Vinaigre Balsamique :

  • Maille Velours de Vinaigre Balsamique 25 cl, 250 ml (Lot de 1)
    Le Velours de Vinaigre Balsamique de Modène Maille, une recette aux arômes intenses et à la texture délicatement veloutée. Une recette à la texture soyeuse, à base de Vinaigre Balsamique de Modène. Velours de vinaigre balsamique de Modène disponible dans une bouteille en verre recyclable de 25 cl. Le Velours de Vinaigre Balsamique donne tout son relief aux salades de fruits et de légumes. Velours de Vinaigre Balsamique idéal avec des légumes grillés ou des fraises de saison. Velours de Vinaigre Balsamique à consommer de préférence dans les 6 mois après ouverture.
  • Maille Vinaigre balsamique de Modène - La bouteille de 50cl
    La bouteille de 50cl
  • TANOSHI - Vinaigre de Riz - Idéal pour Assaisonner Salades, Marinades et Riz Sushi - 150 ml
    SAUCE TANOSHI : Appartenant à la gamme Tanoshi Japon, le vinaigre de riz Tanoshi permet d'assaisonner votre riz à sushis, mais aussi les salades et les marinades, pour de délicieux repas asiatiques en famille ou entre amis. L'INCONTOURNABLE VINAIGRE DE RIZ : Obtenu par fermentation du riz, le vinaigre de riz est un assaisonnement incontournable dans la cuisine japonaise. Peu acide et subtilement sucré, il accompagne à merveille tous types de sauces. LE SECRET DES MEILLEURS SUSHIS : Réussir ses sushis maison repose sur le choix d'ingrédients de haute qualité comme ceux proposés par Tanoshi et sur une cuisson parfaite du riz, gage du goût et de la tenue du sushi. LE VINAIGRE DE RIZ DANS LES SUSHIS : Le vinaigre de riz est l'une des clés pour réussir ses sushis. Grâce à lui, le riz a plus de facilité à s'agglutiner afin de former un nigiri-sushi ou un maki savoureux qui se tient bien. LA MARQUE TANOSHI : Tanoshi vous fait voyager en Asie avec délice, au travers de produits authentiques, savoureux et raffinés, dédiés à la gastronomie japonaise (produits roses) et à la cuisine coréenne (produits jaunes).
vinaigre balsamiqueDerrière l’appellation « aceto balsamico » il existe deux produits distincts : l' »aceto balsamico di Modena » qu’on utilise comme vinaigre et l' »aceto balsamico tradizionale di Modena » qui est un condiment, il ne se dilue pas, on l’utilise goutte à goutte, il est plus cher mais de meilleure qualité. Ces deux produits proviennent du moût du raisin des cépages Trebbiano qu’on cuit dans des chaudrons. Mais, le vinaigre passe ensuite 3 mois minimum, voire plusieurs années, en fût ; tandis que le condiment vieillit 12 ou 25 ans et passe chaque année dans un tonneau plus petit. Aujourd’hui, on trouve le vinaigre dans tous les supermarchés. On peut acheter le condiment dans les épiceries fines et les traiteurs italiens. Ces vinaigres correspondent à un territoire (Modène, en Emilie-Romagne) et une production AOC (DOC en italien pour « denominazione di origine controllata »). A Modène, il y a un micro-climat qui permet la fabrication de ce vinaigre (amplitude thermique importante, hivers froids et humides ; étés très chauds).