Curry de Légumes aux Fruits Secs

  • VAHINE - Raisins Blonds 125 g
    Avec ces raisins secs blonds de grande qualité, apportez de délicieuses notes fruitées à tous vos desserts : du pain au raisin au kouglof alsacien ou simplement en topping sur vos yaourts et muesli Ces fruits secs sont un de vos meilleurs alliés en pâtisserie. Ils apporteront du moelleux à toutes vos préparations et une jolie couleur dorée. Vous pouvez aussi les utilisez pour accompagner vos couscous Ces raisins secs ont été rigoureusement sélectionnés par Vahiné pour leur grande qualité mais aussi leur finesse en goût. Ils sont également reconnus pour leurs qualité nutritives Grâce à notre laboratoire d'analyses français, nous réalisons plus de 50 000 analyses sur plus de 8 000 échantillons Vahine objectifs en 2025 : 25% de réduction de l’empreinte carbone, 60% de matières recyclées dans les emballages PET, 100% de des emballages plastiques réutilisés, recyclés ou revalorisés
  • MAÎTRE PRUNILLE - Bananes Chips - Fruits Secs Festif - Riche En Fibres Et Vitamines - Pour Un Snack Ou Apéritif - Bocal 275 g
    SAVEURS GOURMANDES : Les chips de banane de Maître Prunille sont croquantes et fruitées. Bien plus saines que les chips de pomme de terre, les bananes séchées sont une véritable alternative snack. QUALITÉS ÉNERGÉTIQUES : Les bananes chips sont riches en fibres, en potassium et sources de vitamines. Elles facilitent la digestion et rassasient rapidement. Un encas sain et savoureux ! POUR VOS APÉRITIFS : Idéale pour grignoter, la banane séchée deviendra rapidement l'indispensable de vos apéros. Offrez-vous un moment sucré et savoureux entre amis ou en famille avant le repas. ACTEUR ENGAGÉ : Maître Prunille vous propose des produits sûrs et traçables répondant aux enjeux du développement durable. L'homme au chapeau s'engage aussi dans la vitalité du territoire. SAVOIR-FAIRE MAÎTRE PRUNILLE : Depuis 1988, Maître Prunille propose des fruits secs de qualité. Son exigence fait de lui un leader européen sur le marché des pruneaux et des fruits oléagineux.
  • MAÎTRE PRUNILLE - Mélange De Fruits Secs Festif - Mélange Exotique - Pour L'Apéro Ou Un Snack - Avec Banane, Ananas, Papaye, Mangue, Coco Et Raisins Secs - Bocal 400 g
    RICHE EN SAVEURS EXOTIQUES : Ce mélange de 6 fruits exotiques est une explosion de saveurs. Préparez vous à faire escale en retrouvant banane, ananas, papaye, mangue, noix de coco et raisins secs. QUALITÉS ÉNERGÉTIQUES : Riches en fibres et en vitamines, les fruits secs sont le meilleur allié pour faire le plein de nutriments essentiels, de vitalité et d'énergie en toute circonstance. POUR VOS APÉRITIFS FESTIFS : Parez-vous au décollage ! Direction les pays chauds. Faites voyager vos convives avec cette recette apéritif de fruits exotiques qui émerveillera leurs papilles. ACTEUR ENGAGÉ : Maître Prunille propose des produits nutritifs sûrs et traçables répondant aux enjeux du développement durable. La marque s'engage aussi dans la vitalité du territoire français. SAVOIR-FAIRE MAÎTRE PRUNILLE : Depuis 1988, Maître Prunille propose des fruits secs de qualité. Son exigence fait de lui un leader européen sur le marché des pruneaux et des fruits oléagineux.
curry legumes
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Après quelques recettes d’inspiration thaïe, direction l’occident avec un arrêt en Inde pour une recette de curry. Ce pourrait être aussi à la Réunion ou à l’Ile Maurice. Pour changer des traditionnels curry de viande ou de volaille, j’ai pensé à l’été, la plage et les recettes légères. C’est donc un curry de courgette, d’aubergine et de carotte, parsemé d’amande et de noix concassées, qui vous attend. A votre guise, vous le consommerez en entrée, ou alors en plat, accompagné d’une viande grillée et / ou de riz.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos :
Difficulté : Facile

Ingrédients pour 4 personnes :

1courgette, 2 aubergines, 4 carottes, 1 oignon, 2 cuil. à soupe de pâte de curry jaune, 1 cuil. à café de curry en poudre, 25 cl de bouillon de volaille, 20 cl de lait de coco, 30 g de noix, 30 g d’amande, sel, huile.

Laver et essuyer les légumes. Emincer en tranches de 8 à 10 cm de longueur à l’aide de la mandoline, puis couper en largeur de 2 à 3 cm.

Eplucher et émincer l’oignon. Faire revenir sans coloration dans une sauteuse avec un filet d’huile, la pâte de curry et le curry. Mélanger et cuire 5 minutes. Ajouter les légumes et mélanger délicatement. Après 5 minutes, mouiller avec le bouillon de volaille. Cuire pendant 10 minutes. Ajouter le lait de coco et donner un bouillon. Le curry est presque prêt : il ne reste plus qu’à corriger l’assaisonnement en sel et saupoudrer de noix et amandes concassées.

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Conseil :

Consommer en entrée ou en plat (avec une viande ou une volaille grillée et un peu de riz).

A savoir :

La pâte de curry est commercialisée dans les commerces asiatiques mais aussi dans les rayons « internationaux » des grandes surfaces. Elle existe en rouge, en vert (toutes les 2 très fortes) et en jaune (plus douce mais tout de même assez relevée).