Fraisier Basilic au Coeur Meringué

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    Ils ont besoin d'un climat tempéré pour se développer en douceur Plantation dans des semis protégés du froid en avril ou mai, bien qu'il puisse également être semé en juillet ou en août à l'extérieur Lorsque les plantes atteignent environ 8 cm, transplantez-les à un certain endroit, en essayant de les ombrer dans les premiers jours de la transplantation Collecte de juin à juillet de l'année suivante
  • Hestia Herbs Basilic grec séché 500 g, Sans Allergènes - Végétalien - Sans OGM
    Le basilic peut être utilisé dans n'importe quelle recette pour rehausser la saveur de vos plats, mais il est également connu comme thé après chaque repas. Le thé au basilic, grâce à son huile, est une boisson apaisante pour l'estomac. C'est une excellente herbe aromatique que l'on trouve dans tous les jardins et toutes les cuisines de Grèce. Cultivé en plein champ et séché au soleil. Sans OGM, sans gluten, sans allergènes et végétalien. Riche en phytonutriments. Essayez-le et vous l'adorerez !
  • Indian Holy Basil - Ocimum Tenuifolium - 50 graines fraîches
    Ocimum Tenuifolium basilic sacré basilic Des graines cuisine

Ce Fraisier est une version revisitée avec sa génoise au chocolat, son bavarois aux feuilles de basilic et son cœur croustillant de meringue. Depuis des décennies, le fraisier occupe nos repas de fête au printemps. Tout le monde le connait, mais aucune encyclopédie gastronomique ne parle de lui. Les recettes comprennent toujours au moins une génoise, des fraises parfumés et une crème onctueuse mais les chefs lui apportent toutes sortes de déclinaison sur les formes et les textures.

Préparation : 45 minutes / Cuisson : 10 minutes / Repos : 12h / Moyennement facile

Fraisier

Ingrédients pour 6 personnes :

3 feuilles de gélatine, 13 cl de lait entier, 32 cl de crème liquide entière, 2 œufs, 50 g de sucre en poudre, 10 feuilles de basilic, 200 g de fraise, 20 g de meringue, 1 disque de génoise au chocolat.

Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide pendant 5 minutes et égoutter.

Pendant ce temps, porter le lait et 12 cl de crème à ébullition. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et incorporer le lait bouillant. Mélanger et cuire la crème anglaise à 82 °C, en mélangeant à la spatule. Incorporer la gélatine et le basilic. Mixer au blender pour obtenir une crème lisse, légèrement verte et sans morceaux de basilic. Placer au réfrigérateur pendant 40 à 45 minutes jusqu’à ce que la crème prenne.

Battre le reste de crème en chantilly. Fouetter la crème prise au basilic, puis incorporer la crème chantilly à l’aide d’une spatule.

Trancher quelques fraises dans le sens de la hauteur (2 à 3 mm d’épaisseur) et hacher grossièrement le reste au couteau. Ecraser grossièrement les meringues.

Au fond d’un cercle à pâtisserie de 18 cm de diamètre et 10 cm de hauteur, placer un disque de génoise de 1 cm d’épaisseur. Plaquer les tranches de fraises sur les côtés. Garnir le centre avec les fraises concassées, puis la meringue. Couvrir à hauteur avec le bavarois au basilic et lisser à la spatule. Placer une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, retirer le cercle. S’il ne se décolle pas chauffer rapidement le cercle avec un chalumeau à pâtisserie. Décorer le fraisier avec quelques fraises, de la chantilly et du basilic.

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2 commentaire

  1. Coucou

    je voudrais tester ce week end pour la fête des mères mon soucis est que ma mere n’aime pas le basilic 🙁 puis je remplacer avec de la menthe fraiche tout en suivant la meme recette ?

    merci de votre aide

    sabrina

  2. Jacqueline Dargnat

    Merci Fabrice pour toutes ces bonnes recettes. Ce week end, je teste la verrine aux rillettes de sardines + le fraisier basilic/fraises.

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