Clafoutis aux Abricots, Amandes et Pistaches

  • 1880 - Sablés aux Pistaches et aux Amandes, Qualité suprême, Friandise Typique de Noël, Recette Artisanale, Emballage Individuel, Sablés Traditionnels, à base d'Amandes Sélectionnées, 280 grammes
    RECETTE ARTISANALE : Les Sablés, Turrones et Chocolats que nous préparons sont non seulement délicieux, mais ont également une tradition séculaire qui remonte à l'époque où cette recette a été développée. Fondée en 1725, nous sommes la plus ancienne entreprise alimentaire d'Espagne TEXTURE CROUSTILLANTE : Découvrez la sensation enveloppante de chaque sablé, réalisé selon une recette artisanale qui garantit une texture croquante et une saveur inégalée à chaque bouchée. Chaque bouchée est une explosion de saveurs et de textures SAVEUR EXCEPTIONNELLE : Plongez dans la richesse de la pistache et la douceur de l'amande à chaque bouchée, une combinaison unique qui ravira vos sens et vous transportera dans un monde de saveurs exquises et authentiques QUALITÉ SUPRÊME : En 1880, nous nous engageons à proposer des produits de la plus haute qualité, fabriqués avec les meilleurs ingrédients et suivant des processus de production rigoureux. Chaque sablé aux amandes témoigne de notre dévouement à l’excellence et à la satisfaction de nos clients. IDÉAL À PARTAGER : Que ce soit lors d'une réunion de famille, à la table de Noël ou simplement comme cadeau spécial, nos Sablés aux amandes sont l'accompagnement parfait pour toute occasion. Partagez des moments doux et mémorables avec vos proches avec 1880
  • FALCONE Amaretti Macarons aux Amandes/Pistaches 170 g
    Origine : Italie 170g
  • Gerblé Teneur Réduite/Biscuits Abricot Pistache/Allégés en Sucre 16 Biscuits 216574, 160 g, 1 Unité
    Biscuits gourmands associant la finesse de l'abricot aux éclats croustillants de pistache Nutriscore a, teneur réduite en sucres (-49 Percentage), teneur réduite en acides gras saturés (-77 Percentage), au germe de blé, naturellement source de magnésium Sans colorant ni conservateur, arômes exclusivement naturels, biscuits riches en saveurs idéals pour les enfants et les adultes Marque engagée : biscuits de fabrication française à base de farine locale et durable, sans huile de palme, emballage en carton recyclé et recyclable Contenu : 1 x gerblé biscuits abricot pistache, 4 pochons de 4 biscuits, poids : 160 g, 216574

clafoutis abricot pistache
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Pour déguster un clafoutis, où il y a plus de fruits que de pâte, rien de tel qu’une cuisson dans un plat à oreille, où la faible profondeur évite la surcharge de pâte. L’idée est de déguster ce fruit tendre et parfumé, qui est à mon goût, plus savoureux cuit que cru. Pour la pâte, une base classique avec des œufs, de la farine et du lait, à laquelle j’ai ajouté de la crème pour l’onctuosité, de la poudre d’amande pour le mariage avec l’abricot et de la cannelle pour relever le dessert. Après la cuisson, il suffit de saupoudrer de pistaches, pour la couleur et le croquant.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile


Les ingrédients pour 4 personnes :

16 abricots, 3 œufs, 50 g de sucre semoule, 70 g de farine, 25 g de poudre d’amande, 1 cuil. à café rase de cannelle en poudre, 15 cl de lait, 15 cl de crème liquide, 30 g de pistaches émondées, beurre.

Beurrer les plats à gratin et disposer les abricots coupés en 4 en rosace.

Dans une jatte, travailler les œufs et le sucre. Mélanger la farine, la poudre d’amande et la cannelle puis incorporer aux œufs. Fouetter énergiquement pour former une pâte. Incorporer progressivement le lait et la crème. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Remplir les plats à gratin avec la pâte à clafoutis. Cuire au four à 180 °C (th. 5) pendant 25 minutes.

Sortir du four et laisser tiédir. Saupoudrer avec les pistaches finement concassées.

Coin conseils :

Saupoudrer de sucre glace ou cristallisé.

Accompagner d’une glace à la cannelle.

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