Chutney de Coing aux Fruits Secs

  • Chutney à la mangue, sec - 340 g (Lot de 2)
    Die folgenden Informationen gelten für jede Einheit pro Packung Les informations ci-dessous s'appliquent à chaque unité du pack Notre chutney de mangue épicé est un délicieux mélange de mangues juteuses avec du piment, du cumin et de la coriandre. Parfait avec des pappadums, en accompagnement de curry ou avec des sandwichs et du fromage Niveau de chaleur : Épicé. Produit de l'inde Produit adapté aux végétariens et sans gluten Qualité supérieure
  • Geeta's Mango Chutney (1,5kg)
    Chutney de Mangue Premium 1,5 kg 70 à 75 portions Sans gluten, sans produits laitiers, sans oeuf. Fabriqué avec des mangues indiennes et plein d'épices aromatiques. Il s’agit du produit phare et le plus populaire de Geeta. Ajoutez le délicieux goût de l'Inde à n'importe quel repas, barbecue ou collation avec l'aide du chutney à la mangue de Geeta. Convient aux végétaliens et végétariens. Certifié casher.
  • Chutney de Mangue - Condiment Sucré et Salé à Base de Mangues - Spécialité Britannique - Produit Savoureux et Créatif - Tradition Culinaire d’Inde - 220g - ALBERT MÉNÈS (Lot de 2)
    Les informations ci-dessous s'appliquent à chaque unité du pack Fabrication traditionnelle : cette recette cuite au chaudron de cuivre en Provence met en œuvre des ingrédients nobles tels que des mangues parfumées et du vinaigre de cidre qui équilibre le côté sucré du fruit Une recette authentique : notre chutney aux mangues est relevé par un savoureux mélange d’épices de curry, gingembre, poivre gris, curcuma, piment de Cayenne et cardamome, qui apportent de la chaleur à notre recette unique Complétez votre plateau de fromage ou foie gras : notre chutney accompagne à merveille le foie gras en terrine, vos plateaux de fromage, viandes et poissons, ou peut tout simplement être poêlé Un produit savoureux : c’est avec amour, expertise et exigence que nous sélectionnons nos ingrédients. Profitez de cette recette pour ajouter de la saveur à vos plats et surprendre vos proches Un packaging joli et recyclable : nous avons comme but de ravir vos papilles tout en pensant à l’environnement en proposant des produits dans des pots réutilisables et recyclables

chutney coing

Le chutney, condiment d’origine indienne, se marie fort bien – entre autre – avec le foie gras. Aujourd’hui, je vous propose une recette à base de coing, de cranberries et de noix, mijotée dans du vinaigre et du miel, relevé aux épices de pain d’épices. Demain, découvrez ce chutney utilisé dans une recette de foie gras d’oie pochée. Je ne vous en dis pas plus mais elle a eu un fort succès auprès de mes « testeurs » gourmands…

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos : 1 heure
Difficulté : Facile

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Les ingrédients pour 200 g de chutney :

1 oignon

2 coings

3 cuil. à soupe de cranberries séchées

50 g de cerneaux de noix

5 cl de vinaigre de cidre

2 cuil. à soupe de miel d’accacia

1 cuil. à café d’épices à pain d’épices.

Eplucher et couper finement l’oignon. Eplucher et couper les coings en dés. Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile. Faire cuire doucement les oignons et les coings pendant 5 minutes. Ajouter alors le vinaigre, le miel et les épices. Mélanger et incorporer les cranberries et les noix. Cuire à feu doux pendant 25 minutes. Mélanger de temps en temps pendant la cuisson.

Verser dans un pot à confiture, fermer et conserver plusieurs jours au réfrigérateur.

chutney coing 3

A savoir :

Les cranberries sont des baies rouges aussi appelées « canneberge ». C’est une variété d’airelles très commune dans la cuisine anglo-saxonne, nordique et américaine. En vente dans les supermarchés (rayon fruits secs et apéritifs) et les boutiques bio.

Le chutney est un condiment aigre doux à base de fruits ou de légumes épicés d’origine indienne. Il est très présent dans la cuisine indienne et anglaise.

Mermelada de cebolla con frutos secos

La mermelada de cebolla es un plato de origen indio, que hoy les propongo presentar con foie gras. La receta es a base de membrillo, arándanos y nueces que cocerá a fuego lento en vinagre y miel, con especias de Navidad. Mañana, aprenderemos a preparar esta receta con foie gras cocido. No les diré nada más, pero tuvo un gran éxito con mi aquellos que siguen de cerca mi blog.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Tiempo de reposo: 1 hora
Dificultad: Fácil

Ingredientes por 200 g de mermelada de cebolla:
1 cebolla
2 membrillos
3 cdas. de arándanos secos
50 g de nueces sin cáscara
De 5 cl de vinagre de sidra de manzana
2 cdta. de miel de acacia
1 cdta. especias de Navidad.

Pelar y cortar finamente la cebolla. Pelar los membrillos y cortar en cubos. En una sartén, calentar un poco de aceite. Suavemente cocinar la cebolla y membrillo durante 5 minutos. Añadir el vinagre, la miel y las especias. Mezclar y añadir los arándanos y las nueces. Cocine a fuego lento durante 25 minutos. Revuelva de vez en cuando durante la cocción.

Verter en un frasco de mermelada, cerrar herméticamente y mantener varios días refrigerado.

A saber:

Los arándanos son bayas de color rojo. Es muy común en la cocina anglosajona, los países nórdicos y los EE.UU. Se venden en los supermercados (sección de frutos secos y bebidas) y en tiendas de productos orgánicos.

La mermelada de cebolla o « chutney » es un condimento agridulce hecho a base de frutas o verduras y especias de origen indio. És muy conocido en la cocina india e inglesa.