-
Gerblé Biscuits Matin Chocolat aux Céréales Complètes, Réduits en Sucres, Riches en Fibre, Sans Huile de Palme, 200g, 221590Biscuit Gerblé Matin au Chocolat, idéal pour bien démarrer la journée Aux céréales complètes, riches en fibre, sources de magnesium et de vitamines B2,B3,B5,B6 Fabriqués en France avec une farine de blé 100% française
-
Gerble Vitalité, Biscuit Soja Figue, Sans Huile de Palme, 4 Sachets Individuels, 16 Biscuits, 270 g, 185186Biscuits gourmands et fruité au goût de figue et à base de soja, Idéal comme encas à n'importe quel moment de la journée grâce à ses emballages individuels Nutriscore B, -43% de sucre par rapport à la moyenne des biscuits du marché, Source de fibres et de magnésium Sans huile de palme, Arômes exclusivement naturels, Biscuits riches en saveurs idéals pour les enfants et les adultes Marque engagée : Farine de blé française filière 100% locale et durable, Boîte en carton recyclé et recyclable, Fabriqué en France Contenu : 1 x Boîte de Biscuits Soja Figue Vitalité Gerblé, 4 sachets de 4 biscuits, Poids : 270 g, 185186
-
Gerblé, Biscuits Figues et Son, Allegés en sucres, Riches en fibres, Sans huile de palme, pack de 3 boîtesBiscuits gourmands au bon goût de figue, Idéal comme pause gourmande le matin ou durant la journée Nutriscore A, Gâteaux riches en fibres, contenant moins de sucres*, de sel* et d’acides gras saturés Sans colorant ni conservateur**, Arômes exclusivement naturels, Biscuits fondants et riches en saveurs, Encore meilleurs accompagnés d’un thé Marque engagée : biscuits de fabrication française à base de farine de blé locale et durable, Sans huile de palme, Emballage en carton recyclé Contenu : 3 x Gerblé Biscuits Figue et Son, 5 Pochons de 5 biscuits / boîte, Poids : 630g, 221855
A quelques jours de Novembre, je me suis laissé tenter par les dernières figues trouvées sur le marché. Il était temps ! Elles ont terminé dans un clafoutis au chocolat. Souvenez-vous, je vous ai proposé une version avec du raisin blanc il y a quelques semaines. L’accord chocolat figue est excellent. L’été prochain, je testerai avec du chocolat blanc…
|
Le Marché pour 6 personnes :
25 cl de lait
70 g de chocolat 66% (Valrhona Caraïbes)
Une ½ fève tonka (option)
2 œufs
75 g de sucre semoule
75 g de farine
1 cuil. à café de cacao en poudre amer Vanhouten
12 figues
Beurre.
Porter le lait à ébullition. Verser sur le chocolat et la fève tonka, tous deux râpés, puis mélanger à la spatule. Laisser tiédir.
Dans une jatte, travailler les œufs et le sucre. Incorporer la farine et le chocolat en poudre. Fouetter énergiquement pour former une pâte. Incorporer progressivement le lait chocolaté et mélanger.
Découper les figues en quartier. Répartir dans les ramequins préalablement beurrés au ¾. Couvrir avec l’appareil à crème. Cuire au four à 180 °C pendant 35 à 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Conseils :
Consommer tiède et saupoudrer de sucre glace avant de consommer.
Accompagner d’une crème anglaise.