Chutney de Coing aux Fruits Secs

  • MAÎTRE PRUNILLE - Mélange De Fruits Secs Exotiques - Doumix - Pour L'Apéro Ou Un Snack - Avec Banane, Ananas, Papaye, Mangue, Coco Et Raisins Secs - Sachet 350g
    RICHE EN SAVEURS EXOTIQUES : Ce mélange de 6 fruits exotiques est une explosion de saveurs. Préparez vous à faire escale en retrouvant banane, ananas, papaye, mangue, noix de coco et raisins secs. QUALITÉS ÉNERGÉTIQUES : Riches en fibres et en vitamines, les fruits secs sont le meilleur allié pour faire le plein de nutriments essentiels, de vitalité et d'énergie en toute circonstance. POUR VOS APÉRITIFS FESTIFS : Parez-vous au décollage ! Direction les pays chauds. Faites voyager vos convives avec cette recette apéritif de fruits exotiques qui émerveillera leurs papilles. ACTEUR ENGAGÉ : Maître Prunille propose des produits nutritifs sûrs et traçables répondant aux enjeux du développement durable. La marque s'engage aussi dans la vitalité du territoire français. SAVOIR-FAIRE MAÎTRE PRUNILLE : Depuis 1988, Maître Prunille propose des fruits secs de qualité. Son exigence fait de lui un leader européen sur le marché des pruneaux et des fruits oléagineux.
  • Chutney à la mangue, sec - 340 g
    Notre chutney de mangue épicé est un délicieux mélange de mangues juteuses avec du piment, du cumin et de la coriandre. Parfait avec des pappadums, en accompagnement de curry ou avec des sandwichs et du fromage Niveau de chaleur : Épicé. Produit de l'inde Produit adapté aux végétariens et sans gluten Qualité supérieure
  • Chutney à la mangue, süß - 340 g
    L'art de faire des chutneys se perpétue depuis des siècles. Les chutneys sont fabriqués à partir de fruits et légumes exotiques cuits avec du sucre et des épices pour fournir un plat d'accompagnement sucré traditionnellement servi avec les plats indiens. Les chutneys peuvent également être ajoutés aux plats au curry lors de la cuisson pour une saveur sucrée. Il peut également être pris avec des salades, de la charcuterie ou du fromage Pays d'origine: Royaume-Uni Produit adapté aux végétariens et sans gluten Qualité supérieure

chutney coing

Le chutney, condiment d’origine indienne, se marie fort bien – entre autre – avec le foie gras. Aujourd’hui, je vous propose une recette à base de coing, de cranberries et de noix, mijotée dans du vinaigre et du miel, relevé aux épices de pain d’épices. Demain, découvrez ce chutney utilisé dans une recette de foie gras d’oie pochée. Je ne vous en dis pas plus mais elle a eu un fort succès auprès de mes « testeurs » gourmands…

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos : 1 heure
Difficulté : Facile

drapeau espagne Para ver la receta en español « lire la suite »

Les ingrédients pour 200 g de chutney :

1 oignon

2 coings

3 cuil. à soupe de cranberries séchées

50 g de cerneaux de noix

5 cl de vinaigre de cidre

2 cuil. à soupe de miel d’accacia

1 cuil. à café d’épices à pain d’épices.

Eplucher et couper finement l’oignon. Eplucher et couper les coings en dés. Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile. Faire cuire doucement les oignons et les coings pendant 5 minutes. Ajouter alors le vinaigre, le miel et les épices. Mélanger et incorporer les cranberries et les noix. Cuire à feu doux pendant 25 minutes. Mélanger de temps en temps pendant la cuisson.

Verser dans un pot à confiture, fermer et conserver plusieurs jours au réfrigérateur.

chutney coing 3

A savoir :

Les cranberries sont des baies rouges aussi appelées « canneberge ». C’est une variété d’airelles très commune dans la cuisine anglo-saxonne, nordique et américaine. En vente dans les supermarchés (rayon fruits secs et apéritifs) et les boutiques bio.

Le chutney est un condiment aigre doux à base de fruits ou de légumes épicés d’origine indienne. Il est très présent dans la cuisine indienne et anglaise.

Mermelada de cebolla con frutos secos

La mermelada de cebolla es un plato de origen indio, que hoy les propongo presentar con foie gras. La receta es a base de membrillo, arándanos y nueces que cocerá a fuego lento en vinagre y miel, con especias de Navidad. Mañana, aprenderemos a preparar esta receta con foie gras cocido. No les diré nada más, pero tuvo un gran éxito con mi aquellos que siguen de cerca mi blog.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Tiempo de reposo: 1 hora
Dificultad: Fácil

Ingredientes por 200 g de mermelada de cebolla:
1 cebolla
2 membrillos
3 cdas. de arándanos secos
50 g de nueces sin cáscara
De 5 cl de vinagre de sidra de manzana
2 cdta. de miel de acacia
1 cdta. especias de Navidad.

Pelar y cortar finamente la cebolla. Pelar los membrillos y cortar en cubos. En una sartén, calentar un poco de aceite. Suavemente cocinar la cebolla y membrillo durante 5 minutos. Añadir el vinagre, la miel y las especias. Mezclar y añadir los arándanos y las nueces. Cocine a fuego lento durante 25 minutos. Revuelva de vez en cuando durante la cocción.

Verter en un frasco de mermelada, cerrar herméticamente y mantener varios días refrigerado.

A saber:

Los arándanos son bayas de color rojo. Es muy común en la cocina anglosajona, los países nórdicos y los EE.UU. Se venden en los supermercados (sección de frutos secos y bebidas) y en tiendas de productos orgánicos.

La mermelada de cebolla o « chutney » es un condimento agridulce hecho a base de frutas o verduras y especias de origen indio. És muy conocido en la cocina india e inglesa.