Dacquoise Pistache, Gelée à l’Orange et Crème d’Amande

  • EATALIAN by AMZ BETTER Creme de Pistache, Pate a Tartiner, Goût Sucré et Unique, Idéal sur le Pain et Pour garnir les Gâteaux e les Glaces, 200 gr, Made in Italy
    🍯 PISTACHE - La pistache est un fruit séché très particulier: non seulement il est délicieux, mais il possède également plusieurs propriétés bénéfiques pour notre santé, ce qui en fait un aliment vraiment recommandé dans le cadre d'une alimentation équilibrée. Il regorge de sels minéraux, de phosphore, de calcium, de potassium, de manganèse et de fer. Ce sont des aliments d'origine végétale, ce sont les graines oléagineuses contenues dans le fruit de la pistache. 🇮🇹 QUALITÉ ITALIENNE - Nos produits sont créés et fabriqués dans notre usine en Sicile en sélectionnant uniquement les meilleures pistaches pour créer une crème à tartiner, similaire au beurre d'arachide ou au Nutella. Notre crème aux pistaches contient 22% de pistaches pour vous garantir un goût délicat afin que vous puissiez le combiner avec tous vos plats préférés. Ils sont également un élément d'énergie et de protéines pour vous donner l'énergie pour affronter la journée! 🍰 COMMENT UTILISER - La crème de pistache est aussi polyvalente que la noisette Nutella classique. Vous pouvez l'étaler sur du pain et des biscottes ou utiliser de la crème de pistache pour les desserts: pour aromatiser la crème ou la crème au mascarpone, pour décorer ou glacer des gâteaux, pour créer des tasses ou des verres appétissants en couches. Les gâteaux peuvent être incorporés directement dans la pâte et créer des gâteaux, des plumcakes ou des beignets à la pistache. 📦 CONTENU - Il vous sera livré confortablement à la maison ou partout où vous préférez un pot de 200 grammes de crème de pistache, avec un sceau de garantie et un couvercle économisant la fraîcheur pour préserver la fraîcheur du produit. Vous trouverez la date d'expiration de la sérigraphie directement sur la boîte. 🔝 SERVICE CLIENT - Notre service client est à votre disposition 24h / 24 et 7j / 7 pour toute demande, n'hésitez pas à nous contacter !!
  • Crème douce de Pistaches, 40% de la pistache de Sicile (Etna), idéal pour le petit déjeuner, mais surtout pour les choses sucrées, bocal 190g.
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La dacquoise à la pistache est une pâte meringuée moelleuse et parfumée. Elle est couverte d’une gelée à l’orange sucrée au miel et d’une délicieuse crème d’amande. Les fraises et les oranges tranchées apportent des notes fraîches, fruitées et acidulées. Certes, la recette est un peu longue, mais tous les ingrédients peuvent se préparer la veille. Au moment de de la finition, vous pourrez opter pour une présentation individuelle ou pour un entremet, qui sera couper à table.

Préparation : 60 minutes / Cuisson : 25 minutes / Repos : 2 heures

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Ingrédients pour 6 personnes :

Ingrédients pour la dacquoise à la pistache :

50 g de poudre de pistache, 60 g de sucre glace, 2 blancs d’œuf.

Mélanger la poudre de pistache et le sucre glace puis tamiser. Monter les blancs en neige très ferme. Incorporer en une seule fois le mélange pistache – sucre. Mélanger délicatement à l’aide d’une spatule. Sur une plaque du four, poser une toile siliconée ou un papier cuisson beurré et un cadre métallique (18*18 cm). Verser la pâte dans le carré et étaler à la spatule. Cuire au four à 180 °C pendant 20 minutes. Laisser refroidir avant de démouler. Le carré s’utilisera entier ou découpé pour une présentation individuelle.

Ingrédients pour la gelée d’orange :

4 feuilles de gélatine, 30 cl de jus d’orange frais, 2 cuil. à soupe de miel,

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide puis égoutter (certaines marques de gélatine indique qu’il faut ensuite la faire fondre au bain marie avant de l’incorporer dans la recette. Vérifier le mode d’emploi).

Dans une casserole, verser le jus d’orange et le miel. Porter à ébullition. Retirer du feu et incorporer la gélatine. Mélanger au fouet.

Verser le jus dans un moule à financier en silicone si vous optez pour une présentation individuelle ou dans un moule d’au moins 18*18 cm sur une hauteur de 5 à 6 mm.

Ingrédients pour la crème d’amande :

100 g de beurre, 100 g de sucre glace, 100 g de poudre d’amandes, 10 g de maïzena, 2 œufs.

Couper le beurre ramolli mais non fondu en petits dés. Placer dans le bol du robot et battre jusqu’à ce qu’il forme une pâte blanche. Incorporer dans l’ordre le sucre glace, la poudre d’amande, la maïzena, les œufs entiers et 1 cuil. à soupe de rhum. Il est important de bien battre après chaque ajout d’ingrédients pour conserver une pâte homogène. Placer au réfrigérateur au moins 2 heures.

Finition :

150 g de fraise, 1 à 2 oranges.

Pour une présentation individuelle, couper la dacquoise en 6 rectangles. Couvrir avec un rectangle de gelée à l’orange moulé dans le moule à silicone. Saupoudrer légèrement de sucre semoule. A l’aide d’une poche à douille, déposer des noix de crème d’amande. Recouvrir avec les fraises tranchées et l’orange coupé en segment.

Pour la présentation d’un gâteau, découper un rectangle de gelée à l’orange et le placer sur la dacquoise. Saupoudrer de sucre glace et couvrir avec la crème d’amande. Terminer avec les fraises et l’orange.

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