Sablé Chocolat aux Fraises

  • Bonne Maman Croquant Coco Barquette Boite, 150 g
    🥮 RECETTE : Frais et croquants, les biscuits coco Bonne-Maman seront parfaits pour accompagner vos goûters ou pauses café ! 🐓 DE BONS PRODUITS : Une recette simple, de la noix de coco, du bon blé français et tout le savoir faire de Bonne-Maman dans le cartable de vos enfants pour le goûter ! 🔎 EN DETAIL : Farine de blé tendre, sucre, noix de coco, huile de coco, oeufs frais, arôme naturel de noix de coco avec autres arômes naturels, lait écrémé en poudre, poudres à lever. Traces éventuelles de graines de sésame et de fruits à coque 📍 OÙ : Elles sont confectionnées dans nos ateliers de Controis en Sologne, en France 📜 BONNE-MAMAN : Galettes et tartelettes d’abord, puis financiers et madeleines, elle perpétue la tradition des recettes simples et authentiques qui nous font instantanément revivre les sensations de l’enfance
  • La Mere Poulard® 1888 | Biscuits Pur Beurre Salé & Chocolat | Biscuits au beurre traditionnels | Sablés au Beurre et Chocolat - 1 x 125 Gr
    OEUFS FRAIS : Annette prépare toujours ses fortune cookies comme autrefois, avec du pur beurre et des œufs frais, alliés à la qualité des meilleurs ingrédients. MONT SAINT MICHEL : en 1888 Annette Poulard réalise son rêve d'ouvrir sa petite auberge au cœur du village médiéval historique français. TALENT : Annette a reçu le titre de « mère », une distinction qui reconnaissait ses grandes compétences en cuisine et contribuait à maintenir les traditions culinaires françaises. CERTIFICATIONS : la biscuiterie située en Bretagne est certifiée au plus haut niveau IFS. Tous les ingrédients ne contiennent ni conservateurs ni huile de palme. DÉTAILS : l'envoi comprend la caisse numéro 01 contenant 125 grammes nets de biscuits pur beurre salé et au chocolat, emballés dans des sacs séparés.
  • La Mere Poulard® 1888 | Biscuits Pur Beurre Salé & Chocolat | Biscuits au beurre traditionnels | Sablés au Beurre et Chocolat - 4 x 125 Gr
    OEUFS FRAIS : Annette prépare toujours ses fortune cookies comme autrefois, avec du pur beurre et des œufs frais, alliés à la qualité des meilleurs ingrédients. MONT SAINT MICHEL : en 1888 Annette Poulard réalise son rêve d'ouvrir sa petite auberge au cœur du village médiéval historique français. TALENT : Annette a reçu le titre de « mère », une distinction qui reconnaissait ses grandes compétences en cuisine et contribuait à maintenir les traditions culinaires françaises. CERTIFICATIONS : la biscuiterie située en Bretagne est certifiée au plus haut niveau IFS. Tous les ingrédients ne contiennent ni conservateurs ni huile de palme. DÉTAILS : l'envoi comprend la caisse numéro 04 contenant 125 grammes nets de biscuits pur beurre salé et au chocolat, emballés dans des sacs séparés.
sable chocolat fraise Ce dessert repose sur une base de sablés au chocolat Bonne Maman, broyés et additionnés de miel. Il est couvert d’une chantilly au chocolat, de fraises et d’une chantilly à la fraise. Pour les inconditionnels de chocolat et de fraise !

Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos : 4 heures
Difficulté : Moyenne

Le marché pour 6 personnes :

75 cl de crème liquide

100 g de chocolat à 70 %

50 g de sucre semoule

250 g de fraise

250 g de biscuit au chocolat (type sablé Bonne Maman)

2 cuil. à soupe de miel

Sucre glace.

Porter 50 cl de crème à ébullition. Retirer du feu. Ajouter le chocolat râpé et le sucre. Fouetter, laisser refroidir et reposer 4 heures au réfrigérateur. Après repos, monter la crème chocolat en chantilly au fouet électrique, jusqu’à l’obtention d’une crème consistante et aérée.

Mixer 80 g de fraise et filtrer pour obtenir 5 cl de coulis. Mélanger 25 cl de crème et le coulis de fraise. Verser dans le siphon. Agiter et insérer la capsule de gaz dans le sens inverse. Redresser et placer au réfrigérateur au moins 1 heure.

Broyer les sablés et mélanger au miel. Conserver à température ambiante. Tapisser le fond d’emportes pièce de 8 cm de diamètre. Ajouter la chantilly chocolat, à la cuillère ou à la poche à douille. Retirer les emportes pièces. Couper et répartir les fraises sur l’extérieur du sablé. Garnir le centre avec la chantilly à la fraise. Saupoudrer de sucre glace.

Conseils :

Selon la puissance du batteur, la chantilly au chocolat foisonne plus ou moins vite.

Eviter de placer le mélange sablé – miel au réfrigérateur car il durcit très vite.