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Albert Ménès - Thon Blanc Germon à l'Huile d'Olive Vierge Extra 160 g Lot de 3Nous avons sélectionné pour vous la qualité de thon la plus fine et la plus rare : Ce thon est de la variété Germon, la qualité de thon la plus fine et la plus rare. Sa chair est claire, d'où sa dénomination de thon blanc Les thons sont pêchés au large des côtes bretonnes : Les jeunes thons germons suivent la remontée des eaux chaudes du Gulf Stream en été, buttent sur le plateau continental Irlandais et Breton pour repartir hiverner aux Açores Soigneusement préparées pour le plus grand bonheur de vos papilles : Une fois disposés dans les boîtes, les thons sont recouverts d'huile d'olive vierge extra et pasteurisés pour enrichir leur saveur et conserver leur finesse et leur richesse de goût jusque dans votre assiette Notre savoir-faire artisanal vous garantit une saveur unique et intense : Un travail de préparation très minutieux, ces différentes opérations demandent une main d'oeuvre très qualifiée Pour un repas rapide, léger et raffiné : Ce thon Germon à l'huile d'olive vierge extra est tout particulièrement recommandé en salade. Sa préparation à l'huile d'olive se mariera également avec une recette à la provençale
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Phare d'Ecmühl Thon Listao 160 g 1 UnitéPhare d'Ecmühl thon listao 160 grammes
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Phare d'Ecmühl Thon Blanc BIO 80 g 1 UnitéPhare d'Ecmühl thon blanc 80 grammes
Le Marché pour 4 personnes :
4 gousses d’ail
400 g de pomme de terre à purée
1 l de lait
25 cl d’huile d’olive
50 g de beurre
300 g de salicorne
4 steaks de thon de 150 g
Huile d’olive, gros sel, poivre.
Eplucher les gousses d’ail. Eplucher, laver et couper les pommes de terre en morceaux. Cuire dans le lait avec l’huile d’olive et les gousses d’ail. Saler au gros sel. En fin de cuisson, égoutter et passer le tout au moulin à légumes. Incorporer le beurre et rectifier l’assaisonnement.
Trier et rincer la salicorne. Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile d’olive et suer la salicorne quelques minutes.
A l’aide d’un pinceau, badigeonner les steaks de thon d’huile d’olive. Saler et poivrer légèrement. Cuire sur la grille du barbecue 3 à 4 minutes sur chaque face selon l’épaisseur. Le cœur doit rester rosé.
Dresser le steak de thon sur un lit de purée et couvrir de salicorne.
A savoir :
La salicorne ou perce-pierre est une plante pionnière fréquente sur le littoral Atlantique, qui peut être couverte d’eau lors des grandes marées, et dans les marais salés en Lorraine. Cette plante est douce, croquante avec un agréable goût iodé. Elle est commercialisée en été. Elle peut se servir cru en vinaigrette, poêlé rapidement, ou blanchi en fin de saison pour supprimer son amertume naissante.
Accor met et vin :
Un blanc souple (Graves, Côte de Provence, Sancerre), un rosé de méditerranée ou un rouge peu tannique (Sancerre, Saumur Champigny).