Recette : Sangria

Recette : Sangria
  • Roche Mazet – Merlot – Vin Rouge – IGP Pays d’Oc - Terra Vitis - Lot de 6 bouteilles x 75 cl
    Région: vin rouge du Languedoc Roussillon, IGP Pays d’Oc Cépage : 100 Percentage merlot. Certifié Terra Vitis Robe rouge intense, aux reflets violines. Au nez, on a des notes de petits fruits rouges frais et des arômes vanillés toastés. La bouche est tendre et veloutée avec des arômes fruités et épicés Médaille d‘Or au Concours Mondial de Bruxelles 2021 sur le millésime 2020 L’accord Classique : plateau de fromage affinés ; L’accord Pressé : escalopes milanaises ; L’accord Audacieux : mini-burgers ; L’accord Papilles & Pupilles : tarte chocolat pistache
  • Calvet - Varietals, Cabernet Sauvignon, Vin rouge épicé et persistant (6 x 0,75L)
    Depuis plus de 200 ans, la Maison Calvet perpétue un savoir-faire viticole et signe des vins authentiques Le vin présente une belle robe rouge grenat à pourpre Le nez est très expressif, aux notes d'épices et de fruits rouges Une belle structure tannique en bouche, une belle persistance et longueur en bouche, des notes de réglisse Idéal avec les viandes rouges, les charcuteries, les salades et un grand nombre de fromages
  • COMBES SAINT SAUVEUR - AOP Côtes du Rhône Village "Plan de Dieu" - Vin Rouge - Lot de 6 bouteilles x 75 cl
    Region: vin rouge de la Vallée du Rhône Appellation: Côtes du Rhône Villages Plan De Dieu Cépages: Grenache, Syrah Robe rouge grenat et Nez aux arômes expressifs de petits fruits noirs La bouche est généreuse avec une finale épicée qui apporte de la fraîcheur

La sangria est sans aucun doute la boisson rafraichissante Espagnole et Portugaise, pour les longs apéritifs d’été. Elle se compose principalement de vin rouge, d’orange et de citron, d’un soda et d’une liqueur. La sangria est apparue au début du 19ème siècle en Espagne, mais des textes témoignent de la présence de cette boisson dans les Antilles alors qu’elles étaient colonies anglaises. La boisson est aussi très populaire en Argentine et au Paraguay. En effet, les colons espagnols ont apporté la recette dès 1860 et appréciaient consommer cette boisson désaltérante durant les chauds étés d’Amérique du sud.

  • Préparation : 15 minutes
  • Repos : 12h
  • Difficulté : Facile

Ingrédients pour 6 verres de Sangria

  • 75 cl de vin rouge sec,
  • 15 cl de Cointreau,
  • 1 verre de jus d’orange,
  • 30 g de sucre,
  • 2 oranges,
  • 1 citron,
  • 1 bâton de cannelle,
  • 15 à 25 cl de Fanta citron.

Recette

  1. Dans un bol, mélanger le vin, le Cointreau, le jus d’orange et le sucre. Ajouter les oranges et le citron coupés en fines tranches. Ajouter 1 bâton de cannelle. Couvrir d’un papier film et laisser macérer au réfrigérateur pendant 2 heures au réfrigérateur.
  2. Verser le vin dans une grande carafe. Ajouter le Fanta citron peu à peu selon votre goût, pour obtenir une boisson équilibrée, fruitée et rafraichissante. Plus vous en mettrez et plus la boisson sera douce et fruitée. Cependant, cela ne changera pas le degré alcoolique, ce qui peut réserver des surprises… Ajouter 1 bol de glaçon.
  3. Consommer la sangria immédiatement, idéalement accompagné de tapas.

Remarque : la sangria n’a pas de composition unique ! : Selon les recettes, la liqueur utilisée peut être du Curaçao, du brandy espagnol ou une liqueur fruité. Les fruits peuvent être remplacés par des fruits de saison, comme la fraise et la pêche.