Sablé Breton aux Fruits Exotiques

  • ST MICHEL palets roudor au bon beurre 150 gr
    Contient 12 palets
  • PATRIMOINE GOURMAND - Palets Bretons, délicieux biscuits sablés de Bretagne - 100g - Lot De 4 - Vendu Par Lot
    Des biscuits artisanaux de qualité supérieure : Fabriqués dans la pure tradition bretonne, les Palets Bretons 100g de PATRIMOINE GOURMAND sont le fruit d'un savoir-faire artisanal. Avec ces biscuits de choix, offrez-vous le meilleur de la gastronomie bretonne à chaque bouchée. Des palets bretons délicieusement croustillants et fondants en bouche pour une expérience gustative inoubliable. Fait avec amour et selon une recette traditionnelle bretonne, ces biscuits sont une excellente option pour les amateurs de saveurs authentiques. Emballé dans un paquet pratique de 100g qui est facile à ouvrir et à refermer pour une conservation optimale de leur texture et saveur. Parfait pour accompagner une tasse de thé ou de café, ou pour offrir en cadeau à vos amis et à votre famille lors de toutes les occasions spéciales.
  • Les palets de la Biscuiterie Mère Poulard 200g - Produits-Normandie
sable breton fruits exotiques 1 Un dessert en verrine à base d’ananas légèrement caramélisé et confit, des biscuits écrasés avec des pistaches et des amandes, des morceaux de kiwis et pour finir de la crème fouettée.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le marché pour 4 personnes :

Un ½ ananas

2 cuil. à soupe de cassonade

1 bâton de vanille

10 cl de jus d’orange

2 kiwis

Un ½ paquet de sablé breton (type roudor)

3 cuil. à soupe d’amandes

3 cuil. à soupe de pistaches vertes

15 cl de crème liquide entière

Beurre, sucre glace.

Eplucher, retirer le cœur et couper l’ananas en petits quartiers. Dans une sauteuse, chauffer une noix de beurre et revenir les morceaux d’ananas. Saupoudrer avec la cassonade et les graines de vanille récupérées dans la gousse. Cuire pendant 10 minutes. Mélanger et déglacer avec le jus d’orange. Débarrasser et laisser refroidir.

Eplucher et couper les kiwis en petits quartiers.

Ecraser les sablés et mélanger avec les pistaches et les amandes concassées.

Monter la crème liquide en chantilly et incorporer un peu de sucre glace à la fin.

Dresser les verrines en commençant par les ananas, les biscuits et les kiwis. Terminer avec la crème chantilly à l’aide d’une poche à douille. Décorer avec des brisures de pistaches.

Suggestion :

Varier cette verrine avec les fruits de saisons.