Filet de Bar àla Vapeur et Spaghetti de Légumes

  • LWMTT 4 Pièces Sacs de Cuisson en Coton réutilisables Filet de Cuisson 2 * (30 x 25 cm et 40 x 30 cm) Mesh Cottura pour Cuisiner des Chiches, Soupes, Ragoûts
    【Sacs de Cuisson】Les mailles de cuisson sont utilisées pour cuisiner des pois chiches ou d'autres légumineuses, des légumes, évitant que les ingrédients ne se mélangent et obtenant le goût original des aliments lors de la cuisson. 【Qualité Supérieure et Durable】fabriqué en 100 % coton durable, sûr et non toxique, résistance aux hautes températures et durabilité. Le cordon peut être serré pour éviter que les aliments ne coulent pendant la cuisson ou le stockage. 【Réutilisable】Notre Filet de cuisson pas jetable. Après utilisation, vous pouvez laver le filet de cuisson et le sécher pour sa prochaine utilisation. 【Plusieurs Tailles】Le paquet comprend 2 sacs en maille de 2 tailles, capacité de surplus pour votre famille, 2 pièces de 25 x 30 cm (2 kg), 2 pièces de 30 x 40 cm (3 kg). 【Sacs Multifonctions en Maille de Cotonen】 Plus d'être utilisés pour cuisiner, vous pouvez également l'utiliser pour stocker ce que vous voulez des légumes, des fruits, des viandes et plus encore. Ou utilisez-le comme sac à provisions écologique lorsque vous allez faire vos courses pour éviter l'utilisation de sacs en plastique.
  • Ronyme Panier à Vapeur pour Aliments, Filet en Maille, Panier à Vapeur pour Légumes, pour Wok Chinois, Pâtes
    【Poignée portable】 Le panier du cuiseur vapeur à légumes dispose de 2 poignées robustes, confortables et faciles à soulever. Les pieds surélevés protègent également les aliments de l'eau bouillante, le panier stable sans se renverser. 【Application】 Ce support à vapeur s'adapte à la plupart des casseroles et poêles, qui peuvent également être placés directement dans la friteuse pour soulever et contrôler facilement l'huile. Matériau : le panier vapeur est fabriqué en acier inoxydable de qualité, avec un trou de drainage fin pour séparer l'eau de riz. Utilisation multiple : l'insert pour cuiseur vapeur en acier inoxydable peut également être utilisé comme récipient pour évacuer l'eau supplémentaire lors du lavage du riz, des légumes et des fruits. Cuiseur vapeur : notre panier vapeur pour légumes peut être utilisé pour cuire des aliments, tels que des légumes, du poulet, des boulettes, des pâtes, et plus encore.
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    Matériaux de Qualité : Ce napkin pour la cuisson du riz est fabriqué à partir de nylon et de coton de haute qualité, garantissant sa durabilité et sa sécurité. Ces matériaux sont réutilisables et faciles à nettoyer, ce qui en fait un accessoire pratique pour votre cuisine Maille Pratique : Le design en maille large de ce napkin permet d'éviter que les aliments ne collent, rendant la cuisson et le nettoyage beaucoup plus simples. Vous pourrez ainsi cuisiner en toute sérénité et profiter de vos plats sans tracas, que ce soit pour du riz à sushi ou d'autres préparations Préserve la Saveur Naturelle : Grâce à son design respirant, ce napkin pour la cuisson du riz aide à conserver la saveur naturelle des aliments. Vous pourrez ainsi savourer un riz parfaitement cuit, tout en préservant ses arômes authentiques et délicieux, que vous l'utilisiez pour une cuisson vapeur ou d'autres méthodes Design Multifonctionnel : Avec des dimensions de 115,00 x 100,00 x 0,50 cm, ce napkin est conçu pour s'adapter à différentes méthodes de cuisson. Que vous prépariez du riz à la vapeur, dans une casserole ou une poêle antiadhésive, il facilitera votre expérience culinaire, tout comme les cuiseurs à riz Couture de Haute Précision : La finition soignée et les coutures de qualité assurent une utilisation, même avec une utilisation fréquente. Ce napkin est conçu pour résister et devenir un incontournable de votre cuisine, tout comme une feuille de riz ou du papier de riz

filet bar vapeur

Pour apprécier toutes les saveurs de ce poisson à la chair subtile, je vous propose une cuisson à la vapeur « tressée » et une julienne de légume. Pour assaisonner, un simple filet d’huile d’olive et de citron suffisent pour agrémenter les saveurs de ce plat.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le marché pour 4 personnes :

4 carottes

2 courgettes

2 poivrons rouge

700 g de filet de bar

(de préférence de ligne, c’est-à-dire sauvage)

1 citron

Huile d’olive, sel, poivre, persil plat.

Eplucher, laver et essuyer les légumes. Eplucher les carottes. Tailler les légumes en tronçon de 15 cm de long puis émincer finement en « spaghetti » à l’aide d’une mandoline. Cuire séparément dans l’eau bouillante et salée, 5 minutes pour les carottes, 3 minutes pour les courgettes et 5 à 8 minutes pour le poivron.

Couper le filet de bar en lanière et confectionner des tresses à 2 lanières. Cuire à la vapeur pendant 8 minutes. Assaisonner légèrement avec le sel et le poivre.

bar vapeur tresse

Pendant ce temps, faire revernir les légumes dans une sauteuse avec une noix de beurre ou un filet d’huile d’olive. Débarrasser et maintenir au chaud. Verser un filet d’huile dans la sauteuse et un filet de jus de citron. Saler et poivrer.

Dresser les légumes, arroser d’un filet d’huile citron, poser le poisson et saupoudrer de persil haché.

filet bar vapeur 1 filet bar vapeur 2

A savoir :

Le bar est un poisson très recherché à ne pas confondre avec le filet de loup. Il est également élevé, notamment en Grèce, mais il est souvent de petite taille et de qualité médiocre. Je vous conseille le bar de ligne, pêché à la ligne et commercialisé avec une estampille accroché à l’ouie. La chair est fine, moelleuse et délicatement parfumé. La taille est variée selon l’âge et peu pesé jusqu’à 2 ou 3 kg.

Accord met et vin :

Un blanc possédant des arômes et une texture tout en finesse et en élégance (Chablis, Macon, Meursault, Puligny-Montrachet)