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Farine tempurako pour tempura 500g - Fabriquée en Italie - Recette japonaise, idéale pour des frites croustillantes et sèchesFarine japonaise pour la friture. Fabriqué en Italie Pour préparer une pâte pour : poisson, viande et légumes Frit croustillant, léger et très savoureux A mélanger avec de l'eau très froide pour un croquant décisif sans être gras. Nous recevons notre farine Tempurako chaque semaine, pour toujours garantir un produit fraîchement préparé !
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TIPPY Tempura Mix Préparation Pour Pâte à Beignet 150GUn sachet de cette préparation pour 500g de crevettes Conserver dans un endroit frais et sec Mélanger le contenu du sachet avec 200ml d'eau sans ajouter d'assaisonnement
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Yutaka Pâte à tempura japonaise 1 kgYutaka Mélange de pâte à tempura style japonais 1 kg Marque : Yutaka
Le Marché pour 4 personnes :
40 g de farine de blé
60 g de farine de riz
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
15 cl d’eau pétillante très fraîche
Fleur de sel, poivre moulu
8 fleurs de courgettes
12 gambas crues 20/60
125 g de yaourt grecque
½ gousse d’ail
10 g de feuille de menthe
Huile de tournesol
Sauce aigre douce pimentée
Retirer la tête et décortiquer les gambas tout en conservant la pointe de la queue. Sécher dans du papier absorbant.
Ecraser la demi gousse d’ail et ciseler les feuilles de menthe. Mélanger au yaourt et assaisonnez avec du poivre et du sel.
Dans un récipient, mélanger les farines, le bicarbonate, saler et poivrer légèrement. Ajouter progressivement l’eau pétillante bien fraîche et fouetter. La pâte doit rester à une température bien fraîche.
Faire chauffer l’huile de friture à 180 °C. Tremper les crevettes une à une dans la pâte à beignet et les plonger dans la friture. Cuire jusqu’à l’obtention d’une couleur bien dorée (2 à 3 minutes). Retirer et égoutter sur du papier absorbant. Faire de même avec les fleurs de courgettes (elles vont gonfler à la cuisson).
Servir les gambas avec la sauce aigre-doux et la fleurs de courgettes avec la sauce au yaourt.
Notes :
Utiliser cette technique pour frire des coquillages, des tranches de poisson à chair blanche, des tranches de viande (surtout du porc), des légumes (carottes, aubergines, courgettes), du persil, des feuilles de shiso vert.
Accord met et vin :
Un blanc aux notes florales et épicées (Provence, pourtour méditerranéen)