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Paul & Louise Blanquette de veau 400g - 100% viande origine FranceBLANQUETTE DE VEAU 400g 100% Origine viande Française Cuisiné dans nos ateliers de Saint Sébastien Sur Loire Plat traditionnel français Sans colorant
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BJORG - Plat Cuisiné Quinoa Tomates Olives - Plat Préparé Bio - Doypack Micro-ondable 250 gPLAT PRÉPARÉ AU QUINOA BJORG : Ce mélange vegan de quinoa bio et de saveurs méditerranéennes est un moyen savoureux de faire une pause repas gourmande et diététique sans perdre de temps à cuisiner lorsque le temps presse LES ATOUTS DE CE PLAT VEGGIE : Ce plat bio 100 % végétal est source de protéines et de fibres. Il se compose de quinoa blond et quinoa rouge bio, tomates séchées, olives noires, herbes de Provence, ail et oignons PRÊT EN 2 MINUTES : Conçu pour une préparation ultra-rapide, ce plat cuisiné végétal est prêt en seulement 2 minutes. Ne demandant pas de stockage au frais, il est idéal pour emmener partout avec vous pour vos pauses déjeuner COMMENT SAVOURER CE PLAT PRÉPARÉ BJORG ? : Ce plat se réchauffe 2 minutes au micro-ondes, directement dans son sachet. Vous pouvez savourer ce plat préparé tel quel ou bien l'utiliser comme base pour une recette originale BIO ET VÉGÉTALE DEPUIS TOUJOURS : Pionnière du bio grand public depuis 1988, Bjorg propose des alternatives végétales et gourmandes aux aliments traditionnels, pour vous régaler tout en augmentant la part de végétal dans vos repas
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Paul & Louise Tripes à la Provençale 400g - Prêt en 2 min - 100% viande origine FranceUne recette saine et équilibré, cuisinés dans nos ateliers à Bressuire Plat traditionnel français 100% viande française 1 plat pour deux personnes
Une recette que j’adorais enfant. La sauce est dijonnaise, préparée avec de la moutarde à l’ancienne, du «Kassler», filet de porc fumé Alsacien et des lentilles du Puy. Bien la recette originale soit Auvergnate, elle est ici résolument terroir de France !
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 1 h 30
- Temps de repos : –
- Difficulté : Facile
Le Marché pour 4 personnes
- 800 g de kassler (filet de porc fumé) ou palette
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- 2 gousses d’ail
- 1 verre de vin blanc
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 250 g de lentille verte du Puy
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- 1 bonne cuil. à soupe de moutarde en grain
- Poivre, thym, laurier.
Recette
- Eplucher, laver et essuyer carottes, oignon et gousses d’ail. Piquer les clous de girofle l’oignon.
- Dans une cocotte, placer la viande, les légumes entiers, le vin blanc, le cube de bouillon et les herbes aromatiques. Couvrir d’eau froide et cuire à petite ébullition avec un couvercle pendant 1 heure. Ajouter les lentilles et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
- Egoutter et récupérer le bouillon.
- Dans la cocotte, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Mélanger au fouet et incorporer progressivement environ le tiers du bouillon. Fouetter pour ne pas former de grumeaux. Porter à ébullition quelques minutes pour obtenir une sauce onctueuse. Ajouter la moutarde et mélanger. Incorporer les lentilles et la viande.
- Laisser mijoter quelques minutes avant de servir.
Conseils
- Ne pas saler la viande à la cuisson.
- Laisser carottes et oignons pour un côté plus rustique.
Accord met et vin
Un rouge tannique en bouche avec une texture pour donner du relief aux grains des lentilles (Madiran, Médoc, Côtes d’Auvergne, Saint-Pourçain, etc.)