• La Tourangelle - Huile d'olive vierge extra Bio - Extraite à froid - Huile de grande qualité - 750ml
    Huile d'olive vierge extra Bio, 100% origine Espagne. Huile d'olive de qualité exceptionnelle, préssée à froid le jour de la récolte et composée d'un mélange d'olives Arbequina et Picual. L'huile d'olive vierge extra Bio La Tourangelle a reçu le prix Marmiton 2024 pour son goût fruité et authentique. Huile d'olive issue d'une agriculture biologique, durable et responsable qui permet de restituer toutes les proprités gustatives et nutritionnelles de l'huile d'olive Conditionnement dans un bidon en métal recyclable qui protège l'huile de la lumière et préserve ses qualités nutritionnelles.
  • Huile d’Olive Lyrakis Family 3L – Extra Vierge Grecque, Premium Première Pression à Froid, Riche en Polyphénols, Olives Récoltées à la Main, Nouvelle Récolte, Jus Frais de Crète – Depuis 1975
    ✅ BIENVENUE DANS LA FAMILLE LYRAKIS ! Huile d’olive extra vierge PREMIUM de Crète - Grèce. Première pression à froid à moins de 27°C. Variété Koroneiki issue d’olives cueillies à la main. 100% NATURELLE, obtenue directement et uniquement à partir d’olives. ✅ VOUS AVEZ PROBABLEMENT DÉJÀ GOÛTÉ DE NOMBREUSES HUILES D’OLIVE, mais il y en a très peu comme celle-ci. Nous prenons soin de nos oliveraies avec le PLUS GRAND SOIN pour produire des olives aussi PURES que possible. Après la récolte et le tri des olives, nous commençons immédiatement la production de l’huile d’olive, en utilisant toutes les MÉTHODES TRADITIONNELLES transmises par nos ancêtres et toujours appliquées aujourd’hui. Ainsi, l’huile est extraite par PREMIÈRE PRESSION À FROID à moins de 27 °C, sans ajout de produits chimiques ni d’eau chaude. ✅ GRÂCE À CE PROCESSUS DE PRODUCTION, notre huile d’olive est RICHE EN ANTIOXYDANTS, POLYPHÉNOLS, VITAMINES et GRAISSES MONOINSATURÉES. Son goût caractéristique en est la preuve, avec une saveur délicieuse et légèrement épicée due à sa haute teneur en polyphénols. Vous serez émerveillé par son ARÔME RICHE et sa couleur JAUNE-VERT. Son ACIDITÉ est TRÈS FAIBLE, comme il se doit pour une huile d’olive extra vierge. ✅ Notre huile d’olive, grâce à sa QUALITÉ EXCEPTIONNELLE, contient une grande richesse de NUTRIMENTS très BÉNÉFIQUES pour le corps humain. Goûtez-la sur une salade verte ou grecque, pour cuire ou frire vos plats, ou simplement avec du pain pour savourer sa SAVEUR SUPÉRIEURE. Le bidon est fabriqué en fer-blanc (écologique), ce qui le rend très résistant. ✅ Les INSTALLATIONS, l’usine et les oliveraies se trouvent à LASSITHI, en CRÈTE. L’objectif de notre famille est de produire une huile d’olive d’une QUALITÉ EXCEPTIONNELLE, pour que vous puissiez l’APPRÉCIER PLEINEMENT, et qu’elle se démarque des autres. Vous avez également la possibilité de NOUS RENCONTRER si vous visitez notre île pendant vos vacances, et de PASSER DE BONS MOMENTS avec nous lors de soirées crétoises organisées par notre famille, avec de la musique traditionnelle en live, des visites de nos installations et de délicieux plats crétois traditionnels, où l’huile d’olive est reine.
  • Huile d'Olive Bio Extra Vierge Bidon 5 litres - Première Extraction à Froid - Huile Espagnole de Première Qualité - Médaille d'or Ecotrama 2019 - AOVE 5L
    ? C'EST MOI : Une Huile d'Olive Extra Vierge Bio, en bidon idéal de 5L pour bien la protéger de la lumière. Fabriqué à partir d'olives provenant d'oliviers biologiques de ma bien-aimée Estrémadure. De la variété Manzanilla Cacereña, ma saveur, ma couleur et ma texture donneront donc une vie particulière à vos plats. ?? VOUS M'AIMEREZ PARCE QUE : J'ai un arôme et un goût fruité d'olive verte, de salade de fruits, de pomme verte, d'amande verte, de tomate, de bois, de banane et d'ortie. Mon goût est une douceur d'intensité moyenne, légèrement épicée et légèrement amère. Ma couleur est dorée avec des reflets verts du meilleur EVOO espagnol. ? PARTENAIRE RECHERCHÉ : Mon métier est de tirer le meilleur parti de vos repas sans vous voler la vedette, en étant à la fois la star de votre cuisine et l'âme de tous vos plats. Vous voyagerez dans mes champs d'oliviers biologiques à travers vos sens dès la première goutte. Je serai votre EVOO préférée pour les sauces, je donnerai une touche spéciale à vos vinaigrettes et marinades, et je me marierai parfaitement avec vos toasts et salades. ?? TOUT LE MONDE M'AIME. J'ai des médailles d'or et des récompenses nationales et internationales. J'ai remporté à plusieurs reprises la meilleure huile d'olive extra vierge d'Estrémadure, la dernière fois en 2019, le premier prix dans la catégorie huile d'olive extra vierge biologique et la médaille d'or Ecotrama 2019. Comme vous pouvez le constater, je suis un gourmet de haute produit de cuisine à la portée de tous. ? MON ÉDUCATION : J'ai eu le privilège de grandir entourée de l'amour et du soin que Jacoliva met dans le processus de fabrication de l'huile d'olive extra vierge. Toujours soucieux du respect de l'environnement et utilisant des techniques innovantes telles que la pression à froid, afin que vous puissiez profiter de la véritable saveur de l'huile d'olive extra vierge biologique sur votre table.
Elle peut être utilisée aussi bien crue (dans des sauces pour salade ou à la place du beurre dans les pâtes par exemple) que cuite (pour la cuisson de viandes ou de légumes ou pour la friture). Il est important néanmoins de ne pas l’utiliser à trop haute température (plus de 210 °C), au-delà de laquelle elle se détériore, mais cela est plus que la température moyenne de friture (environ 180 °C).
Elle a des propriétés bénéfiques pour la santé, notamment sur le plan cardio-vasculaire, grâce à sa teneur en vitamine A, vitamine E et en acides gras monoinsaturés. Les bienfaits liés aux vitamines sont surtout observés lors de consommation d’huile froide, comme dans les salades, car les vitamines sont détruites au-delà de 40 °C. Par rapport aux autres acides gras insaturés, l’huile d’olive est assez stable à la cuisson et garde en ce cas ses effets bénéfiques sur le cholestérol. Elle est la matière grasse de base du régime méditerranéen (ou régime crétois).
L’huile d’olive est connue depuis la plus haute antiquité : les Grecs antiques et les Romains l’utilisaient déjà pour leur cuisine et pour leurs produits cosmétiques, ainsi que les Hébreux, à l’époque où le Temple existait, pour allumer leur chandelier.
Aujourd’hui, c’est un produit de consommation courante, mais les amateurs choisiront des bouteilles dont le prix rivalise parfois avec les grands vins. En effet, plusieurs huiles d’olives sont classées en A.O.C (appellation d’origine contrôlée).