• by Amazon Abricots Secs, 200g, 1 paquet
    Dénoyauté, riche en fibres, convient aux régimes végétariens et végétaliens
  • Abricots BIO (moelleux, dénoyautés, séchés) - riche en potassium - 1kg
    Nom Latin : ; Vendu en : Sachet kraft refermable, revêtement alu et CPP Certifié BIO par Ecocert (FR-BIO-01), garanti sans contaminant, sans métaux lourds et sans pesticides. Bien refermer après utilisation, à conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière. À consommer dans le cadre d'un régime alimentaire varié, équilibré, et d'un mode de vie sain. Pays d'origine : Turquie
  • by Amazon Confiture D'abricots, 454g
    Confiture d'abricots Peut contenir des fragments de noyaux de fruits À conserver dans un endroit frais, sombre et sec Ne fois ouvert, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 4 semaines Conditionné en Grèce
abricot L’abricot est le fruit de l’abricotier, petit arbre fruitier, appartenant comme les prunes au sous-genre des prunus. Ce fruit très ancien serait originaire des montagnes du nord est de la Chine. L’abricot sec est déjà relaté dans des textes datant de 2000 ans avant notre ère ! Il a été implanté sur le pourtour méditerranéen par les légionnaires romains. Il faudra attendre le 18ème siècle pour que le fruit soit produit en France mais notre pays est devenu le 2ème producteur européen. Ce fruit est charnu et possède un noyau renfermant une amande. Elle est très appréciée dans la confection de confiture ou de tarte. L’abricot est utilisé en pâtisserie (tarte, compote), glace, confiture, sirop mais aussi en cuisine. Il est riche en bêta carotène et en vitamines B.