Brochette de Thon au Piment d’Espelette

  • COM-FOUR® 20x brochettes à cocktail en acier inoxydable - brochettes pour amuse-gueules, fruits, hamburgers - pique-fête réutilisable 11 cm - pique-apéritif (20 pièces - 11cm)
    MATÉRIAU DE HAUTE QUALITÉ : Nos brochettes à cocktail sont fabriquées en acier inoxydable robuste et antirouille, ce qui les rend durables, réutilisables et respectueuses de l'environnement ! UTILISATION POLYVALENTE : Parfait pour servir des fruits, des cubes de fromage, des olives, des mini sandwichs ou des crevettes - idéal pour les fêtes, les buffets ou les soirées élégantes ! DESIGN ÉLÉGANT : Le design élégant et minimaliste avec une boule élégante à l'extrémité ajoute une touche de classe et de sophistication à n'importe quelle présentation ! RÉUTILISABLE : Contrairement aux brochettes en bois, ces bâtons en acier inoxydable peuvent être utilisés encore et encore et peuvent être facilement nettoyés à la main ou au lave-vaisselle ! CONTENU DE LA LIVRAISON : 20x brochettes à cocktail, 1x boîte de rangement // Dimensions par brochette : env. 11 x 0,1 x 0,7 cm (longueur x Ø bâton x Ø boule) / Dimensions boîte : env. 12 x 4,5 x 2 cm (longueur x largeur x hauteur) // Matériau : acier inoxydable // Couleur : argent // Autre : antibactérien, passe au lave-vaisselle
  • Metaltex Store 50 Brochettes à poignées 15cm
    50 Brochettes à poignées 15cm
  • GRÄWE Lot de 100 brochettes en bambou
    Lot de 100 brochettes pour de superbes créations comme collations, amuse-bouches pour les anniversaires, les fêtes ou le Nouvel An Pointe effilée pour un assemblage facile et extrémité large pour un maintien parfait Longueur totale : 12 cm - Épaisseur : 3 mm Matériau en bambou : le bambou est une matière première respectueuse de l'environnement et renouvelable rapidement et peut donc également être jetée sur la cheminée ou sur votre compost
Brochette thon espelette De petits brochettes de thon saupoudrés de piment d’Espelette, sautées et servies sur un lit de fenouil cru émincé et parfumé au thym. Une entrée très parfumée qui évoque le sud et le soleil.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Difficulté : Facile

Le Marché pour 4 personnes :

1 filet de longe de thon rouge de 400 g

15 cl d’huile d’olive

½ cuillère à café de piment d’Espelette

3 bulbes de fenouil

5 cl de vinaigre basalmique

1 cuillère à café de thym frais

Taillez le filet de thon en petit cube de 2 cm par 2 cm.

Mélangez bien les dés de thon dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et le piment d’Espelette. Faites mariner pendant 30 minutes au réfrigérateur.

Pendant ce temps, parez les bulbes de fenouil, coupez en deux, retirez le cœur et émincez finement. Dans un saladier, faites mariner avec le reste d’huile d’olive, le vinaigre basalmique et le thym. Assaisonnez et réservez à température ambiante.

Dressez les dés de thon sur de petites brochettes en bois (2 par personnes avec 3 à 5 morceaux de thon par exemple). Dans une poêle, faites sauter les brochettes rapidement (2 à 3 minutes). Attention !!! Le coeur doit rester rosé.

Dresser le fenouil sur une assiette puis déposer les brochettes de thon.

Notes :

Accord met et vin : un vin blanc sec et minéral ou un vin rouge frais et léger.