Curry de Légumes aux Fruits Secs

  • MAÎTRE PRUNILLE - Mélange De Fruits Secs - Vitalmix Antioxydant - Riche En Vitamine E - Sans Sucre Ou Sel Ajouté - Nutri Score A - Sachet 180 g
    RICHE EN SAVEURS : Trail mix gourmand avec fruits secs et fruits à coque - mangues déshydratées sucrées, noisettes émondées, amandes décortiquées et cranberries déshydratées infusées au jus de pomme. QUALITÉS ÉNERGÉTIQUES : Riche en vitamine E, magnésium, potassium et phosphore, cet encas sain est le mélange antioxydant naturel idéal pour faire le plein de nutriments en toute circonstance. ANTI-OXYDANT : Cette recette mixed nuts a été conçue pour contribuer à la protection de vos cellules contre le stress oxydatif, aider à réduire votre fatigue et renforcer vos défenses naturelles. RECETTE ÉLABORÉE EN FRANCE : Sans sucre, ni sel ajouté. Ce snack healthy élaboré en France accompagnera chaque moment de la journée... petit-déjeuner, déjeuner, goûter ou simple petit creux ! SAVOIR-FAIRE MAÎTRE PRUNILLE : Depuis 1988, Maître Prunille propose des fruits secs de qualité. Son exigence fait de lui un leader européen sur le marché des pruneaux et des fruits oléagineux.
  • MAÎTRE PRUNILLE - Mélange De Fruits Secs Exotiques - Doumix - Pour L'Apéro Ou Un Snack - Avec Banane, Ananas, Papaye, Mangue, Coco Et Raisins Secs - Sachet 350g
    RICHE EN SAVEURS EXOTIQUES : Ce mélange de 6 fruits exotiques est une explosion de saveurs. Préparez vous à faire escale en retrouvant banane, ananas, papaye, mangue, noix de coco et raisins secs. QUALITÉS ÉNERGÉTIQUES : Riches en fibres et en vitamines, les fruits secs sont le meilleur allié pour faire le plein de nutriments essentiels, de vitalité et d'énergie en toute circonstance. POUR VOS APÉRITIFS FESTIFS : Parez-vous au décollage ! Direction les pays chauds. Faites voyager vos convives avec cette recette apéritif de fruits exotiques qui émerveillera leurs papilles. ACTEUR ENGAGÉ : Maître Prunille propose des produits nutritifs sûrs et traçables répondant aux enjeux du développement durable. La marque s'engage aussi dans la vitalité du territoire français. SAVOIR-FAIRE MAÎTRE PRUNILLE : Depuis 1988, Maître Prunille propose des fruits secs de qualité. Son exigence fait de lui un leader européen sur le marché des pruneaux et des fruits oléagineux.
  • MAÎTRE PRUNILLE - JA - Bananes Séchées - Fruits Secs - Riche En Fibres Et Vitamines - Sans Conservateur - Prêt à Déguster - Sachet 250 g
    LE GOÛT INTENSE DE LA BANANE SÉCHÉE : En mûrissant, l'amidon de la banane se transforme en glucose et en fructose. Le séchage permet de concentrer le goût caramélisé. Un délice pour les papilles ! UN CONCENTRÉ DE NUTRIMENTS : Riche en minéraux (fer, magnésium, phosphore), en vitamines (B, C, D, E, K) et en fibres, la banane séchée apporte encore plus de bienfaits que la banane fraîche. UN SNACK ÉNERGÉTIQUE : La banane séchée est un véritable booster qui vous donnera de l'énergie dès le petit-déjeuner ou au goûter. Une parfaite collation sport avant ou après l'effort. ACTEUR ENGAGÉ : Nous proposons des produits nutritifs sûrs et traçables répondant aux enjeux du développement durable. La marque s'engage aussi dans la vitalité du territoire français. JA, UNE MARQUE MAÎTRE PRUNILLE : Avec « l’homme au chapeau », profitez de plus de 30 ans d’expérience sur le marché du fruit sec. Des produits de qualité grâce à des producteurs responsables.
curry legumes
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Après quelques recettes d’inspiration thaïe, direction l’occident avec un arrêt en Inde pour une recette de curry. Ce pourrait être aussi à la Réunion ou à l’Ile Maurice. Pour changer des traditionnels curry de viande ou de volaille, j’ai pensé à l’été, la plage et les recettes légères. C’est donc un curry de courgette, d’aubergine et de carotte, parsemé d’amande et de noix concassées, qui vous attend. A votre guise, vous le consommerez en entrée, ou alors en plat, accompagné d’une viande grillée et / ou de riz.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos :
Difficulté : Facile

Ingrédients pour 4 personnes :

1courgette, 2 aubergines, 4 carottes, 1 oignon, 2 cuil. à soupe de pâte de curry jaune, 1 cuil. à café de curry en poudre, 25 cl de bouillon de volaille, 20 cl de lait de coco, 30 g de noix, 30 g d’amande, sel, huile.

Laver et essuyer les légumes. Emincer en tranches de 8 à 10 cm de longueur à l’aide de la mandoline, puis couper en largeur de 2 à 3 cm.

Eplucher et émincer l’oignon. Faire revenir sans coloration dans une sauteuse avec un filet d’huile, la pâte de curry et le curry. Mélanger et cuire 5 minutes. Ajouter les légumes et mélanger délicatement. Après 5 minutes, mouiller avec le bouillon de volaille. Cuire pendant 10 minutes. Ajouter le lait de coco et donner un bouillon. Le curry est presque prêt : il ne reste plus qu’à corriger l’assaisonnement en sel et saupoudrer de noix et amandes concassées.

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Conseil :

Consommer en entrée ou en plat (avec une viande ou une volaille grillée et un peu de riz).

A savoir :

La pâte de curry est commercialisée dans les commerces asiatiques mais aussi dans les rayons « internationaux » des grandes surfaces. Elle existe en rouge, en vert (toutes les 2 très fortes) et en jaune (plus douce mais tout de même assez relevée).