Lécithine de Soja

  • Special Ingredients Lécithine Soja en poudre 500g - Soy Lecithin - Émulsifiant, stabilisant, conservateur & agent liant - Convient aux vegans, végétariens, sans gluten - Emballage recyclable
    Lecithin - Lécithine de soja puissante et de qualité supérieure. Une petite quantité suffit pour des résultats parfaits. Plébiscité par les grands chefs européens et les bars à cocktails ! Utilisation - Parfaite pour des mousses stables et des émulsions homogènes. Évite la séparation des liquides et des matières grasses, améliore la texture du chocolat et des pâtes, et permet de créer des sauces légères, des soupes aériennes et des mousses durables. Mode d’emploi - Utiliser 5 à 10g de lécithine de soja par litre de liquide. Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant pour obtenir une mousse légère. Idéale comme émulsifiant, stabilisant et conservateur en cuisine moléculaire. Spécifications - Convient aux végétaliens et aux végétariens. Sans gluten, sans OGM. À conserver dans un endroit frais, sec et à l’abri de la lumière. À consommer dans les 6 mois après ouverture. Éviter tout contact avec l’humidité et la lumière. Special Ingredients Europe - Nous développons des ingrédients de la plus haute qualité pour les chefs, pâtissiers, mixologues et passionnés de cuisine. Grâce à notre expertise, ils créent des recettes innovantes et dignes d’étoiles Michelin.
  • Poudre de Lécithine 100 g de qualité supérieure sans OGM (étiquettes et instructions en allemand)
    Lecithin - Lécithine de soja puissante et de qualité supérieure. Une petite quantité suffit pour des résultats parfaits. Plébiscité par les grands chefs européens et les bars à cocktails ! Utilisation - Parfaite pour des mousses stables et des émulsions homogènes. Évite la séparation des liquides et des matières grasses, améliore la texture du chocolat et des pâtes, et permet de créer des sauces légères, des soupes aériennes et des mousses durables. Mode d’emploi - Utiliser 5 à 10g de lécithine de soja par litre de liquide. Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant pour obtenir une mousse légère. Idéale comme émulsifiant, stabilisant et conservateur en cuisine moléculaire. Spécifications - Convient aux végétaliens et aux végétariens. Sans gluten, sans OGM. À conserver dans un endroit frais, sec et à l’abri de la lumière. À consommer dans les 6 mois après ouverture. Éviter tout contact avec l’humidité et la lumière. Special Ingredients Europe - Nous développons des ingrédients de la plus haute qualité pour les chefs, pâtissiers, mixologues et passionnés de cuisine. Grâce à notre expertise, ils créent des recettes innovantes et dignes d’étoiles Michelin.
lecithine soja
Riche en inositol (vitamine essentielle au transport des graisses) et en choline, la lécithine de soja intervient sur le métabolisme hépatique des graisses dans le foie, renforçant le taux de bon cholestérol et diminuant le taux de mauvais cholestérol. Elle contient aussi de la vitamine E, antioxydant puissant et ennemi des graisses. Elle aide ainsi à défendre l’organisme contre l’hypercholestérolémie et les complications cardio-vasculaires.
La lécithine de soja peut être utilisée comme émulsifiant à part entière, mais surtout comme co-émulsifiant pour stabiliser les crèmes. Elle permet d’obtenir des textures soyeuses et onctueuses.
Elle peut être utilisée quotidiennement en complément alimentaire, à raison d’une cuillère à café, 3 fois par jour. En émulsifiant, il faut compter 4g de lécithine par litre de préparation, contenant un corps gras.
Commercialisé dans les magasins bio ou les rayons bio des supers et hypermarchés.