Recette : Soupe de Fruits Rouges au Xérès

Soupe de Fruits Rouges au Xérès
  • Château de Goëlane Chœur de l'Aube - AOP Bordeaux Supérieur - Vin Rouge - Millésime 2016 - Terra Vitis - Lot de 6 bouteilles x 75 cl
    Region: vin rouge de Bordeaux, propriété familiale Castel certifiée Terra Vitis depuis 2012 Cépages: 70% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon Robe: d’un beau rouge profond. Nez: très frais, arômes de cerise noire, nuances grillées et toastées Bouche: ensemble puissant et charpenté. Finale d'une belle allonge.
  • Raymond Huet - Saint-Emilion Grand Cru, élevé en barriques, Grand Vin Rouge de Bordeaux (1 x 0,75L)
    Fondée en 1873, la Maison Raymond Huet s'appuie sur un héritage de près de 150 ans de vinification exceptionnelle dans la région de Bordeaux Ce vin se caractérise par une jolie robe de couleur grenat avec des reflets pourpre Expressif et puissant, il offre de délicieuses senteurs de fruits rouges et d'épices Parfaitement équilibré avec des tannins soyeux, l'attaque est ronde et tendre et se termine sur une finale agréable et longue en bouche Ce vin s’accompagne idéalement avec des viandes rouges grillées ou en sauce, du gibier ou des fromages doux
  • Sélection Bordeaux - Coffret cadeau vin rouge médaille d'or en caisse bois - Idéal pour offrir - Origine : Bordeaux, France (3 x 0.75 l)
    Ce coffret cadeau contient trois bouteilles de vin rouge de Bordeaux médailles d'Or dans une caisse en bois de qualité 1x Château Guion Barrail Médaille d'Or (12,5%), 1x Château Pied d'Argent Médaille d'Or (12,5%), 1x Château Gaillarteau Médaille d'Or (12,5%) Idéal pour offrir ou pour déguster soi-même En bouche, ces vins rouges de Bordeaux sont équilibrés, doux, souples et persistants Idéal en accompagnement de viandes rouges, fromages et se marie très bien au chocolat Origine : Bordeaux Le contenu peut varier

Ce week-end, pour le dessert d’un barbecue, j’ai préparé une soupe de fruits, mûre, myrtille, fraise et cassis achetés sur le marché, pochés dans un sirop de vin et de Xérès. Mes amis ont adoré, et ce bien plus que certaines de mes recettes favorites de barbecue. Non pas que les brochettes n’étaient pas bonnes mais parce que le mélange vin, xérès et jus des fruits frais est vraiment excellent.

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes
  • Temps de repos : 1 heure
  • Difficulté : Facile

Le marché pour 4 personnes

  • 25 cl de bordeaux rouge
  • 10 cl de xérès
  • 150 g de sucre
  • 150 g de mûre
  • 150 g de myrtille
  • 150 g de fraise
  • 150 g de cassis.

soupe fruit rouge 1 soupe fruit rouge 2

Recette

  1. Pour commencer, verser le vin, le xérès et le sucre dans une casserole. Chauffer et faire bouillir pendant 5 minutes.
  2. Réduire le feu au minimum. Pocher les fruits par espèce et retirer à l’aide d’une passoire. Compter 5 minutes pour les mûres, 2 minutes pour les myrtilles, 3 minutes pour les fraises et 2 minutes pour les cassis. Laisser refroidir les fruits.
  3. Faire réduire le sirop à base de xérès pendant 5 minutes puis laisser refroidir.
  4. Répartir les fruits dans les coupes et arroser avec le sirop froid. Consommer très frais.

soupe fruit rouge 3 soupe fruit rouge 4

Conseil

Accompagner d’une brioche ou d’un biscuit.

1 commentaire

  1. Encuisinectout

    Rien de tel qu’une belle salade de fruits colorée après un BBQ. J’en avais fait une excellente il y a qqs semaines, suite à un BBQ, qui avait eu énormément de succès aussi, tout le monde avait été séduit. La tienne me plait aussi énormément

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