Taboulé d’Ebly, Fondant de Courgette Poivron à la Coriandre et Saumon Fumé

  • MAGGI PROFESSIONAL Taboulé Déshydraté - Préparation Taboulé Déshydraté - Boîte de 600g pour 20 Portions de 95g de Taboulé
    DESCRIPTIF: Découvrez le Taboulé MAGGI PROFESSIONAL. Une recette typée en menthe accentuant la fraîcheur du taboulé et une garniture riche et variée : tomate, courgette, petit pois, oignon, haricot vert, poivron rouge, épices, plantes aromatiques… AVANTAGES: Découvrez à l'intérieur du Taboulé déshydraté MAGGI PROFESSIONAL, une recette facile à mettre en œuvre. La garniture riche et variée. Cette préparation déshydratée convient à un régime végétarien. MODE D'EMPLOI du Taboulé MAGGI PROFESSIONAL? 1) Versez l’eau et l’huile d’olive dans un saladier. Ajoutez le produit et mélangez. 2) Mettez-le au froid (4°C) pendant 1 heure. 3) Egrenez avant de servir. PORTIONS: Pour 20 portions de 95g de taboulé UTILISATION: Le Taboulé déshydraté MAGGI PROFESSIONAL est à reconstituer avec de l'eau et de l'huile d'olive, c'est une entrée facilement personnalisable pour agrémenter vos buffets et menus tout au long de l'année. BÉNÉFICES NUTRITIONNELS: NutriScore B. CONDITIONNEMENT pratique, hermétique, refermable, empilable et recyclable.Un très bon rapport qualité/prix : garantie du respect des exigences qualité de NESTLÉ PROFESSIONAL à un coût maîtrisé.
  • Coriandre moulue - 100 gr
    La coriandre moulue confère à de nombreux plats une note gustative intense et unique - particulièrement appréciée dans la cuisine asiatique et du Moyen-Orient. Que ce soit dans des currys ou avec des plats de viande, de poisson ou de légumes, la poudre de coriandre convient pour assaisonner les plats les plus divers - idéale pour la préparation de garam masala et d'autres mélanges d'épices L'épice de coriandre doit être conservée dans son emballage ou dans un récipient en verre fermé, dans un endroit frais, sombre et sec. Les épices Rajah sont semées et cultivées au plus profond du pays, là où elles se trouvent dans leur forme la plus pure / Elles ne sont emballées en toute sécurité qu'après avoir été soigneusement nettoyées et broyées. Les épices Rajah sont cueillies à la main et répondent à des normes de qualité strictes.
  • DUCROS - Coriandre de France 7 g
    FACILE D'UTILISATION : Cette coriandre séchée signée Ducros est prête à l’emploi. Il suffit juste de le saupoudrer avec parcimonie sur vos plats et préparations tels que vos papillotes de poissons, vos poêlées de légumes ou vos vinaigrettes. PARFUMEZ TOUS VOS PLATS : La coriandre feuilles, avec son léger goût fruité, permet de donner à vos plats le goût de fines herbes fraîches, qu'ils méritent tout en faisant voyager vos papilles direction l'Asie et le Moyen-Orient. SAVOIR-FAIRE : Notre coriandre est cultivée et récoltée en France. Elle est séchée le jour même pour aider à mieux préserver les arômes et les saveurs, afin d'apporter une touche de fraîcheur à votre cuisine. L'ASSURANCE DU GOÛT : Afin de fournir les meilleurs produits aux consommateurs du monde entier, Ducros s'appuie sur les experts de McCormick pour appliquer en permanence des normes de qualité exigeantes. LA QUALITÉ DUCROS : Ducros garantit des ingrédients soigneusement sélectionnés, des standards de qualité élevés tout au long de la chaine de production et un laboratoire de haut niveau pour des analyses qualité pointues FACILE D'UTILISATION : Cette coriandre séchée signée Ducros est prête à l’emploi. Il suffit juste de le saupoudrer avec parcimonie sur vos plats et préparations tels que vos papillotes de poissons, vos poêlées de légumes ou vos vinaigrettes PARFUMEZ TOUS VOS PLATS : La coriandre feuilles, avec son léger goût fruité, permet de donner à vos plats le goût de fines herbes fraîches, qu'ils méritent tout en faisant voyager vos papilles direction l'Asie et le Moyen-Orient SAVOIR-FAIRE : Notre coriandre est cultivée et récoltée en France. Elle est séchée le jour même pour aider à mieux préserver les arômes et les saveurs, afin d'apporter une touche de fraîcheur à votre cuisine L'ASSURANCE DU GOÛT : Afin de fournir les meilleurs produits aux consommateurs du monde entier, Ducros s'appuie sur les experts de McCormick pour appliquer en permanence des normes de qualité exigeantes LA QUALITÉ DUCROS : Ducros garantit des ingrédients soigneusement sélectionnés, des standards de qualité élevés tout au long de la chaine de production et un laboratoire de haut niveau pour des analyses qualité pointues
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Qui prépare un « taboulé » authentique, doit réaliser la recette libanaise à base de boulghour, agrémenté de tomate, parfumé avec du persil et de la menthe, arrosé d’huile d’olive et d’une bonne quantité de jus de citron. Même si j’ai emprunté le nom, je m’aperçois être à des années lumières de la tradition ! Pour ma recette de taboulé, j’ai cuisiné de l’ébly – c’est tout de même du blé-. Je l’ai mélangé avec des dés de courgette, poivron jaune et tomate, mijotés à feu doux. Une fois refroidit, mon « taboulé » est arrosé de jus de citron – c’est sans doute l’unique ingrédient original – et parfumé à la coriandre. Il est accompagné d’un mesclun et de tranches de saumon fumé, à la fois pour la saveur et un aspect plus festif. Je vous recommande d’être particulièrement attentif pour la qualité de l’huile et du saumon.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 4 personnes :

½ oignon rouge, ½ poivron orange, ½ courgette, 1 tomate allongée, 200 g d’ébly, 2 citrons non traités, 2 cuil. à soupe de coriandre fraîche hachée, 100 g de saumon fumé, 150 g de mesclun, huile d’olive, vinaigre balsamique, sel, poivre.

Eplucher et hacher l’oignon. Couper le poivron, la courgette et la tomate en petits dés sans les mélanger. Dans une casserole, chauffer un filet d’huile. Faire suer l’oignon, puis ajouter le poivron après 5 minutes. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Ajouter la courgette et poursuivre la cuisson 10 minutes. Ajouter la tomate et cuire encore 5 minutes. Assaisonner avec le sel et le poivre. Débarrasser et laisser refroidir.

Cuire l’ébly pendant 10 minutes dans l’eau bouillante et salée. Egoutter et laisser refroidir. Mélanger avec les légumes fondants. Assaisonner avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus du citron et la coriandre.

Couper le saumon fumé en lanières.

Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et une cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Assaisonner avec le sel et le poivre. Ajouter le mesclun et bien mélanger pour enrober les feuilles.

Dresser le « taboulé » avec un emporte pièce et couvrir avec le saumon fumé. Accompagner avec le mesclun et saupoudrer avec le zeste d’un citron.

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