Filet de Bar àla Vapeur et Spaghetti de Légumes

  • Panier à pâtes en acier inoxydable avec passoire pour faire bouillir et cuire à la vapeur, convient aux casseroles moyennes, pour préparer des ramen, pho, spaghetti, et légumes cuits à la vapeur (02)
    Processus de cuisson simplifié : éliminez le besoin d'un évier séparé en égouttant les pâtes ou les légumes directement sur votre casserole, améliorant l'efficacité de la préparation des repas. [Sert trois personnes] Avec des dimensions adaptées pour les repas familiaux, ce panier passoire est parfait pour servir de délicieux plats ramen ou spaghettis. Utilisation à la vapeur : basculez facilement entre l'ébullition et la cuisson à la vapeur ; la poignée amovible le rend pratique pour différents types d'aliments. S'adapte à la plupart des casseroles : compatible avec les casseroles de taille moyenne comme les casseroles de 2 l et 3 litres, il répond à vos besoins de cuisine sans tracas.
  • VJUYSW Set 4 Filet de cuisson pour pois chiches, Sac de cuisson, Sac de cuisson pour légumes Filet de cuisson pour aliments, Filet de cuisson pour légumes réutilisable sachet the a remplir jetable
    Lot de 4 sacs en coton et lin, 2 petits (20x30 cm) et 2 grands (30x40 cm). Idéal pour cuisiner les légumes secs, les pois chiches et les légumes. Fabriqués en 100 % coton, ces sacs de cuisine sont durables, respirants et respectueux de l'environnement. Ils sont dotés d'un cordon de serrage renforcé. Faciles à nettoyer et à réutiliser, ces sacs peuvent être lavés à la main ou à la machine et séchés rapidement, ce qui est idéal pour les autocuiseurs et les casseroles. Parfaites pour cuire et égoutter les légumes et les épices sans les mélanger à d'autres aliments. Ils permettent de séparer les ingrédients des liquides ou autres préparations. Également utile pour ranger les aliments dans le garde-manger ou le réfrigérateur, afin qu'ils restent bien rangés et frais.
  • Teuena Sac de cuisine réutilisable en maille - 20 x 30 cm - Pour la cuisson des légumineuses - Sacs en coton lavables pour pois chiches cuits, soupes, ragoûts
    PRÉPARATION FACILE : Avec notre filet de cuisson de 1 kg, vous pouvez préparer des haricots, des ragoûts, des ragoûts, des ragoûts et des bouillons avec facilité et confort et tout garder séparé. TAILLE : Filet de cuisson réutilisable : 20 x 30 cm, chacun peut contenir 2 kg, peut être rempli de garnitures de poids différents selon vos besoins de cuisson. DURABILITÉ : Le filet de cuisson est fabriqué en coton respectueux de l'environnement pour garantir la durabilité et la sécurité du produit. De plus, le filet de cuisson dispose d'un cordon de serrage pratique pour une utilisation facile et pratique. RESPECTUEUX DE L'ENVIRONNEMENT : Chaque sac filet pour la cuisson des légumineuses est entièrement lavable et réutilisable, offrant une option durable et respectueuse de l'environnement pour votre cuisine. UTILISATION POLYVALENTE : Grille sac pour cuisson légumineuses pois chiches également adapté pour conserver les aliments dans le garde-manger ou au réfrigérateur. Rangez tout ce que vous voulez dans le sac de 2 kg, pâtes, viandes, légumes, fruits, etc.

filet bar vapeur

Pour apprécier toutes les saveurs de ce poisson à la chair subtile, je vous propose une cuisson à la vapeur « tressée » et une julienne de légume. Pour assaisonner, un simple filet d’huile d’olive et de citron suffisent pour agrémenter les saveurs de ce plat.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le marché pour 4 personnes :

4 carottes

2 courgettes

2 poivrons rouge

700 g de filet de bar

(de préférence de ligne, c’est-à-dire sauvage)

1 citron

Huile d’olive, sel, poivre, persil plat.

Eplucher, laver et essuyer les légumes. Eplucher les carottes. Tailler les légumes en tronçon de 15 cm de long puis émincer finement en « spaghetti » à l’aide d’une mandoline. Cuire séparément dans l’eau bouillante et salée, 5 minutes pour les carottes, 3 minutes pour les courgettes et 5 à 8 minutes pour le poivron.

Couper le filet de bar en lanière et confectionner des tresses à 2 lanières. Cuire à la vapeur pendant 8 minutes. Assaisonner légèrement avec le sel et le poivre.

bar vapeur tresse

Pendant ce temps, faire revernir les légumes dans une sauteuse avec une noix de beurre ou un filet d’huile d’olive. Débarrasser et maintenir au chaud. Verser un filet d’huile dans la sauteuse et un filet de jus de citron. Saler et poivrer.

Dresser les légumes, arroser d’un filet d’huile citron, poser le poisson et saupoudrer de persil haché.

filet bar vapeur 1 filet bar vapeur 2

A savoir :

Le bar est un poisson très recherché à ne pas confondre avec le filet de loup. Il est également élevé, notamment en Grèce, mais il est souvent de petite taille et de qualité médiocre. Je vous conseille le bar de ligne, pêché à la ligne et commercialisé avec une estampille accroché à l’ouie. La chair est fine, moelleuse et délicatement parfumé. La taille est variée selon l’âge et peu pesé jusqu’à 2 ou 3 kg.

Accord met et vin :

Un blanc possédant des arômes et une texture tout en finesse et en élégance (Chablis, Macon, Meursault, Puligny-Montrachet)