Cette assiette est gourmande car elle est composée de légumes crus, une salade d’avocat et de radis, de légumes cuits, du brocoli et des pommes Franceline saupoudrés d’amandes et d’une brochette à la vapeur de poulet et de gambas. Pour accompagner, j’ai préparé une sauce au fromage blanc et curry.

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Moyenne

Le Marché pour 4 personnes :

2 filets de poulet

16 gambas crues décongelées

15 g de feuille de coriandre

2 tranches de jambon Serrano

1 échalote

125 g de fromage blanc

2 cuillères à café de curry en poudre

15 g de feuille de menthe

1 pied de brocolis

4 pommes de terre Franceline (pomme à chair ferme et peau rosée)

50 g d’amandes effilées

3 avocats

8 radis rouge italien

50 g de pistaches grillées et décortiquées

1 citron vert

Sel, Poivre, Huile d’olive.

Décortiquer les gambas : ôter la tête et la carapace en conservant la pointe de la queue. Découper les filets de poulet en petits dés. Monter 8 brochettes en intercalant pour chacune 4 morceaux de poulet et 4 gambas. Assaisonner avec du sel et du poivre. Hacher la coriandre et la poser sur les brochettes. Emincer finement le jambon.

Eplucher et ciseler l’échalote. Faire suer dans de l’huile pendant quelques minutes. Laisser refroidir. Mélanger l’échalote, le fromage blanc, le curry et les feuilles de menthe hachées. Rectifier l’assaisonnement. Placer au réfrigérateur.

Laver et couper les sommités du brocoli. Cuire à la vapeur avec de l’eau salée pendant quelques minutes (respecter le temps indiqué de votre matériel pour une cuisson légèrement croquante). Laver les pommes de terre et les tailler en tranche sans les éplucher. Cuire également à la vapeur pendant quelques minutes. Dans une casserole sans matière grasse, colorer les amandes effilées.

Laver et émincer finement les radis rouges. Couper, ôter le noyau et éplucher l’avocat. Découper la chair en petits dés. Associer délicatement les radis et l’avocat. Assaisonner avec une vinaigrette composée du jus de citron vert et d’huile d’olive. Salez et poivrer. Saupoudrer de pistaches grillées et concassées.

Cuire les brochettes de volaille et de gambas à la vapeur (compter 10 minutes pour une marguerite – panier en inox placé dans une casserole couverte). A mi-cuisson, ajouter le jambon.

Dresser les pommes de terre avec le brocolis, saupoudrés d’amandes effilées. Verser la sauce au fromage blanc et au curry dans de petits verres. Poser les brochettes en quinconce. Présenter avec le mélange avocat – radis – pistache.

Note :

A la cuisson, le jambon donne un goût fumé aux brochettes.

Accord met et vin :

Un blanc aromatique et rond (Sylvaner, Pouilly Fumé, Sancerre, Entre deux Mers)