Velouté Glacé de Courgette à la Coriandre

  • Knorr Velouté de petit pois, poireaux & courgette - La brique de 75cl
    La brique de 75cl
  • Pack crème de potiron et courgettes bio 2 unités de 500ml
    Agiter avant utilisation. Une fois ouvert, conserver au réfrigérateur. Crème de citrouille Bio: Citrouille*(55%), eau de cuisson, huile d'olive extra vierge* et sel de mer*. Crème de courgettes Bio: Courgettes* (68%), eau de cuisson, huile d'olive extra vierge* et sel de mer*. *De l'agriculture biologique. Eurolame (ES-ECO-019-CT). Agriculture UE. CCPAE

Un grand classique pour l’été : un velouté glacé de courgette ! Je le cuisine avec de l’oignon et un bouillon de volaille, pour renforcer les saveurs, et je le parfume avec de la coriandre fraîche.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le marché pour 4 personnes :

3 belles courgettes

1 oignon blanc

1 cube de bouillon de volaille

15 g de feuille de coriandre

150 g de fromage de chèvre frais (feta)

Rincer et tailler les courgettes en petits dés (la cuisson est plus rapide !). Eplucher et hacher l’oignon. Dans une casserole, faire chauffer un filet d’huile et suer l’oignon. Après quelques minutes, ajouter les courgettes et laisser mijotés quelques minutes. Recouvrir d’eau (à niveau) et ajouter le cube de volaille. Cuire à petite ébullition pendant 15 à 20 minutes. Retirer du feu. Ajouter la coriandre, mixer et placer au réfrigérateur au moins 1 heure.

Facultatif :

Servir avec des dés de chèvre et décorer avec quelques lanières de courgettes blanchies dans l’eau bouillante.

Mélanger du basilic à la coriandre.

Conseil :

Consommer bien frais.