Curry de Légumes aux Fruits Secs

  • MAÎTRE PRUNILLE - Mélange De Fruits Secs Exotiques - Doumix - Pour L'Apéro Ou Un Snack - Avec Banane, Ananas, Papaye, Mangue, Coco Et Raisins Secs - Sachet 350g
    RICHE EN SAVEURS EXOTIQUES : Ce mélange de 6 fruits exotiques est une explosion de saveurs. Préparez vous à faire escale en retrouvant banane, ananas, papaye, mangue, noix de coco et raisins secs. QUALITÉS ÉNERGÉTIQUES : Riches en fibres et en vitamines, les fruits secs sont le meilleur allié pour faire le plein de nutriments essentiels, de vitalité et d'énergie en toute circonstance. POUR VOS APÉRITIFS FESTIFS : Parez-vous au décollage ! Direction les pays chauds. Faites voyager vos convives avec cette recette apéritif de fruits exotiques qui émerveillera leurs papilles. ACTEUR ENGAGÉ : Maître Prunille propose des produits nutritifs sûrs et traçables répondant aux enjeux du développement durable. La marque s'engage aussi dans la vitalité du territoire français. SAVOIR-FAIRE MAÎTRE PRUNILLE : Depuis 1988, Maître Prunille propose des fruits secs de qualité. Son exigence fait de lui un leader européen sur le marché des pruneaux et des fruits oléagineux.
  • PlantLife Cereal Killer BIO 700g - Mélange de noix et de fruits de qualité supérieure à base de noix naturelles, de fruits secs et de baies - 100% recyclable
    BON À SAVOIR - Ce mélange de fruits secs et de noix exquis enchante chaque petit-déjeuner et en fait une révélation culinaire et saine. CEREAL KILLER PAR PLANTLIFE - La composition de Cereal Killer se lit comme une liste de superaliments. Nous mélangeons des mûres blanches, des noix de cajou cassées, des baies de goji, des raisins secs, de la beauté noire, des raisins secs khorog et manucca, des pistaches et des barberries. Le mélange soigneusement coordonné garantit une expérience gustative sans pareille et vous offre en même temps un véritable trésor de nutriments. QUE FAIRE AVEC DES CÉRÉALES Killer - Le mélange de fruits et de noix peut remplacer les céréales habituelles au petit-déjeuner, mais convient également comme garniture de muesli. De plus, vous pouvez l'utiliser pour affiner les pâtisseries de toutes sortes et démontrer vos talents culinaires lors de la préparation de salades. À PROPOS DE NOUS - Chez PlantLife, nous sommes convaincus : en matière de goût, la nature est difficile à battre. C'est pourquoi nous misons systématiquement sur une gamme bio purement naturelle et végétale. Pas de trucs. Pas de compromis. À QUOI S'ATTENDRE - 1x700g PlantLife ORGANIC mélange de fruits secs et de noix "Cereal Killer" / fruits secs et noix non traités / aliments crus / végétalien
curry legumes
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Après quelques recettes d’inspiration thaïe, direction l’occident avec un arrêt en Inde pour une recette de curry. Ce pourrait être aussi à la Réunion ou à l’Ile Maurice. Pour changer des traditionnels curry de viande ou de volaille, j’ai pensé à l’été, la plage et les recettes légères. C’est donc un curry de courgette, d’aubergine et de carotte, parsemé d’amande et de noix concassées, qui vous attend. A votre guise, vous le consommerez en entrée, ou alors en plat, accompagné d’une viande grillée et / ou de riz.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos :
Difficulté : Facile

Ingrédients pour 4 personnes :

1courgette, 2 aubergines, 4 carottes, 1 oignon, 2 cuil. à soupe de pâte de curry jaune, 1 cuil. à café de curry en poudre, 25 cl de bouillon de volaille, 20 cl de lait de coco, 30 g de noix, 30 g d’amande, sel, huile.

Laver et essuyer les légumes. Emincer en tranches de 8 à 10 cm de longueur à l’aide de la mandoline, puis couper en largeur de 2 à 3 cm.

Eplucher et émincer l’oignon. Faire revenir sans coloration dans une sauteuse avec un filet d’huile, la pâte de curry et le curry. Mélanger et cuire 5 minutes. Ajouter les légumes et mélanger délicatement. Après 5 minutes, mouiller avec le bouillon de volaille. Cuire pendant 10 minutes. Ajouter le lait de coco et donner un bouillon. Le curry est presque prêt : il ne reste plus qu’à corriger l’assaisonnement en sel et saupoudrer de noix et amandes concassées.

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Conseil :

Consommer en entrée ou en plat (avec une viande ou une volaille grillée et un peu de riz).

A savoir :

La pâte de curry est commercialisée dans les commerces asiatiques mais aussi dans les rayons « internationaux » des grandes surfaces. Elle existe en rouge, en vert (toutes les 2 très fortes) et en jaune (plus douce mais tout de même assez relevée).