Vinaigre Balsamique :

  • Maille Velours de Vinaigre Balsamique 25 cl, 250 ml (Lot de 1)
    Le Velours de Vinaigre Balsamique de Modène Maille, une recette aux arômes intenses et à la texture délicatement veloutée. Une recette à la texture soyeuse, à base de Vinaigre Balsamique de Modène. Velours de vinaigre balsamique de Modène disponible dans une bouteille en verre recyclable de 25 cl. Le Velours de Vinaigre Balsamique donne tout son relief aux salades de fruits et de légumes. Velours de Vinaigre Balsamique idéal avec des légumes grillés ou des fraises de saison. Velours de Vinaigre Balsamique à consommer de préférence dans les 6 mois après ouverture.
  • Jardin BiO étic - Vinaigre Balsamique de Modène IGP 50 cl, 500 ml (Lot de 1)
    Biologique Vinaigre balsamique de Modène bio Boîteille de 50 cl fabriqué en France
  • Ortalli Vinaigre Balsamique de Modène CLELIA (250 ml), bouteille de vinaigre balsamique épais et crémeux, vinaigre légèrement acide pour recettes perfectionnées
    Goût authentique – Grâce au savoir-faire Ortalli, ce vinaigre balsamique IGP présente un goût légèrement acide, qui agrémentera parfaitement vos recettes sophistiquées. Qualité supérieure – Notre vinaigre traditionnel se distingue par sa texture épaisse et crémeuse, qui en fait un condiment élégant parfait comme finition sur vos plats. Saveur unique – La saveur acidulée de notre vinaigre balsamique de Modena produit avec les meilleurs raisins italiens raviront vos papilles dans tous vos plats et sauces préférés. Pour tout usage – Notre vinaigre d'Italie convient parfaitement pour l'assaisonnement des salades, mais également pour agrémenter vos viandes, poissons, légumes et même desserts. Contenu & Détails – Ortalli Vinaigre Balsamique de Modène CLELIA , condiment épais et crémeux saveur acidulée, vinaigre au goût authentique pour assaisonnements et finition
vinaigre balsamiqueDerrière l’appellation « aceto balsamico » il existe deux produits distincts : l' »aceto balsamico di Modena » qu’on utilise comme vinaigre et l' »aceto balsamico tradizionale di Modena » qui est un condiment, il ne se dilue pas, on l’utilise goutte à goutte, il est plus cher mais de meilleure qualité. Ces deux produits proviennent du moût du raisin des cépages Trebbiano qu’on cuit dans des chaudrons. Mais, le vinaigre passe ensuite 3 mois minimum, voire plusieurs années, en fût ; tandis que le condiment vieillit 12 ou 25 ans et passe chaque année dans un tonneau plus petit. Aujourd’hui, on trouve le vinaigre dans tous les supermarchés. On peut acheter le condiment dans les épiceries fines et les traiteurs italiens. Ces vinaigres correspondent à un territoire (Modène, en Emilie-Romagne) et une production AOC (DOC en italien pour « denominazione di origine controllata »). A Modène, il y a un micro-climat qui permet la fabrication de ce vinaigre (amplitude thermique importante, hivers froids et humides ; étés très chauds).