Croustillant de Sésame, Mousse de Saumon et Carpaccio d’Aubergines Grillées

  • Lay's 3D'S Bugles Goût Bacon 85 g, 85g (Lot de 1)
    LAY'S 3D BUGLES SAVEUR BACON, UN SNACK GOURMAND : De délicieux cônes de maïs croustillants, avec un bon goût de bacon. Le biscuit soufflé salé qui convient à tous les goûts ! LE BISCUIT SOUFFLÉ PARFAIT POUR L'APÉRO : Pour plus de gourmandise et saveurs, plongez Lay’s 3D’s dans votre sauce préférée : guacamole, fromage frais, tzatzíki, … c’est l’assurance d’un apéritif réussi ! DES SNACKS POUR SAVOURER CHAQUE MOMENT DU QUOTIDIEN : Pour l’apéritif, lors d’un pique-nique, à un barbecue d’été ou sur le pouce pour compléter un sandwich : Lay’s 3D vous accompagne à chacun de ces moments avec ses biscuits apéritifs aux saveurs délicieuses ! DÉCOUVREZ L'ENSEMBLE DE NOTRE GAMME LAY'S 3D : Pour plaire à toute la famille, Lay’s 3D’s propose un large choix de saveurs : Nature, Bacon, Fromage, Cacahuète, Chèvre, Paprika et Jambon Fromage LA QUALITÉ LAY'S 3D, UNE PRIORITÉ : Depuis 2021, Lay's 3D's vous propose une recette sans conservateurs, sans colorants, ni arômes artificiels pour ses références phares Lay's 3D's nature et bacon ! Cette initiative s'inscrit dans notre démarche d'amélioration continue de nos recettes, afin de proposer des produits mariant plaisir & qualité
  • KRISPROLLS - Petits Pains Suédois Complets - Sans Sucres Ajoutés - Sans Huile De Palme - Sans Additif Ni Conservateur - 425g
    KRISPROLLS COMPLETS SANS SUCRES AJOUTÉS :Retrouvez le croquant unique des krisprolls dans ces petits pains grillés Sans sucres ajoutés. Riches en blé complet et en fibres, ces petits pains krisprolls sont l’accompagnement idéal d’une alimentation saine et équilibrée. Faites-vous plaisir tout au long de la journée, sans hésiter! LES ATOUTS DE CES PETITS PAINS KRISPROLLS: Les petits pains suédois Krisprolls sont composés d’ingrédients 100% naturels, sans additif, sans conservateur et sans matière grasse hydrogénée. Leur recette est issue d’un savoir-faire perpétué depuis cinq générations. COMMENT SAVOURER CES PETITS PAINS ? : Les petits pains Krisprolls sont parfaits du petit-déjeuner jusqu'au dîner. Ils peuvent être mangés nature, tartinés de beurre ou de confiture et conviendront à toutes vos envies sucrées ou salées. DES PETITS PAINS POUR TOUS LES GOÛTS : Krisprolls vous propose des pains prétranchés se déclinant en plusieurs recettes : krisprolls complets,dorés,sans sucres ajoutés,sans sucres ajoutés froment,briochée… KRISPROLLS LE CRÉATEUR DES PETITS PAINS SUEDOIS : Krisprolls est la marque originale de pain suédois et leader de cette catégorie. Le caractère de KRISPROLLS est unique ! Sa liste courte d’ingrédients soigneusement sélectionnés offre aux petits pains suédois une saveur et un croustillant inimitable.
  • Lay's Saveur Barbecue 145 g
    LAY'S SAVEUR BARBECUE, UN GOÛT INIMITABLE : Le goût fumé, piquant, et légèrement sucré des chips Lay's saveur Barbecue vous rappellera vos meilleures grillades et apéros entre amis. Lay's Barbecue, c'est la référence des chips aromatisées numéro 1 en France ! UNE RECETTE UNIQUE : Tout commence par des pommes de terre cultivées à la ferme, cuites et assaisonnées à la perfection. Nous ajoutons ensuite la douceur épicée de la sauce barbecue. Ainsi, chaque chips Lay's Barbecue est parfaitement croustillante, délicieuse, et piquante. Le bonheur à chaque bouchée DES CHIPS POUR SAVOURER CHAQUE MOMENT DU QUOTIDIEN : Pour l’apéritif, lors d’un pique-nique, à un barbecue d’été ou sur le pouce pour compléter un sandwich : Lay’s vous accompagne à chacun de ces moments avec ses biscuits apéritifs aux saveurs délicieuses ! DÉCOUVREZ LA DIVERSITÉ DE LA GAMME LAY'S : Lay's, c’est aussi des chips Nature irrésistibles, des chips aromatisées aux saveurs uniques (Poulet Rôti, Ketchup, Paprika, Bolognaise, Moutarde Pickles, …), des chips traditionnelles avec des recettes à l'Ancienne et des recettes Paysannes LA QUALITÉ LAY'S, UNE PRIORITÉ : Depuis 1932, Lay’s a pour mission de vous offrir les meilleurs produits possibles. Pour vous offrir de meilleurs choix, Lay’s continue de réduire la teneur en sel et en matières grasses saturées de l’ensemble de ses produits. Entre 2006 et 2019, nous avons réduit de 21% la teneur en sel et de 34% la teneur en matières grasses saturées de nos chips. Et en 2022, nous vous proposons nos premières chips Nature au Nutriscore B !
croustillant sésame mousse saumon aubergines Le saumon et l’aubergine s’associent à merveille. Dans ce feuilleté aux graines de sésame et pavot, les aubergines sont grillées avant d’être marinées et le saumon cuit à la vapeur et mélanger à une crème fouettée pour plus de légèreté.

Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos : 2 heures
Difficulté : Moyenne

Le Marché pour 4 personnes :

1 rouleau de pâte feuilleté

4 cuillères à café de graines de sésame

360 g de pavé de saumon

240 g de crème liquide

2 aubergines

2 échalotes

15 g de feuille d’aneth

15 g de pluche de fenouil

Huile d’olive, sel, poivre, sucre en poudre, herbes de Provence.

Hacher les herbes fraîches. Napper les darnes de saumon d’huile d’olive. Couvrir avec les herbes hachées, du sel, du poivre et une pincée de sucre en poudre. Recouvrir d’un papier film et laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.

Eplucher, ciseler et faire suer les échalotes dans une casserole avec un filet d’huile pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, laver et couper les aubergines en fines rondelles. Dans un grill sur le feu, faire chauffer un trait d’huile. Cuire à feu moyen les aubergines 5 minutes sur chaque face sans les superposer. Assaisonner avec le sel, le poivre et les herbes de provence. Entasser les aubergines dans un récipient creux avec les échalotes. Napper d’un trait d’huile d’olive. Couvrir et placer au réfrigérateur pendant 2 heures. Après ce temps de repos, hacher grossièrement les aubergines.

Après 1 heure, sortir les pavés de saumon et les égoutter si nécessaire. Faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes environ ou au micro ondes pendant 8 minutes (750 watts). Emietter à la fourchette et laisser refroidir. Ensuite, passer au mixeur avec 160 g de crème liquide pour obtenir une pâte lisse. Fouetter le reste de la crème à consistance solide. Incorporer délicatement au saumon. Couvrir et placer au réfrigérateur pendant 1 heure.

A l’aide d’un emporte pièce, couper 8 cercles dans la pâte feuilletée. Poser les disques sur une feuille de papier cuisson. A l’aide d’un pinceau, mouiller délicatement la partie supérieure à l’eau. Napper de graines de sésame. Couvrir avec une feuille de papier cuisson et un poids uniforme (grille ou plaque par trop lourde) pour limiter la poussée de la pâte. Cuire au four à 180° pendant 15 minutes. Ensuite, retirer le poids et la feuille de cuisson. Poursuivre la cuisson pendant au moins 5 minutes pour colorer la pâte et les graines. Laisser refroidir les feuilletés.

Pour le dressage, poser un disque de pâte feuilleté au fond d’un emporte pièce. Ajouter les aubergines, puis le saumon. Terminer avec un autre disque.

Note :

Pour la décoration, saupoudrer de graines de sésame et quelques herbes fraîches. Ici sont posées des pointes d’asperges sauvages.

Accord met et vin :

Un blanc acide et frais comme les vins d’Alsace (Pinot Gris, Riesling) ou nerveux et fumé comme ceux du centre Loire (Menetou Salon, Pouilly Fumé, Sancerre).

2 commentaire

  1. Excellente recette qui à fait son petit effet. Bravo Fabrice

  2. Jacqueline Dargnat

    Bonjour Fabrice, Je viens de faire cette recette. Un grand moment de bonheur ! Merci mille fois.

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