Vinaigre Balsamique :

  • Maille Velours de Vinaigre Balsamique 25 cl
    Le Velours de Vinaigre Balsamique de Modène Maille, une recette aux arômes intenses et à la texture délicatement veloutée. Une recette à la texture soyeuse, à base de Vinaigre Balsamique de Modène. Velours de vinaigre balsamique de Modène disponible dans une bouteille en verre recyclable de 25 cl. Le Velours de Vinaigre Balsamique donne tout son relief aux salades de fruits et de légumes. Velours de Vinaigre Balsamique idéal avec des légumes grillés ou des fraises de saison. Velours de Vinaigre Balsamique à consommer de préférence dans les 6 mois après ouverture.
  • Jardin BiO étic - Vinaigre Balsamique de Modène IGP 50 cl, 500 ml (Lot de 1)
    Biologique Vinaigre balsamique de Modène bio Boîteille de 50 cl fabriqué en France
  • Giusti - Vinaigre Balsamique de Modène IGP 3 Médailles d'Or - 250ml Cubica
    3 MÉDAILLES D’OR - À base de raisins de vendange tardive et affiné en barriques de chêne. Les parfums et les saveurs de la confiture de prunes et de fruits rouges se mêlent à des notes de miel et de vanille pour former un produit intensément dense et sucré. Il est parfait en accompagnement de plats salés ou sucrés. ASSOCIATIONS GASTRONOMIQUES - Excellent sur les fromages à pâte molle et affinés, les risottos, les viandes blanches, le roast beef et le pot-au-feu, parfait pour garnir les glaces, les yaourts et les fruits frais. VIEILLISSEMENT ET NOTES DE DÉGUSTATION - Vieilli en barriques de chêne, autrefois en service dans des caves à vin. Des arômes de confitures de prunes et fruits rouges se mêlent à des notes de miel et de vanille pour former un élixir intensément dense et sucré.s. COLLECTION HISTORIQUE – Les Vinaigres Balsamiques de Modène les plus représentatives de Giusti. Cinq produits différenciés par la recette et le vieillissement, classés selon un nombre progressif de médailles. LA PLUS ANCIENNE VINAIGRERIE AU MONDE - Fondée en 1605, Acetaia Giusti est le plus ancien producteur de vinaigre balsamique de Modène. Depuis plus de 400 ans, la famille Giusti se dédie à ses produits, transmettant une recette et un savoir-faire qui exigent avant tout dévouement, patience et passion.
vinaigre balsamiqueDerrière l’appellation « aceto balsamico » il existe deux produits distincts : l' »aceto balsamico di Modena » qu’on utilise comme vinaigre et l' »aceto balsamico tradizionale di Modena » qui est un condiment, il ne se dilue pas, on l’utilise goutte à goutte, il est plus cher mais de meilleure qualité. Ces deux produits proviennent du moût du raisin des cépages Trebbiano qu’on cuit dans des chaudrons. Mais, le vinaigre passe ensuite 3 mois minimum, voire plusieurs années, en fût ; tandis que le condiment vieillit 12 ou 25 ans et passe chaque année dans un tonneau plus petit. Aujourd’hui, on trouve le vinaigre dans tous les supermarchés. On peut acheter le condiment dans les épiceries fines et les traiteurs italiens. Ces vinaigres correspondent à un territoire (Modène, en Emilie-Romagne) et une production AOC (DOC en italien pour « denominazione di origine controllata »). A Modène, il y a un micro-climat qui permet la fabrication de ce vinaigre (amplitude thermique importante, hivers froids et humides ; étés très chauds).