Feuilleté Léger de Fraises à la Crème Vanillée

  • GIFFARD - Crème de Fraise des Bois et Fraise - Crème de Fruits - Recette Française - Fruitée et Intense - 70 cl, 700 milliliters
    UNE CRÈME FRUITÉE : Fraise des Bois et Fraise est une crème à la séduisante robe rouge pourpre. Son parfum mêlant l'intensité, la fraîcheur et l'acidité du fruit est idéal pour un apéritif ou un cocktail. DES ARÔMES INTENSES : La crème de Fraise des Bois et Fraise est très fruitée en bouche. Ses notes fraîches et acidulées de la fraise des bois et de la fraise viennent envelopper le tout avec volupté. CONSEILS DE DÉGUSTATION : La crème de Fraise des Bois et de Fraise Giffard se consomme à l'apéritif avec un vin blanc sec, un vin de fines bulles, ou en cocktails. Elle est l'ingrédient star du cocktail Cosmo Fruits Rouges. FABRICATION FRANÇAISE : La Crème de Fraise des Bois et Fraise est élaborée par Giffard à Angers, à partir d'infusion de fraises des bois et de fraises. GIFFARD : Liquoriste de renom, marque française produisant des liqueurs de fruits et de plantes. La société familiale continue génération après génération à créer de nouvelles saveurs de liqueurs et sirops à Angers. Volume du colis: 700.0 millilitres
feuillete fraises crème legère 2

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Cette recette avait disparue du blog après un plagiat qui avait touché également de nombreux blogueur sur la toile. Depuis, l’histoire est oublié mais la recette est restée dans mes archives. Il est donc temps de republier cette recette simplissime et gourmande. Le feuilletage est remplacé par des feuilles de brick, à la légèreté et au croquant comparable à la feuille de brick. La crème est montée en chantilly avec très peu de sucre et des graines d’une bonne gousse de vanille. Voilà, elle se prépare très rapidement, mais à la dernière minute car la crème et les fraises pourraient détremper et ramollir les feuilles de brick.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 feuilles de brick, 650 g de fraises, 50 cl de crème liquide fraîche entière, 1 gousse de vanille, 20 g de sucre glace.

Couper dans les feuilles de brick 12 rectangles de 14*6 cm. Poser sur une plaque du four garnie d’une feuille de papier alimentaire. Couvrir d’une feuille de papier alimentaire et poser des emportes pièces pour maintenir la feuille à plat. Cuire au four à 180 °C (th.5) pendant 5 minutes. Retirer les emportes pièces et la feuille de papier, puis prolonger la cuisson 3 minutes le temps de colorer la brick.

Equeuter les fraises et couper en deux dans le sens de la hauteur.

Inciser la gousse de vanille, gratter les graines et mélanger à la crème. Monter en chantilly bien ferme. Incorporer le sucre lorsque la crème est pratiquement ferme.

Monter le feuilleté à la dernière minute pour ne pas détremper les feuilles de brick avec la crème chantilly. Poser une feuille de brick sur le plan de travail. Garnir le centre de crème à l’aide d’une poche à douille, de la même hauteur que les fraises. Placer les fruits pointe vers le haut et cœur vers l’extérieur tout autour. Couvrir d’une feuille de brick. Renouveler l’opération 1 fois.

feuillete fraise creme legere vanille 1Coin info :

La feuille de papier alimentaire supérieure permet de maintenir les feuilles de brick bien à plat. Il est possible de cuire à l’avance. Dans ce cas, après cuisson, maintenir à plat avec une feuille et un poids léger (les feuilles se déforment avec l’humidité).