Mousse de Chèvre aux Abricots et Cranberries, Tomates Confites

  • Seeberger Cranberries sucrées : Cranberries du Canada coupées en deux, fruitées et sucrées pour snack, comme ingrédient, pour améliorer vos plats - séchées et non soufrées (1 x 350 g)
    American Dream : Les cranberries du Québec invitent à la gourmandise avec leur arôme sucré-acidulé - traditionnelles à Thanksgiving, dans des muffins ou nature. L’alternative savoureuse aux raisins secs Un superaliment : Baies fruitées rafraîchissantes pleines d’énergie Un snack fruité : Rouge vif, parfum intense et bien sucrées, l’été indien arrive dans ton muesli, ton bowl ou ta salade ou plat de viande en apportant une note sucrée et âpre Une entreprise familiale de tradition : Plus de 175 ans d’expérience et de plaisir à la qualité inégalée pour offrir le meilleur de la nature. Des encas plus sains et plus naturels avec Seeberger
  • Cranberries Entières Bio 500G | Sans sucre ajouté, naturellement sucrées au jus de pomme | Qualité Supérieure
    ✅ NUTRITION, CUISINE : nos Cranberries Bio sont naturellement infusées dans du jus de pomme afin de sublimer toutes leurs saveurs. Leur goût sucré et acidulé en font des encas sains idéaux dégustés tels quels ou incorporés dans un yaourt, un smoothie et même des pâtisseries. Vous profiterez ainsi de leurs nombreux bienfaits, ainsi que de toutes leurs vitamines (A, C, D) et minéraux (potassium, calcium) au quotidien tout en vous faisant plaisir. ✅ SYSTÈME URINAIRE : les Cranberries Bio représentent un complément idéal pour améliorer son confort urinaire. Les antioxydants présents dans ce fruit vont en effet permettre de lutter contre les bactéries à l’origine des inconforts urinaires et aider à réduire les douleurs qui en découlent. Ce super-aliment bio peut par conséquent s’avérer très efficace pour les personnes qui sont sujettes à des troubles du système urinaire. ✅ ANTIOXYDANT : les Cranberries Bio sont des fruits qui regorgent d’antioxydants. Ils vont permettre de neutraliser les radicaux libres qui accélèrent le vieillissement de l’organisme. Combinés à leur richesse en vitamine C, ces substances vont avoir une action anti-âge sur l’organisme et permettront notamment de redonner de l’éclat et de l’élasticité à votre peau. Ces super fruits contribuent ainsi à conserver un corps jeune et en pleine forme. ✅ MICROBIOTE INTESTINAL : les Cranberries Bio sont considérées comme un prébiotique de qualité qui permet de maintenir un système digestif sain. Elles renferment des sucres qui ne sont pas digérés par l’estomac et servent donc de nourriture aux bonnes bactéries logées dans les intestins. En activant la croissance de ces bactéries, les cranberries contribuent à un bon équilibre de la flore intestinale, essentiel pour conserver une forte immunité et soulager divers troubles digestifs. ✅ CERTIFIÉES BIOLOGIQUES : sachet Kraft 100% recyclable de 500G de Cranberries Entières Déshydratées Biologiques de Qualité Supérieure. Produit 100% naturel, sans sucre ajouté, vegan, sans additif, sans lactose et sans gluten. Chaque lot est testé par des tiers afin de s'assurer de leur qualité et leur pureté.
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L’été est plus propice aux apéritifs tardifs, aux cocktails dinatoires et la cuisine froide. Dans cet esprit, la verrine qu’on ne présente plus tant elle est devenue populaire, prend toutes ses marques. Quelques ingrédients, un peu d’imagination et l’on peut rapidement prévoir un grignotage avec ses proches. Aujourd’hui, il vous faudra du fromage de chèvre frais et de la crème pour confectionner une mousse qui sera garnie d’abricot, de cranberrie et de ciboulette. Pour la finition, un quartier de tomate confite et séchée au four. Généralement, dans ma cuisine, j’en prépare une plaque entière (environ 6 à 7 tomates) que je consomme au gré de mes envies dans la semaine, dans une salade, avec une viande ou un poisson, dans une verrine ou sur une tartine.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 75 minutes
Temps de repos : 3 heures
Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 10 verrines :

3 tomates rondes, 6 gousses d’ail, 10 cl de crème liquide entière, 130 g de chavroux, , 2 cuil. à soupe de cranberrie séchées, 2 abricots frais (ou 4 séchés), 5 g de ciboulette fraiche, 1 cuil. à soupe de pignon de pin, huile d’olive, romarin, sel, poivre

Couper les tomates en quartier de 2 à 3 cm, retirer le cœur et les pépins. Poser les quartiers sur une plaque du four. Arroser d’un bon filet d’huile, de sel, de poivre et de romarin émietté. Répartir les gousses d’ail sans les éplucher. Cuire au four 100 °C pendant 75 minutes.

Monter la crème en chantilly et assaisonner avec le sel et le poivre. Battre le chavroux avec un fouet pour le détendre. Incorporer la chantilly et mélanger délicatement à la spatule. Ajouter alors les cranberries, les abricots coupés en dés et la ciboulette. Placer au réfrigérateur et laisser reposer au moins 3 heures.

Dans une casserole, colorer mais sans excès, les pignons pour exhaler la saveur.

A l’aide de 2 cuillères à soupe, confectionner des quenelles de mousse et les placer dans les verrines. Parsemer de pignon de pin et poser une tomate séchée.

Coin infos :

Le chavroux est une marque de fromage de chèvre frais que vous pouvez remplacer pour une autre marque.

La tomate se confit et se sèche au four grâce à une cuisson lente et longue, tout en se parfumant délicatement avec le romarin (ou du thym) et l’ail.

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