Kouign Amann aux Pralines Roses

  • Gtdiffusion - Pralines rose fines aux amandes 1 KG - envoi gratuit - brioche de saint genix tarte lyonnaise gateaux patisserie
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  • LA PATELIERE Pralines Roses Concassées 140 g
    Aide à la pâtisserie et aux desserts En inclusion dans les brioches, pains, tartes aux pralines, cookies Morceaux d'amandes et de sucre cuit, de couleur rose, de texture croquante
  • 🇫🇷Greendoso - Pralines Roses Amandes Concassées (18%) 1 KG, (Colorant Naturel) Fabrication Artisanale Française
    🍰-Pâtisserie : Grâce a nos pralines concassées vous pourrez réaliser de délicieuses brioches, tartes et autres gâteaux à base de Pralines. 👍- Qualité : La fabrication artisanale de nos Pralines Concassées, est effectuée avec des ingrédients de grandes qualités (Colorant Naturel). 🇫🇷- Made in France : Tous nos produits sont fabriqués et emballés dans le centre de la France, dans le but de soutenir l'emploi local. 💲- Economique : Ce format de 1 KG vous permettra de régaler toute la famille ainsi que vos invités. Pour une brioche St Genix pour 6 Personnes il faut environ 200 Gr de Pralines Concassées. 🍭GARANTIE : Nos Pralines sont issues d'une petite fabrication familiale. La satisfaction de nos clients est notre priorité. N’hésitez donc pas à nous contacter pour toute question, observation ou réclamation. Nous trouverons ensemble rapidement une solution pour garantir votre satisfaction.Vendu par : Vendu par : SOHI LLC, 4 petite place saint pierre latour, 43000 Le Puy en Velay, France
kouign amann
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Est-il encore nécessaire de présenter le Kouign Amann, la célèbre spécialité de Douarnenez en Bretagne ? Il aurait été inventé par hasard par un boulanger de la ville en 1860. Son nom signifie gâteau au beurre. La recette s’apparente à une pâte à pain et à une pâte feuilleté, avec une quantité impressionnante de beurre et de sucre, qui a la cuisson vont fondre, donner une texture fondante à l’intérieur, et croustillante et caramélisée à l’extérieur. Lorsque j’ai vu la recette chez Laurence, j’ai eu envie d’essayer mais avec la recette de « La Durée ». Traditionnellement préparé en grande galette, je l’ai cuit en galette individuelle avec des pralines roses.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos :
Difficulté : Facile

Ingrédients pour 4 personnes :

250 g de farine, 25 g de farine de blé noir, 1 cuil. à café de sel, 5 g de levure de boulanger, 175 g d’eau (17.5 cl), 225 g de beurre, 225 g de sucre, 50 g de praline rose

Mélanger les farines et le sel. Délayer la levure dans un peu d’eau. Verser la levure et l’eau dans les farines et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Laisser la pâte lever pendant 1 heure à température ambiante.

Placer le beurre entre 2 feuilles de papier alimentaire et battre au rouleau à pâtisserie. Replier le beurre sur lui-même et battre pour obtenir une consistance similaire à celle de la pâte.

Etaler la pâte en rectangle de 20 * 60 cm. Appliquer le beurre sur les 2/3 de la longueur. Rabattre le côté non beurré sur le beurre, puis l’autre tiers par-dessus. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Tourner la pâte d’1/4 de tour. Etaler en un rectangle de 20*60 cm puis plier en 3. Placer au réfrigérateur 30 minutes.

Saupoudrer le plan de travail avec le sucre. Tourner la pâte d’1/4 de tour. Saupoudrer également la pâte de sucre. Etaler en un rectangle de 20*60 cm puis plier en 3. Placer au réfrigérateur 30 minutes.

Concasser les pralines roses.

Saupoudrer le plan de travail avec le reste de sucre. Saupoudrer également la pâte de sucre et étaler en un rectangle de 22*55 cm, avec une épaisseur de 4 mm. Tailler des carrés de 11*11 cm. Poser quelques pralines au centre des carrés. Pour chaque carré, rabattre les 4 angles au centre. Presser avec le doigt. Rabattre de nouveau les 4 angles obtenus au centre. Presser avec le doigt. Placer les kouin amann dans des cercles ou dans un moule à muffin en silicone. Saupoudrer légèrement de pralines roses. Cuire au four à 180 °C pendant 25 minutes.

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Conseil :

Consommer dans les 48 heures pour profiter du cœur moelleux et pourquoi pas avec un sorbet aux fruits.

Remarque :

La recette provient du livre « La Durée ».