• Bonne Maman Confiture Mirabelles 370 g
    Une confiture confectionnée avec des fruits choisis et des morceaux généreux de fruits. Avec ses morceaux de fruits fondants, les confitures Bonne Maman sont à déguster tartinées ou à la cuillère pour les plus gourmands. Peut contenir des noyaux.
  • Bonne Maman - Confiture Mirabelle Intense - Riche en Fruits et moins sucrée - 335g
    Une confiture plus intense en fruits et moins sucrée Bonne Maman a confectionné ses nouvelles recettes de confitures intenses en fruits et moins sucrées, comme à la maison. Peut contenir des noyaux.
  • NUSBAUMER Mirabelle - Eaux de vie de fruits - 45 purcent Alcool - Origine : France, Alsace - Bouteille 70 cl
    EAU-DE-VIE DÉLICATE : Cette petite prune jaune, douce et parfumée, donne une eau-de-vie parmi les plus fines et les plus appréciées UNE RECETTE UNIQUE : Les mirabelles proviennent uniquement des vergers de Lorraine qui bénéficient d'une AOP. Jaune tachetée de rouge au goût de miel, sucrée et parfumée, son fruit donne une eau-de-vie raffinée souple, douce, fruitée et franche au puissant bouquet de fruits. Il faut environ 9 kg à 10 kg de fruits, pour obtenir un litre d'eau-de-vie à 50°, Le vieillissement prend de 12 mois à 24 mois en cuve inox pour lui donner souplesse et rondeur CONSEILS DE DÉGUSTATION : L'eau-de-vie se déguste pure généralement à température ambiante. Elle donne aussi beaucoup de caractère aux cocktails et de la finesse aux longs drinks L'EAU-DE-VIE EN DÉTAIL : Raffinée, souple, miel, puissant bouquet de fruits LA MARQUE NUSBAUMER : Située à Steige dans le Bas-Rhin. la distillerie Nusbaumer est spécialisée dans la fabrication d'eaux-de-vie et de liqueurs issues du terroir Alsacien depuis 1947

Si la mirabelle m’était contée… Découvrez rapidement ce fruit !

La mirabelle est le fruit du mirabellier. C’est une variété de prune mais elle appartient à une espèce bien distincte. Ce fruit est très répandu en Alsace et en Lorraine, qui fournit 80 % de la production mondiale ! Cette petite prune ronde est de couleur jaune, pour la mirabelle de Nancy, dotée d’une bonne tenue à la cuisson et tachée de rouge pour la mirabelle de Metz, le plus souvent utilisé en confiture. La chair est généralement très fruitée et sucré, surtout pour les variétés dont la maturité est en septembre. C’est un excellent fruit de bouche. Cependant, 90 % de la production de mirabelle est vendu transformée, 70 % en eau de vie et 20 % en liqueur, ce qui laisse peu d’espace pour les confitures, les pâtisseries et les glaces. La mirabelle est un fruit fragile qui supporte mal le transport et la conservation. Elle se congèle facilement. Sur le plan nutritionnel, elle contient de la vitamine E et du potassium. Elle est peu calorique et stimule les fonctions d’élimination.