Curry de Légumes aux Fruits Secs

  • THE PINCH Thai Green Curry Assaisonnement thaï 100% naturel et sans sel. Idéal pour les recettes saines à base de poulet, de poisson, de fruits de mer et légumes
    Ajoutez une touche d'agrumes et d'arômes à vos plats avec le Thai Green Curry de The Pinch ! Épicé, ce mélange thaï est 100% naturel et sans sel. Savourez cette explosion de saveurs ! Le Thai Green Curry de Pinch est composé d'oignon, de poivron vert, d'ail, de gingembre thaï, de graines de coriandre, de coriandre, de citronnelle, de cumin, de feuille de citron vert, de citron vert et de poivre blanc. Découvrez les saveurs de la délicieuse cuisine thaïlandaise ! Nous vous suggérons de l'utiliser avant (en marinade), pendant la cuisson, en frottage avant de griller ou simplement pour terminer un plat. Utilisez 1 à 2 pincées pour 200 g d'aliment. Pour une cuisine à base de plantes, nous vous suggérons des nouilles aux champignons, des légumineuses, du chou-fleur grillé, du tofu sauté, de la soupe thaï au lait de coco et du quinoa aux légumes. Essayez-le avec des protéines animales comme du poulet au curry, du poisson grillé, des fruits de mer, des nouilles aux crevettes, du ragoût de porc, du riz frit au bœuf et de l'agneau grillé avec une sauce épicée.
  • La Conquête des Saveurs Curry Vert 100 g
    Conditionné en France Prêt à l'emploi ! Nos épices et aromates sont rigoureusement sélectionnés pour la puissance de leurs saveurs !
  • Pâte de Curry Jaune Madras Bio - Recette Exclusive - 100% Naturel sans Colorants ni Conservateurs - Mélanges d’Épices, Légumes et Aromates - Idéale avec Lait de Coco - 85g - ALBERT MÉNÈS (Lot de 3)
    Les informations ci-dessous s'appliquent à chaque unité du pack Une recette authentique : notre pâte de curry d’inspiration indienne doit sa belle couleur jaune au curcuma et renvoie en bouche la saveur prononcée des graines de coriandre Un véritable bouquet de saveurs : c’est un mélange doux, harmonieux et très parfumé. Réalisée à partir d’ingrédients entiers, crus et frais, la pâte de curry dégage des notes fraîches puissantes, mais tout en équilibre Apporte de la chaleur et de la couleur à vos plats : cette pâte de curry jaune Madras bio s’accorde parfaitement avec le poulet, le poisson. Diluée dans de l'eau, du lait de coco ou encore de la crème fraîche, elle offrira une très belle osmose à toutes vos sauces Une recette entièrement naturelle : notre curry jaune madras bio ne contient pas d’arômes artificiels, de colorants ou de conservateurs Un produit savoureux : c’est avec amour, expertise et exigence que nous sélectionnons nos ingrédients. Profitez de cet ingrédient pour ajouter de la saveur à vos plats et surprendre vos proches
curry legumes
Cliquez sur les images pour agrandir
Après quelques recettes d’inspiration thaïe, direction l’occident avec un arrêt en Inde pour une recette de curry. Ce pourrait être aussi à la Réunion ou à l’Ile Maurice. Pour changer des traditionnels curry de viande ou de volaille, j’ai pensé à l’été, la plage et les recettes légères. C’est donc un curry de courgette, d’aubergine et de carotte, parsemé d’amande et de noix concassées, qui vous attend. A votre guise, vous le consommerez en entrée, ou alors en plat, accompagné d’une viande grillée et / ou de riz.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos :
Difficulté : Facile

Ingrédients pour 4 personnes :

1courgette, 2 aubergines, 4 carottes, 1 oignon, 2 cuil. à soupe de pâte de curry jaune, 1 cuil. à café de curry en poudre, 25 cl de bouillon de volaille, 20 cl de lait de coco, 30 g de noix, 30 g d’amande, sel, huile.

Laver et essuyer les légumes. Emincer en tranches de 8 à 10 cm de longueur à l’aide de la mandoline, puis couper en largeur de 2 à 3 cm.

Eplucher et émincer l’oignon. Faire revenir sans coloration dans une sauteuse avec un filet d’huile, la pâte de curry et le curry. Mélanger et cuire 5 minutes. Ajouter les légumes et mélanger délicatement. Après 5 minutes, mouiller avec le bouillon de volaille. Cuire pendant 10 minutes. Ajouter le lait de coco et donner un bouillon. Le curry est presque prêt : il ne reste plus qu’à corriger l’assaisonnement en sel et saupoudrer de noix et amandes concassées.

curry legume 2 curry legume 3

Conseil :

Consommer en entrée ou en plat (avec une viande ou une volaille grillée et un peu de riz).

A savoir :

La pâte de curry est commercialisée dans les commerces asiatiques mais aussi dans les rayons « internationaux » des grandes surfaces. Elle existe en rouge, en vert (toutes les 2 très fortes) et en jaune (plus douce mais tout de même assez relevée).