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Jardin BiO étic - Chips de lentilles à la pointe de sel - bio - Salé - Certifié AB - Sachet de 50gDimensions approximative de l'emballage de l'article:20 x 15 x 6 cm Sans Gluten Sans Huile de Palme 70% de matières grasses en moins
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Eurocaviar - Shikran - Perles de caviar de saumon fumé [340 g] [Alternative au caviar premium]Saumon norvégien de la FAO 27II (mer Norvégienne, Spitzbergen et île de l'Ourson), dont la durabilité, la qualité et la pureté de l'environnement ne se produisent pas dans d'autres zones du monde sous les aurores boréales du nord
Le marché pour 4 personnes :
4 aubergines
2 gousses d’ail
2 cuil. à soupe d’huile de thé fumé
1 jus de citron vert
2 tomates cœur de bœuf
1 céleri nouveau
Sel, poivre, huile d’olive.
Laver et essuyer les aubergines. Placer sur une plaque et cuire au four à 240 °C pendant 75 minutes. La peau de l’aubergine doit brûler pour donner à la chair ce goût si parfumé que vous trouver dans le caviar d’aubergine des cuisines libanaises, grecques et turques.
Couper les aubergines en 2 et récupérer la chair à la cuillère. Mixer grossièrement avec 2 gousses d’ail épluchées, l’huile de thé fumé et le jus de citron. Saler et poivrer. Ajouter 1 tomate coupée en petits dés et mélanger. Placer au réfrigérateur pendant 6 heures. La préparation plutôt liquide va se solidifier.
Trancher la tomate restante et sauter 1 à 2 minutes sur chaque face dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive. Débarrasser délicatement avec une spatule.
Pour les chips, éplucher le céleri et émincer à la mandoline pour faire des chips. Cuire dans un bain de friture par petites quantités et retourner pendant la cuisson. Egoutter dès que les chips prennent une belle couleur dorée. Poser sur du papier absorbant et laisser sécher. Assaisonner légèrement avec du sel fin.
Dresser le caviar d’aubergines bien frais avec les tranches de tomates et les chips de céleri. Décorer avec quelques herbes fraîches.
A savoir :
Pour réaliser de l’huile de thé fumé, mélanger 10 cl d’huile d’olive et 1 cuillère à café de thé lapsong suchong (thé fumé). Laisser mariné pendant 3 jours, filtrer et utiliser.
Accord met et vin :
Un blanc aux notes végétales ou florales (Côte de Provence, Reuilly, Sancerre, etc.)