-
Panier vapeur multifonction pour pâtes et légumes pour la cuisson des ramen, pho, spaghetti, avec égouttement facile sur les casseroles, design en acier inoxydable lavable au lave-vaisselle (01)Processus de cuisson simplifié : éliminez le besoin d'un évier séparé en égouttant les pâtes ou les légumes directement sur votre casserole, améliorant l'efficacité de la préparation des repas. [Sert trois personnes] Avec des dimensions adaptées pour les repas familiaux, ce panier passoire est parfait pour servir de délicieux plats ramen ou spaghettis. Utilisation à la vapeur : basculez facilement entre l'ébullition et la cuisson à la vapeur ; la poignée amovible le rend pratique pour différents types d'aliments. S'adapte à la plupart des casseroles : compatible avec les casseroles de taille moyenne comme les casseroles de 2 l et 3 litres, il répond à vos besoins de cuisine sans tracas.
-
Passoire à vapeur multifonction pour pâtes et légumes pour la cuisson des ramen, pho, spaghetti, avec égouttement facile sur les casseroles, design en acier inoxydable lavable au lave-vaisselle (05)Processus de cuisson simplifié : éliminez le besoin d'un évier séparé en égouttant les pâtes ou les légumes directement sur votre casserole, améliorant l'efficacité de la préparation des repas. [Sert trois personnes] Avec des dimensions adaptées pour les repas familiaux, ce panier passoire est parfait pour servir de délicieux plats ramen ou spaghettis. Utilisation à la vapeur : basculez facilement entre l'ébullition et la cuisson à la vapeur ; la poignée amovible le rend pratique pour différents types d'aliments. S'adapte à la plupart des casseroles : compatible avec les casseroles de taille moyenne comme les casseroles de 2 l et 3 litres, il répond à vos besoins de cuisine sans tracas.
-
Panier à pâtes en acier inoxydable avec passoire pour faire bouillir et cuire à la vapeur, convient aux casseroles moyennes, pour préparer des ramen, pho, spaghetti, et légumes cuits à la vapeur (02)Processus de cuisson simplifié : éliminez le besoin d'un évier séparé en égouttant les pâtes ou les légumes directement sur votre casserole, améliorant l'efficacité de la préparation des repas. [Sert trois personnes] Avec des dimensions adaptées pour les repas familiaux, ce panier passoire est parfait pour servir de délicieux plats ramen ou spaghettis. Utilisation à la vapeur : basculez facilement entre l'ébullition et la cuisson à la vapeur ; la poignée amovible le rend pratique pour différents types d'aliments. S'adapte à la plupart des casseroles : compatible avec les casseroles de taille moyenne comme les casseroles de 2 l et 3 litres, il répond à vos besoins de cuisine sans tracas.
Pour apprécier toutes les saveurs de ce poisson à la chair subtile, je vous propose une cuisson à la vapeur « tressée » et une julienne de légume. Pour assaisonner, un simple filet d’huile d’olive et de citron suffisent pour agrémenter les saveurs de ce plat.
|
Le marché pour 4 personnes :
4 carottes
2 courgettes
2 poivrons rouge
700 g de filet de bar
(de préférence de ligne, c’est-à-dire sauvage)
1 citron
Huile d’olive, sel, poivre, persil plat.
Eplucher, laver et essuyer les légumes. Eplucher les carottes. Tailler les légumes en tronçon de 15 cm de long puis émincer finement en « spaghetti » à l’aide d’une mandoline. Cuire séparément dans l’eau bouillante et salée, 5 minutes pour les carottes, 3 minutes pour les courgettes et 5 à 8 minutes pour le poivron.
Couper le filet de bar en lanière et confectionner des tresses à 2 lanières. Cuire à la vapeur pendant 8 minutes. Assaisonner légèrement avec le sel et le poivre.
Pendant ce temps, faire revernir les légumes dans une sauteuse avec une noix de beurre ou un filet d’huile d’olive. Débarrasser et maintenir au chaud. Verser un filet d’huile dans la sauteuse et un filet de jus de citron. Saler et poivrer.
Dresser les légumes, arroser d’un filet d’huile citron, poser le poisson et saupoudrer de persil haché.
A savoir :
Le bar est un poisson très recherché à ne pas confondre avec le filet de loup. Il est également élevé, notamment en Grèce, mais il est souvent de petite taille et de qualité médiocre. Je vous conseille le bar de ligne, pêché à la ligne et commercialisé avec une estampille accroché à l’ouie. La chair est fine, moelleuse et délicatement parfumé. La taille est variée selon l’âge et peu pesé jusqu’à 2 ou 3 kg.
Accord met et vin :
Un blanc possédant des arômes et une texture tout en finesse et en élégance (Chablis, Macon, Meursault, Puligny-Montrachet)
