Les Actualités Du Blog
Fonctionnalités sur le Blog
J’ai commencé à étudier les réponses à l’enquête envoyée il y a quelques jours. Dans les remarques, j’ai noté des attentes qui existent déjà sur le blog :
-
Image et photo : en cliquant dessus, une fenêtre s’affiche avec une photo beaucoup plus grande (cliquer sur « X » ou « close » pour fermer),
-
Moteur de recherche : dans la barre de menu, figure un rectangle blanc « google recherche personnalisée » « rechercher ». Taper ici la recette ou le produit que vous recherchez : vous obtiendrez aussitôt toutes les recettes associées sur la cuisine de fabrice.
-
Tags (colonne de droite) : ce sont les mots clefs du blog : cliquer sur le produit de votre choix et vous obtiendrez la liste de toutes les recettes associées à ce produit.
-
Barre de menu : en naviguant dans la barre de menu, outre les recettes, vous trouverez dans « BASE » des recettes de base pour la cuisine, la pâtisserie, le vocabulaire technique et le matériel de cuisine.
Commentaires
Très important ! Ils permettent de donner envie aux autres lecteurs, de référencer l’article sur le net et de donner votre avis à Fabrice pour qu’il puisse répondre à vos attentes. Quelques mots sont les bienvenus. Merci pour votre participation.
Concours de recettes
Ce mois-ci, je participe à 2 concours organisés par 750 g :
Tomato Fiesta : Tartare de Tomate et Granité au Citron
Cuisinons l’aubergine : Caviar d’Aubergines à l’Huile de Thé Fumé et Chips de Céleri
La Cuisine de Fabrice a besoin de votre avis
Vous avez été très nombreux à répondre rapidement. Le nombre de réponse, plus de 200 sur 826 envois, permettra d’avoir des réponses fiables. Les réponses et les gagnants du tirage au sort seront prochainement publiés.
A lire sur le Blog :
Nouveauté dans la Blogoliste
Au fil de mes recherches et mes échanges sur la toile, voici 2 blogs de cuisine très intéressants. Ils ont été ajoutés à la blogoliste :
Pierre Cuisine : des recettes de cuisine technique et contemporaine
Khala gourmandises : les recettes faciles, simples et gourmandes d’une maman
Trucs et Astuces
Les trucs et astuces de la semaine (cliquer sur les liens) :
Rubrique « infos »
Connaissez-vous cette rubrique ? Il y a des sous-menus « légume », « fruit », « poisson », « viande », etc. où vous trouverez des informations sur les produits utilisés dans mes recettes : origine, histoire, valeur nutritionnelle, etc. Une grande partie de ces fiches sont imagées. Les mots surlignés en vert dans les recettes pointent aussi vers ces fiches.
Les Produits du Mois de Juillet :
Fidèle à mes convictions, vous trouverez tout l’été des recettes avec des produits frais et de saison. Les recettes donneront la part belle aux légumes et aux fruits.
Calendrier des Fruits et Légumes :
Petit rappel sur les produits du mois :
Légumes :
Pois, haricot, pomme de terre, carotte, navet, tomate, concombre, fève, salade, aubergine, artichaut, chou-fleur, asperge, brocolis, bettes, épinard, fenouil, poivron
Fruits :
Fraise, abricot, framboise, groseille, cassis, myrtille, pêche, cerise, melon, brugnon, banane, amande, pomme
Zoom sur les produits :
-
Myrtille
Les Sondages :
Les sondages me permettent de vous connaître un peu plus. N’hésitez pas à répondre !
« Les français et la crise, que faites vous pendant les vacances ? »
Cette année, 45% des belges ne partent pas en vacances. 80% des allemands partiront au moins une fois ! Et les français ? Le sondage a enregistré 148 réponses. Parmi vous, 35% restent à la maison, 25 % font comme d’habitude un beau voyage, 20 % ont réduit la durée ou le coût des vacances, 11 % rendent visite à leur proche et 9% partent dans leur résidence secondaire.
En cours : « A votre avis, quels sont les intérêts des commentaires ? ».
Le Materiel
Lagostina :
L’art culinaire à l’Italienne depuis 1901 ! J’ai testé pour vous ! C’est toute une gamme de matériel de cuisson, de la grande marmite à la petite casserole, en aluminium et en acier inoxydable, qui confèrent des performances culinaires plébiscitées par les professionnels. La conduction et la répartition de la chaleur sont optimisées. On diminue les temps de cuisson et la consommation d’énergie. Dans une marmite, la chaleur est répartie en haut et au centre, ce qui n’est pas toujours le cas. Combien de fois où le fond brûle alors que le haut est tiède ? De plus, les reliefs et les textures en font des matériels de toute beauté que l’on montre. www.lagostina.fr
En vente dans les grands magasins, boutiques spécialisées et sur le web.
Avantage tarifaire : 15% de remise (non cumulable avec tout offre en cours) sur la gamme «Accademia » chez Villa Gourmet, 39 rue du 22 Novembre à Strasbourg. Précisez « La Cuisine de Fabrice » lors de votre passage en caisse.
All Clad :
Probablement le plus haut de gamme en matériel de cuisson ! All Clad est une entreprise artisanale d’origine Américaine, propriété du groupe SEB, qui a déposé de nombreux brevets. Elle a entre autre inventé le cuivre compatible induction. J’ai essayé la poêle stainless steal : j’ai cuit une pièce de bœuf sans matière grasse dans une sauteuse en inox, terminée à la main et qui porte une étiquette avec le nom du salarié de l’atelier. Cuisson impeccable, grillée autour, saignante à cœur et sans attacher à la sauteuse (le prix de la sauteuse de 24 cm dépasse les 140 euros. A ce prix, elle est garantie à vie).
En vente dans les grands magasins, boutiques spécialisés et le net.
Les recettes de la quinzaine à venir :
Les Recettes du 13 au 26 juillet 2009 (cliquer sur le lien pour accéder à la liste des recettes).
Je vous remercie pour inscription et pour votre lecture.
A très bientôt sur le blog.
Avec gourmandise
Fabrice