Crème au Chocolat « Grand-Mère »

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    [GRANDMA WILD'S] - Une entreprise familiale qui perpétue la tradition de la pâtisserie depuis quatre générations, avec les recettes anciennes créées par l'arrière-grand-mère Annie Wild il y a plus de 100 ans ! [ANNIE WILD] – La première boulangerie Wild's a été fondée en 1899 dans la ville balnéaire victorienne de Morecambe, dans le Lancashire, où Annie dirigeait la boulangerie et la petite maison d'hôtes (maintenant B&B) tout en étant maman à plein temps. [LA TRADITION] - Depuis des débuts modestes, l'entreprise a grandi au fil du temps, mais l'entreprise actuelle est restée fidèle aux traditions et aux valeurs familiales de l'engagement de la fondatrice, grand-mère Annie, il y a de nombreuses années. [LES BISCUITS] - Les biscuits sablés de la marque Grandma Wild's sont réalisés avec un mélange des meilleurs ingrédients, merveilleusement délicieux dès la première bouchée, riches et friables en bouche. Ils peuvent être l’accompagnement idéal pour le petit-déjeuner ou une pause thé l’après-midi. [L'ÉVOLUTION] - Le fils aîné d'Annie a acheté des locaux plus grands pour l'entreprise en 1928 et a déménagé juste à l'extérieur de Haworth. C'est ici qu'a commencé la croissance des produits de boulangerie de la marque Grandma Wild's, basés sur l'héritage des recettes de pâtisserie de grand-mère.
creme chocolat grand mère Une délicieuse et onctueuse crème au chocolat préparée avec une base de crème anglaise. Un classique à déguster seul ou accompagné de madeleines.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos : 6 heures
Difficulté : Moyenne

Le marché pour 6 personnes :

1 gousse de vanille

25 cl de lait entier

25 cl de crème liquide entière

6 œufs

50 g de sucre semoule

190 g de chocolat noir 70 %.

Inciser la gousse de vanille et récupérer les graines. Mettre le lait et la crème à bouillir avec les graines et l’écorce. Retirer du feu, laisser infuser 10 minutes et remuer quelques fois. Retirer la gousse. Hacher le chocolat au couteau.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Au fouet, battre les jaunes avec le sucre pour obtenir un ruban blanc. Incorporer progressivement le lait bouillant et remuer à l’aide du fouet. Cuire cette crème anglaise à feu très doux en remuant sans cesse à l’aide d’une spatule. Lorsqu’elle devient onctueuse et épaisse (82 °C si vous utilisez une sonde), retirer du feu. Verser sur le chocolat et mélanger à l’aide d’une spatule. Donner un coup de mixeur. Placer au réfrigérateur au moins 6 heures.

Conseil :

Laisser reposer la crème 12 heures au réfrigérateur. Elle développe plus d’arômes et prend une consistance encore plus onctueuse et ferme. Il est alors possible de faire des « quenelles » à l’aide d’une cuillère.

1 commentaire

  1. Je suis une inconditionnelle de vos recettes et la photo de votre crème me donne déjà l’eau à la bouche ! Une question toutefois: vous n’utilisez pas les blancs de 6 oeufs dans cette crème ?

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