Taboulé d’Ebly, Fondant de Courgette Poivron à la Coriandre et Saumon Fumé

  • Céréal Bio Ravioli, Tomates, Tofu & Basilic - Sachet Micro-ondable, Rapide à Réchauffer - Végan et Bio - 267g - 204903 (L'emballage peut varier)
    Sachet micro-ondable de raviolis fourrés à base de tofu à la sauce tomate parfumée au basilic, Plat végan et gourmand Simple et rapide à préparer en 2 min au micro-onde, Format nomade et pratique à emporter partout, Ouverture facile, Pour 1 personne Nutriscore A, Source de protéines et de fibres, Adapté pour les végétariens et les végans, Dégustez-le avec un fruit pour un repas encore meilleur Raviolis et soja bio origine France, Tomates bio origine Italie, Fabriqué en France, Sans colorants conformément à la réglementation en vigueur, Emballage plastique recyclable avec TerraCycle Contenu : 1 Sachet micro-ondable Ravioli, Tomates, Tofu & Basilic Céréal Bio, Prêt à réchauffer, Poids net : 267g, 204903
  • DUCROS - Origan 12 g
    Les notes méditerranéennes de l'origan rehausseront agréablement vos sauces tomates, plats de pâtes et pizzas
  • Jardin BiO étic - Couscous complet grain moyen - bio - Salé - Certifié AB - Boite de 500g
    Conseils d'utilisation : Dosage : 1 verre de couscous pour 2 personnes. Proportion : ajouter autant de verres d'eau que de verres de couscous. Préparation : imbiber le couscous avec une cuillère à soupe d'huile d'olive par verre. Faire bouillir l'eau salée dans une casserole puis retirer la casserole du feu. Ajouter immédiatement le couscous. Laisser reposer 5 minutes en remuant de temps en temps. Idée recette : Salade orientale au cumin Ingrédients pour 4 à 5 personnes : 400 g de couscous complet Jardin BiO', 100 g de raisins secs sultanines, 150 g de maïs doux Jardin BiO', 150 g de pois chiches Jardin BiO', 1 cuillère à soupe de cumin en poudre Jardin BiO', 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Jardin BiO', 1 bouquet de cerfeuil, sel. Ajouter les raisins, le maïs, les pois chiches, le cerfeuil haché, une pincée de sel, le cumin et l'huile d'olive. Mélanger le tout et servir frais. Ce couscous est fabriqué à partir de semoule de blé dur complète, mélangée à de l'eau, agglomérée en grains, cuite à la vapeur puis séchée progressivement Cuisinée nature ou aromatisée, elle accompagne parfaitement vos viandes, poissons, légumes. Elle sert aussi de base pour vos salades, taboulés, farces, gratins... Idée recette : Salade orientale au cumin Ingrédients pour 4 à 5 personnes : 400 g de couscous complet Jardin BiO', 100 g de raisins secs sultanines, 150 g de maïs doux Jardin BiO', 150 g de pois chiches Jardin BiO',
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Qui prépare un « taboulé » authentique, doit réaliser la recette libanaise à base de boulghour, agrémenté de tomate, parfumé avec du persil et de la menthe, arrosé d’huile d’olive et d’une bonne quantité de jus de citron. Même si j’ai emprunté le nom, je m’aperçois être à des années lumières de la tradition ! Pour ma recette de taboulé, j’ai cuisiné de l’ébly – c’est tout de même du blé-. Je l’ai mélangé avec des dés de courgette, poivron jaune et tomate, mijotés à feu doux. Une fois refroidit, mon « taboulé » est arrosé de jus de citron – c’est sans doute l’unique ingrédient original – et parfumé à la coriandre. Il est accompagné d’un mesclun et de tranches de saumon fumé, à la fois pour la saveur et un aspect plus festif. Je vous recommande d’être particulièrement attentif pour la qualité de l’huile et du saumon.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 4 personnes :

½ oignon rouge, ½ poivron orange, ½ courgette, 1 tomate allongée, 200 g d’ébly, 2 citrons non traités, 2 cuil. à soupe de coriandre fraîche hachée, 100 g de saumon fumé, 150 g de mesclun, huile d’olive, vinaigre balsamique, sel, poivre.

Eplucher et hacher l’oignon. Couper le poivron, la courgette et la tomate en petits dés sans les mélanger. Dans une casserole, chauffer un filet d’huile. Faire suer l’oignon, puis ajouter le poivron après 5 minutes. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Ajouter la courgette et poursuivre la cuisson 10 minutes. Ajouter la tomate et cuire encore 5 minutes. Assaisonner avec le sel et le poivre. Débarrasser et laisser refroidir.

Cuire l’ébly pendant 10 minutes dans l’eau bouillante et salée. Egoutter et laisser refroidir. Mélanger avec les légumes fondants. Assaisonner avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus du citron et la coriandre.

Couper le saumon fumé en lanières.

Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et une cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Assaisonner avec le sel et le poivre. Ajouter le mesclun et bien mélanger pour enrober les feuilles.

Dresser le « taboulé » avec un emporte pièce et couvrir avec le saumon fumé. Accompagner avec le mesclun et saupoudrer avec le zeste d’un citron.

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