Brochette de Poulet Marinée à l’Orientale et Mangue Grillée

  • GOLDMAN SERVICE Brochettes de rôtisserie de Poulet en Acier. Fourchette Fourchette Ustensile pour Grills Professionnels. Remplacement Universel pour épées de 12 mm (5 pièces)
    COMPREND : 3 double agrafe centrale et 2 latérales avec vis de fixation. Kit total : 5 pièces REMPLACEMENT UNIVERSEL : pinces à viande compatibles avec tout type de gril à poulet industriel rotatif, électrique et à gaz, ainsi qu'avec le barbecue TAILLE : Pointes pour Épées ou Barres Rotatives de 12mm de diamètre. Vérifiez les mesures sur les photos MATIÈRE : Acier inoxydable résistant. Idéal pour les utilisations industrielles alimentaires. Avec 3 points de soudure renforcés qui permettent une longue durée d'utilisation. Facile à installer, assembler et nettoyer, ne rouille pas UTILISATIONS : largement utilisé dans les rôtissoires de poulet, les restaurants, les cuisines avec rôtissoires et grillades, les kebabs et l'industrie alimentaire de la viande. Avoir la vis de fixation permet à la viande d'être rôtie pendant qu'elle tourne
  • GOLDMAN SERVICE Brochettes de rôtisserie de Poulet en Acier. Fourchette Fourchette Ustensile pour Grills Professionnels. Remplacement Universel pour épées de 12 mm (3 pièces)
    COMPREND : 1 double agrafe centrale et 2 latérales avec vis de fixation. Kit total : 3 pièces REMPLACEMENT UNIVERSEL : pinces à viande compatibles avec tout type de gril à poulet industriel rotatif, électrique et à gaz, ainsi qu'avec le barbecue TAILLE : Pointes pour Épées ou Barres Rotatives de 12mm de diamètre. Vérifiez les mesures sur les photos MATIÈRE : Acier inoxydable résistant. Idéal pour les utilisations industrielles alimentaires. Avec 3 points de soudure renforcés qui permettent une longue durée d'utilisation. Facile à installer, assembler et nettoyer, ne rouille pas UTILISATIONS : largement utilisé dans les rôtissoires de poulet, les restaurants, les cuisines avec rôtissoires et grillades, les kebabs et l'industrie alimentaire de la viande. Avoir la vis de fixation permet à la viande d'être rôtie pendant qu'elle tourne
  • Robin Goods® 6x brochettes de burger en acier inoxydable - brochettes en métal avec large surface de préhension perforée - brochettes de grill - brochettes de service (06 pièces)
    POLYVALENT : Ces brochettes sont idéales pour une utilisation comme brochettes de hamburger, de grill, de shish kebab ou de cocktail lors d'un barbecue, d'une garden-party, d'une fête d'anniversaire ou d'un mariage ! STABLE ET MANIABLE : Grâce à l'acier inoxydable, les brochettes métalliques sont très robustes, durables et de haute qualité. La poignée large assure également une meilleure prise en main ! FACILE À UTILISER : Embrochez votre viande, vos aliments ou vos plats préférés et servez-les et présentez-les avec style. Excellent pour les BBQ et les burgers ! NETTOYAGE : La surface lisse des brochettes à burger permet un nettoyage facile et empêche les résidus alimentaires de coller, elles peuvent donc être utilisées encore et encore ! CONTENU DE LA LIVRAISON : 6x brochettes de burger // Dimensions de chaque brochette : env. 16 cm (longueur) // Matériau : acier inoxydable, inoxydable // Couleur : argent
brochette poulet orientale 2

Les épices sont toujours très intéressantes pour les marinades et les grillades, à condition de respecter certaines doses. Mais la surprise de la recette est la mangue grillée !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 6 heures
Difficulté : Facile

Le Marché pour 4 personnes :

4 filets de poulet

5 cl de jus de citron

5 cl d’huile d’olive

4 gousses d’ail

2 cuil. à café de cardamome en poudre

Une ½ cuil. à café de curcuma en poudre

1 cuil. à café de quatre épices

2 mangues mures

Sel, poivre

Dans un bol, mélanger l’huile, le jus de citron, les gousses d’ail épluchées et écrasées, et les épices. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.

Couper les filets de poulet en petits dés. Placer dans le bol à marinade et bien mélanger. Faire mariner 6 heures au réfrigérateur. Ensuite, monter les filets de poulet sur les brochettes (4 à 6 morceaux par brochette, à raison de 2 par personne).

Sans l’éplucher, couper la mangue en deux en supprimant le noyau. A l’aide d’un couteau à pointe fine, inciser côté chair en forme de damier, sans atteindre la peau.

Sur le barbecue, cuire les brochettes de poulet 5 minutes sur chaque face et les mangues 2 minutes sur chaque face.

Suggestion :

Accompagner les brochettes d’une sauce au yaourt avec de l’ail et de la menthe.

Accord met et vin :

Un rouge aux notes boisées et fumées (Côte du Rhône, Coteaux du Languedoc, Patrimonio)