Cookies Pistache et Chocolat

  • Barilla Biscuits Baiocchi Nocciola Snack 336 g
    Biscuits fourrés aux noisettes et cacao Sans colorants Sans conservateurs Sans graisse hydrogénée
  • KoRo - Cookie pistache (16%) bio - Vegan et sans gluten - avec pĂ©pites blanches, noix de cajou et pistaches - qualitĂ© bio
    BIO : Les ingrédients utilisés pour le cookie pistache sont issus de l'agriculture 100% biologique. Élaboré avec seulement quelques ingrédients naturels ! INNOVANT : KoRo a légèrement modifié la recette traditionnelle des États-Unis et a préparé un cookie à l'avoine irrésistiblement délicieux avec des pistaches grillées, des noix de cajou croquantes et des pépites blanches. VÉGAN ET SANS GLUTEN : Les cookies se font forcément avec du beurre et des œufs Faux ! Les cookies KoRo ne contiennent aucun ingrédient d'origine animale et conviennent donc à un régime vegan. Ils sont également sans gluten - la base est constituée de flocons d'avoine sans gluten. PRÉCIEUX : La douceur agréable des cookies biologiques que vous pouvez acheter chez KoRo est assurée par le meilleur sirop de noix de coco. PRINCIPES : Plus, c'est tout simplement plus ! C'est pourquoi beaucoup d'aliments chez KoRo sont disponibles en packs économiques !
  • The Biscuit Collection Cookies au chocolat et noisettes - New Yorkers - Le paquet de 175 g
    Cookies fourres noisettes Origine : Pays-Bas 175g
cookie pistache chocolat
Ces cookies ne ressemblent pas à ceux commercialisés dans les rayons des supermarchés, mais plutôt à ceux que l’on déguste chez les British ou aux States ! Ils restent moelleux, légèrement croquant sur les bords et ont ce petit côté salé !!!

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Alors que je rédige cette recette, je croque un cookie…A mon 1er essai, j’ai utilisé des pistaches grillées et salées, que j’ai décortiquée une à une. Le résultat était tout aussi gourmand.

Le marché pour 24 cookies (6 cm de diamètre)

250 g de farine

150 g de cassonade

1 pincée de fleur de sel

1 cuil. à café de bicarbonate de soude

125 g de beurre

1 œuf

1 cuil. à café de café très serré (espresso)

80 g de chocolat à pâtisserie

50 g de pistache décortiquée.

Dans une calotte (cul de poule ou saladier), mélanger la farine, la cassonade, la fleur de sel et le bicarbonate.

Sur le feu ou au micro onde, faire fondre le beurre. Laisser tiédir. Fouetter avec l’œuf entier et le café. Verser sur la préparation à base de farine. Mélanger avec une spatule pour former une pâte homogène. Incorporer les pistaches concassées et le chocolat grossièrement haché au couteau. Malaxer avec les mains pour bien répartir et faire pénétrer.

cookie prépa cookie pâte 2

A la main, confectionner des disques de 6 cm de diamètre et 1 cm d’épaisseur. Poser sur une plaque du four garnie d’un papier alimentaire ou d’une toile siliconée. Cuire au four à 200 °C pendant 10 minutes.

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Laisser tiédir avant de détacher. Se conserve une semaine dans une boîte métallique.

3 commentaire

  1. Bonjour super bon vos cookies ils ont été dévores en un rien de temps merci pour toute vos recettes

  2. Une excellente recette ! Je n’avais pas de pistaches, j’ai utilisĂ© des noix et omis le cafĂ© remplacĂ© par de la vanille. Pour les mouler j’ai fait des petits dĂ´mes Ă  l’aide de la mesure Ă  cafĂ©, ils s’Ă©talent juste un peu Ă  la cuisson. Quelle texture, elle est parfaite ! Très difficile d’y rĂ©sister ! Merci !

  3. super recette!
    je les ai fait plus petits sur une feuille silicone de macarons marquĂ©e pour 48, c’est tombĂ© pile!!Merci!

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