Curry de Légumes aux Fruits Secs

  • THE PINCH Thai Green Curry Assaisonnement thaï 100% naturel et sans sel. Idéal pour les recettes saines à base de poulet, de poisson, de fruits de mer et légumes
    Ajoutez une touche d'agrumes et d'arômes à vos plats avec le Thai Green Curry de The Pinch ! Épicé, ce mélange thaï est 100% naturel et sans sel. Savourez cette explosion de saveurs ! Le Thai Green Curry de Pinch est composé d'oignon, de poivron vert, d'ail, de gingembre thaï, de graines de coriandre, de coriandre, de citronnelle, de cumin, de feuille de citron vert, de citron vert et de poivre blanc. Découvrez les saveurs de la délicieuse cuisine thaïlandaise ! Nous vous suggérons de l'utiliser avant (en marinade), pendant la cuisson, en frottage avant de griller ou simplement pour terminer un plat. Utilisez 1 à 2 pincées pour 200 g d'aliment. Pour une cuisine à base de plantes, nous vous suggérons des nouilles aux champignons, des légumineuses, du chou-fleur grillé, du tofu sauté, de la soupe thaï au lait de coco et du quinoa aux légumes. Essayez-le avec des protéines animales comme du poulet au curry, du poisson grillé, des fruits de mer, des nouilles aux crevettes, du ragoût de porc, du riz frit au bœuf et de l'agneau grillé avec une sauce épicée.
  • La Conquête des Saveurs Curry Vert 100 g
    Conditionné en France Prêt à l'emploi ! Nos épices et aromates sont rigoureusement sélectionnés pour la puissance de leurs saveurs !
  • Curry indien 100g - Epice d'Or, 100% Naturel, Sans Additifs, Sans Arôme Artificiel, Sans Conservateur
    📜 QUALITÉ : Découvrez la qualité supérieure de notre mélange de curry indien. Chaque ingrédient est sélectionné avec soin, garantissant une saveur authentique à chaque bouchée. Notre engagement envers la qualité se traduit par une expérience culinaire exceptionnelle à chaque fois 🌿 CARACTERISTIQUES : Notre Curry Indien est composé d'un mélange d'épices soigneusement sélectionnées, notamment le curcuma, le cumin, la moutarde, le fenugrec, et bien d'autres. Chaque épice apporte sa propre nuance de saveur pour créer un goût profond et complexe qui caractérise la cuisine indienne. 🍳 UTILISATION : Notre mélange de curry indien est polyvalent et peut être utilisé pour créer une variété infinie de plats. Que vous souhaitiez préparer un curry végétarien, un plat de viande épicé, ou même une soupe au goût exotique, notre Curry Indien ajoutera une touche authentique et savoureuse à vos recettes. 🌟 EPICE D'OR : Éveillez vos sens culinaires avec Épice d'Or, une expérience gastronomique unique qui transformera vos plats. Notre gamme, soigneusement sélectionnée parmi les meilleures récoltes, assure une qualité exceptionnelle à chaque grain, tandis que notre mélange exclusif vous entraîne dans un tourbillon de saveurs envoûtantes et exotiques, ajoutant une touche magique à chacun de vos plats. 👨 PRÊT À L'EMPLOI : Notre épice curry indien est prête à l’emploi, elle peut être utilisée directement après l’ouverture. À conserver dans un endroit sec.
curry legumes
Cliquez sur les images pour agrandir
Après quelques recettes d’inspiration thaïe, direction l’occident avec un arrêt en Inde pour une recette de curry. Ce pourrait être aussi à la Réunion ou à l’Ile Maurice. Pour changer des traditionnels curry de viande ou de volaille, j’ai pensé à l’été, la plage et les recettes légères. C’est donc un curry de courgette, d’aubergine et de carotte, parsemé d’amande et de noix concassées, qui vous attend. A votre guise, vous le consommerez en entrée, ou alors en plat, accompagné d’une viande grillée et / ou de riz.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos :
Difficulté : Facile

Ingrédients pour 4 personnes :

1courgette, 2 aubergines, 4 carottes, 1 oignon, 2 cuil. à soupe de pâte de curry jaune, 1 cuil. à café de curry en poudre, 25 cl de bouillon de volaille, 20 cl de lait de coco, 30 g de noix, 30 g d’amande, sel, huile.

Laver et essuyer les légumes. Emincer en tranches de 8 à 10 cm de longueur à l’aide de la mandoline, puis couper en largeur de 2 à 3 cm.

Eplucher et émincer l’oignon. Faire revenir sans coloration dans une sauteuse avec un filet d’huile, la pâte de curry et le curry. Mélanger et cuire 5 minutes. Ajouter les légumes et mélanger délicatement. Après 5 minutes, mouiller avec le bouillon de volaille. Cuire pendant 10 minutes. Ajouter le lait de coco et donner un bouillon. Le curry est presque prêt : il ne reste plus qu’à corriger l’assaisonnement en sel et saupoudrer de noix et amandes concassées.

curry legume 2 curry legume 3

Conseil :

Consommer en entrée ou en plat (avec une viande ou une volaille grillée et un peu de riz).

A savoir :

La pâte de curry est commercialisée dans les commerces asiatiques mais aussi dans les rayons « internationaux » des grandes surfaces. Elle existe en rouge, en vert (toutes les 2 très fortes) et en jaune (plus douce mais tout de même assez relevée).