Recette : Confiture de Poivron Rouge au Poivre du Cambodge

Confiture de Poivron Rouge au Poivre du Cambodge
  • Confiture de Poivron (280 g) - La Chinata
    Confiture de Poivron de La Chinata Contenu: 280 g (Pot en Verre) Ingrédients: Poivron Rouge (65%) et Sucre (35%)
  • Moretti® Confiture de Poivrons de Calabre et Oignon Rouge Douce de Tropea IGP | 240 g Conditionné en Verre | Fabriqué en Calabre (Confiture d'oignons rouges)
    ✅ Piment Calabrese et Oignon Rouge de la confiture Tropea IGP produite avec des ingrédients de premier choix soigneusement sélectionnés. ✅ Ces confitures, soigneusement sélectionnées par Moretti Food, sont entièrement produites en Calabre. Ils sont idéaux pour accompagner les entrées, les apéritifs ou les plateaux de fromages frais et assaisonnés. ✅ L'oignon rouge de Tropea est habituellement utilisé dans les recettes salées mais, cette fois, il rencontre la douceur de la confiture. Le goût est déterminé notamment par la présence déjà conséquente de sucres dont glucose, fructose, saccharose. ✅ SANS CONSERVATEUR - Grâce à notre expérience dans le secteur alimentaire, nous sélectionnons les meilleurs produits du marché. ✅ Confiant de la qualité de notre produit, nous offrons une garantie de remboursement à 100%.
  • Indalitos - Confiture de poivrons - Pack 3 x 120g
    Confiture réalisée de manière artisanale dont l'ingrédient principal est le poivre. Poivre 59,5% [poivre, eau et acidifiant : acide citrique], sucre, amidon, épaississant : gomme xanthane et acidifiant : acide citrique. ALLERGÈNES : Ne produit pas de réactions chez les personnes intolérantes au gluten. CONSERVATION : Ne nécessite pas de froid. Conservez dans un endroit frais et sec. Une fois ouvert, conserver au réfrigérateur. A consommer dans les 5 jours.

J’ai découvert cette délicieuse recette dans un restaurant, alors servie avec un peu de camembert rôti sur un toast. Le mélange était incroyable et la confiture, à la fois douce et épicée. Il s’agit vraiment d’une confiture et non pas d’un chutney, puisqu’elle ne contient ni oignon ni vinaigre. Depuis, je l’ai utilisé plusieurs fois, pour accompagner une viande, comme de l’agneau rôti aux épices et un filet mignon en croûte. La recette se prête aussi pour accompagner quelques fromages ou encore une salade.

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 45 minutes
  • Temps de repos :
  • Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 300 g de confitures

  • 2 poivrons rouges (350 g),
  • 145 g de sucre cristallisé,
  • 1 citron vert,
  • ½ cuil. à café de poivre noir du Cambodge.

Recette

  1. Nettoyer et émincer finement le poivron. Dans une casserole, chauffer le sucre avec le jus de citron et 3 cuillères à soupe d’eau. Ajouter le poivron et le poivre. Cuire à feu doux pendant au moins 45 minutes. Si la confiture caramélise, ajouter un peu d’eau.
  2. Verser la confiture très chaude dans des petits pots de 150 g munis de couvercle (type bonne maman). Fermer fort et retourner les pots, couvercle vers le bas. Après 15 minutes, placer les pots dans le bon sens.
  3. Cette technique permet de fermer hermétiquement les pots. Ils se conserveront fermés à l’abri de la lumière pendant 1 an. Après ouverture, conserver obligatoirement au frais et consommer rapidement.

6 commentaire

  1. Bonjour Fabrice, doit-on laisser la peau du poivron ? Je vais en trouver à Paris en provenance sûrement d’Espagne. Pour utiliser le poivron tel quel, il faudra le laver très soigneusement. Je compte la faire pour petit cadeau de Noël bien ciblé.
    Merci pour votre réponse. Bonne journée.

  2. une confiture à préparer d’avance, pour l’été à servir certainement autour de grillades au barbecue.géniale! cela changera….

  3. Je l’ai faite. Elle est super goûteuse et très facile à faire. Je l’ai servi avec du poisson cuit vapeur et riz. A refaire pour en avoir en réserve. Merci beaucoup Fabrice.

  4. Wattier Annabelle

    Hello,
    On vient de m’offrir des piments je vais essayer cette recette avec.
    By
    Anab

  5. J’ai lu que les pots de confiture entamés ne devaient pas rester au réfrigérateur car le sucre cristallise. Est-ce exact ?

  6. Bonjour.
    Faut-il moudre le poivre de Kampot ou mettre les grains entiers ?
    Merci

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