Tomates Marmande à la Coriandre et aux Pistaches

  • Tomate - Super Marmande - Beefsteak - 40 graines
    Comme le montre l'image Une nouvelle marque Etat de l'objet nouveau Facile à utiliser 1 pc
  • Tomate de Marmande VR Bio
    La Tomate Marmande est une variété extrêmement précoce Ses fruits sont bien colorés, fermes, d’excellente qualité La tomate est riche en vitamine C et en lycopène REPIQUEZ sous abri 1 mois après la levée, à 1 cm en tous sens. N’hésitez pas à enterrer la tige, PLANTEZ au potager à 5 cm en tous sens, quand les gelées ne sont plus à craindre, avec un paillage au sol. TUTEUREZ et attacher progressivement la tige au fil des jours en éliminants les gourmands (nouvelles tiges qui poussent à l’aisselle des feuilles) pour ne garder qu’une seule tige portant plusieurs bouquets de fleurs. RÉCOLTEZ de juillet aux gelées. À table : Idéale pour un bon poulet fermier «à la basquaise»
  • Jardin BiO étic - Tomates entières pelées au jus sans sel ajouté - 800 g
    Biologique Tomates pelées entières au jus bio Conserve de 800g Conserverie bio Country strin : france Ne pas exposer au soleil Sans sel ajouté Tomates de plein champs SERVICE RELATIONS CLIENTS LÉA NATURE Jardin BIO étic - CS 30004 17183 PÉRIGNY cedex - La Rochelle-FRANCE www.jardinbio-etic.fr
Tomates Marmande La tomate Marmande est cette tomate oubliée en forme de poire, cannelée, à chair ferme et sans pépin. Elle est excellente pour les salades.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :
Temps de repos : 2 heures
Difficulté : Facile

Le Marché pour 4 personnes :

5 à 6 tomates Marmande

2 oignons rouge

30 g de feuille de coriandre

1 citron vert

40 g de pistaches grillées et décortiquées

Huile d’olive, sel, poivre, sucre en poudre

Eplucher et hacher les oignons. Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile et suer les oignons avec une pincée de sucre, pendant 10 minutes et sans coloration.

Laver et couper les tomates en dés. Eliminer les pépins et couper en petits dés. Ajouter la coriandre hachée, les oignons confits et le jus du citron. Mélanger et rectifier l’assaisonnement. Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.

Concasser les pistaches et saupoudrer la salade au moment de servir.

Note :

La tomate Marmande est précoce et possède une chair ferme, sucrée et parfumée, avec peu de pépins.

Cette préparation peut se servir à l’apéritif sur des toasts grillés, en entrée avec d’autres mets ou en légumes pour accompagner un poisson ou une viande au barbecue.