Tempura de Gambas et Fleurs de Courgettes

  • TIPPY Tempura Mix Préparation Pour Pâte à Beignet 150G
    Un sachet de cette préparation pour 500g de crevettes Conserver dans un endroit frais et sec Mélanger le contenu du sachet avec 200ml d'eau sans ajouter d'assaisonnement
  • Tiger Khan - Tempura Batter Mix - Préparation pour Tempura - 150 g
    Mélange de beurre Tempura - 150 grammes - fournit une texture de saveur croquante et unique au palais. Mélange de beurre Tempura - 150 grammes - fournit une texture de saveur croquante et unique au palais. Tempura est un plat japonais classique de poissons frit ou de morceaux de légumes et est idéal pour servir d'initiateur ou de plat principal. Tous les goûts et la qualité d'un produit de Tiger Khan Alert Alergy - Pour les allergènes, y compris les céréales contenant du gluten, vérifiez les ingrédients en gras. Cela peut également contenir des cacahuètes, des sésame et du soja. - Convient aux végétaliens et végétariens Produit ⭐⭐⭐⭐⭐.
  • RED ROSES Chips à la crevette "Sa Giang" / Beignets de crevettes à frire 1KG (1 sachet) - Expédition depuis France par la Société Bo Time
    Chips à la crevette "Sa Giang" / Beignets de crevettes à frire 1KG - Marque Red Roses. Les fameuses chips à la crevette que l'on retrouve dans tous les restaurants asiatiques ! Vendu à l'unité ou par lot de 2 sachets à prix dégressifs (choisir la quantité dans les options ci-dessus). Chaque sachet contient 1KG, 1 sachet de 75g offert par commande. Laissez-vous tenter par ces délicieuses gourmandises à partager en famille ou entre amis ! Ces chips à frire soi-même ont un bien meilleur goût que celles achetées déjà frites ! Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec. En cas de ramollissement, passer les chips quelques minutes au four avant de les faire frire. / Ingrédients : fécule de tapioca (contient des sulfites), crevettes (10%), sucre, sel ail, exhausteur de goût (E621), correcteurs d'acidité (E330, E500ii). 1. Plonger les chips dans de l'huile préalablement portée à 170°-190° 2. Retirer les chips de l'huile et les égoutter avec du papier absorbant 3. Servir froid
Tempura Le tempura est un assortiment de beignets à la fois très savoureux et très digeste, populaire au Japon depuis le XVIIe siècle. Il s’agit d’une version plus légère d’une technique de friture (rebozado) introduite par des missionnaires jésuites espagnols et portugais un siècle plus tôt. Les beignets consistent en une pâte à frire très fluide dans lequel on trempe toutes sortes d’aliments.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le Marché pour 4 personnes :

40 g de farine de blé

60 g de farine de riz

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

15 cl d’eau pétillante très fraîche

Fleur de sel, poivre moulu

8 fleurs de courgettes

12 gambas crues 20/60

125 g de yaourt grecque

½ gousse d’ail

10 g de feuille de menthe

Huile de tournesol

Sauce aigre douce pimentée

Retirer la tête et décortiquer les gambas tout en conservant la pointe de la queue. Sécher dans du papier absorbant.

Ecraser la demi gousse d’ail et ciseler les feuilles de menthe. Mélanger au yaourt et assaisonnez avec du poivre et du sel.

Dans un récipient, mélanger les farines, le bicarbonate, saler et poivrer légèrement. Ajouter progressivement l’eau pétillante bien fraîche et fouetter. La pâte doit rester à une température bien fraîche.

Faire chauffer l’huile de friture à 180 °C. Tremper les crevettes une à une dans la pâte à beignet et les plonger dans la friture. Cuire jusqu’à l’obtention d’une couleur bien dorée (2 à 3 minutes). Retirer et égoutter sur du papier absorbant. Faire de même avec les fleurs de courgettes (elles vont gonfler à la cuisson).

Servir les gambas avec la sauce aigre-doux et la fleurs de courgettes avec la sauce au yaourt.

Notes :

Utiliser cette technique pour frire des coquillages, des tranches de poisson à chair blanche, des tranches de viande (surtout du porc), des légumes (carottes, aubergines, courgettes), du persil, des feuilles de shiso vert.

Accord met et vin :

Un blanc aux notes florales et épicées (Provence, pourtour méditerranéen)