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Touron de "GUIRLACHE" aux amandes grillés et caramel (Turrones Picó| Jijona-Alicante| 200 gr.)
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Carpaccio truffe - Pot 170gListe des ingrédients : Truffe d'été (Tuber aestivum Vitt.) 70% , huile d'olive extra vierge, sel, arôme de truffe blanche. Liste des allergènes : Aucun Le carpaccio de truffe est une façon pratique et rapide de savourer l'arôme envoûtant de la truffe. Sans gluten Sans lactose Sans sucre ajouté Sans conservateur Sans colorant Végan - Type de cuisine : Française
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Carpaccio à la truffe d’été 500g
Un ½ litre de crème anglaise (recette ici) (mais sans la vanille), 150 g de turron, 250 g de fraise (eslanta ou darselect au goût sucré acidulé pour l’équilibre avec la glace), 10 cuil. à soupe de jus d’orange, 2 cuil. à soupe de miel d’acacia, poivre du moulin.
Réaliser la crème anglaise selon la recette (ici). Verser dans un bol après cuisson et incorporer aussitôt le touron émietté qui va fondre. Couvrir la surface d’un film plastique et placer au réfrigérateur jusqu’à refroidissement complet. Compter environ 4 à 5 heures.
Verser la crème dans la sorbetière et turbiner jusqu’à ce que la crème prenne la consistance d’une « gelati » italienne (environ 35 minutes). Vous pouvez consommer la glace de suite, mais je vous conseille de la placer 1 heure au congélateur (surtout si il fait très chaud).
Emincer les fraises et disposer au fond des assiettes. Mélanger le jus d’orange et le miel. Napper les fraises, saupoudrer légèrement de poivre et placer 1 heure au réfrigérateur.
Au moment de déguster, poser une boule de glace au touron.
Coin conseils
Le turron est un nougat espagnol très commun pour les fêtes de fin d’année. C’est aussi une spécialité Basque. Pour en savoir plus, cliquez ici.
La glace étant possédant un saveur sucrée et ronde avec les fruits secs, je vous recommande d’utiliser une fraise au goût sucré acidulé comme la eslanta ou la darselect.