Brochette de Volaille et Gambas à la Vapeur, Déclinaison de Légumes Croquants aux Fruits Secs

  • Pince à sacrifier volaille
    Pince à sacrifier volaille - marque UKAL ref 560 001 dans Basse-cour - Abattage Pince à tuer les volailles Pince permettant de sacrifier instantanément les volailles en les saignants et en évitant de les faire souffrir inutilement Suspendez la volaille par les pattes Prenez sa tête dans votre main gauche et appuyez fortement avec le pouce à la base du crâne
  • Audasi 4 PCS Rails D'ailes pour Griller Bâtons de Fourchette à Griller Fourchette BBQ pour Ailes de Poulet Rails D'ailes de Poulet en Métal Massif en Forme de U pour Viandes et Légumes Fête du Camping
    【Rails de Grillade pour Ailes de Poulet】Notre rail de gril pour ailes de poulet est conçu pour simplifier le processus de grillage de vos ailes, mais il peut aussi faire bien plus que griller des ailes. Grâce à son design innovant et à sa construction robuste, vous pouvez créer des ailes parfaitement savoureuses sans effort et de manière efficace. 【Innovant en Forme de U】Fort d'un design en forme de U, le support pour ailes de poulet grillées permet de griller des ailes ou d'autres aliments sans effort et assure un chauffage uniforme pour une expérience de cuisson unique et pratique. Grâce aux rails surélevés pour une circulation de l'air et une répartition de la chaleur optimales, il en résulte des ailes tendres et juteuses qui titilleront vos papilles par leur aspect fumé et brûlé. 【Matériau de Haute Qualité】L'outil pour ailes de poulet grillées est fabriqué en acier inoxydable robuste et durable, pas facile à rouiller, surface lisse, résistant à la haute température et durable. Que vous grilliez sur un feu ouvert ou que vous utilisiez un gril de barbecue, soyez assuré que cet outil résistera à des températures élevées et fournira d'excellents résultats de cuisson, garantissant qu'ils seront votre outil de grillade fiable pour de nombreuses saisons à venir. 【Facile à Nettoyer et à Ranger】La surface lisse de la brochette d'ailes de poulet en acier inoxydable assure un nettoyage facile et est pratique à mettre au lave-vaisselle ou à laver à la main. Trempez les fourchettes dans de l'eau chaude avant de les laver ou enduisez-les d'une couche d'huile de cuisson avant de les utiliser pour éviter que les résidus ne collent. Lorsque vous avez fini de l'utiliser, vous pouvez l'accrocher au mur ou à tout autre meuble de rangement, ce qui est très pratique et permet d'économiser de l'espace. 【Large Gamme D'utilisations】Que vous préfériez la fumigation, le gril ou le barbecue au four, nos rails de gril pour ailes de poulet conviennent à tous les types de configuration de cuisson. Ils peuvent résister à des températures élevées et sont compatibles avec une variété de méthodes de cuisson, ce qui les rend idéaux pour les pique-niques en plein air, les voyages de camping et les soirées barbecue. Bien entendu, d'autres viandes et légumes peuvent être embrochés, et pas seulement des ailes de poulet.
brochette volaille gambas 2 Cette assiette est gourmande car elle est composée de légumes crus, une salade d’avocat et de radis, de légumes cuits, du brocoli et des pommes Franceline saupoudrés d’amandes et d’une brochette à la vapeur de poulet et de gambas. Pour accompagner, j’ai préparé une sauce au fromage blanc et curry.

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Moyenne

Le Marché pour 4 personnes :

2 filets de poulet

16 gambas crues décongelées

15 g de feuille de coriandre

2 tranches de jambon Serrano

1 échalote

125 g de fromage blanc

2 cuillères à café de curry en poudre

15 g de feuille de menthe

1 pied de brocolis

4 pommes de terre Franceline (pomme à chair ferme et peau rosée)

50 g d’amandes effilées

3 avocats

8 radis rouge italien

50 g de pistaches grillées et décortiquées

1 citron vert

Sel, Poivre, Huile d’olive.

Décortiquer les gambas : ôter la tête et la carapace en conservant la pointe de la queue. Découper les filets de poulet en petits dés. Monter 8 brochettes en intercalant pour chacune 4 morceaux de poulet et 4 gambas. Assaisonner avec du sel et du poivre. Hacher la coriandre et la poser sur les brochettes. Emincer finement le jambon.

Eplucher et ciseler l’échalote. Faire suer dans de l’huile pendant quelques minutes. Laisser refroidir. Mélanger l’échalote, le fromage blanc, le curry et les feuilles de menthe hachées. Rectifier l’assaisonnement. Placer au réfrigérateur.

Laver et couper les sommités du brocoli. Cuire à la vapeur avec de l’eau salée pendant quelques minutes (respecter le temps indiqué de votre matériel pour une cuisson légèrement croquante). Laver les pommes de terre et les tailler en tranche sans les éplucher. Cuire également à la vapeur pendant quelques minutes. Dans une casserole sans matière grasse, colorer les amandes effilées.

Laver et émincer finement les radis rouges. Couper, ôter le noyau et éplucher l’avocat. Découper la chair en petits dés. Associer délicatement les radis et l’avocat. Assaisonner avec une vinaigrette composée du jus de citron vert et d’huile d’olive. Salez et poivrer. Saupoudrer de pistaches grillées et concassées.

Cuire les brochettes de volaille et de gambas à la vapeur (compter 10 minutes pour une marguerite – panier en inox placé dans une casserole couverte). A mi-cuisson, ajouter le jambon.

Dresser les pommes de terre avec le brocolis, saupoudrés d’amandes effilées. Verser la sauce au fromage blanc et au curry dans de petits verres. Poser les brochettes en quinconce. Présenter avec le mélange avocat – radis – pistache.

Note :

A la cuisson, le jambon donne un goût fumé aux brochettes.

Accord met et vin :

Un blanc aromatique et rond (Sylvaner, Pouilly Fumé, Sancerre, Entre deux Mers)