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Simplissime 100 recettes : 1 plat et c'est toutCollection Simplissime 100 recettes. 218 pages. Des recettes super faciles avec 6 ingrédients maximum. Recettes courtes, photos et temps de préparation. Dimensions 15 x 19.2 x 1.8 cm.
Ce dessert classique est mis au goût du jour avec un riz arborio, au grain rond et au fort pouvoir absorbant, et du lait parfumé à la cannelle et à la vanille. Les oranges apportent fraîcheur et tonicité. Le tout est arrosé d’un caramel au beurre salé. Pour la présentation, deux suggestions : en verrine ou à l’assiette.
- Temps de préparation : 15minutes
- Temps de cuisson : 40 minutes
- Temps de repos : –
- Difficulté : Facile
Le marché pour 4 personnes
Pour le riz :
- 200 g de riz arborio
- 1 l de lait
- 160 g de crème liquide
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuil. à café de cannelle en poudre
- 1 bâton de vanille.
Recette
- Rincer le riz à l’eau froide.
- Dans une casserole, faire bouillir le lait, la crème, le sucre, la cannelle et le bâton de vanille coupé en deux dans le sens de la longueur.
- Ajouter le riz et cuire à petite ébullition pendant 40 minutes. Remuer de temps en temps. Débarrasser et laisser refroidir.
Pour le caramel :
- 150 g de sucre
- 2 cuil. à soupe de jus d’orange
- 150 g de crème liquide
- 75 g de beurre salé
- 4 oranges.
Recette
- Dans une casserole, faire fondre le sucre avec le jus d’orange. Lorsqu’il a une belle couleur brune dorée, incorporer la crème.
- Porter à ébullition et mélanger à la spatule. A feu très doux, ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger.
- Débarrasser et laisser refroidir à température ambiante.
- Eplucher les oranges à vif et lever les segments entre les membranes.
- Dresser la verrine ou à l’assiette. Arroser de caramel au beurre salé.
Bon appétit !