Cheese Cake Framboises et Amandes

  • ALBERT MENES AM - Les Gateaux - Cake du Normand Tranché aux Pommes macérées au Calvados 350 g
    Le mode de préparation artisanal à cuisson longue dans des moules en bois permet d'obtenir un cake d'un moelleux incomparable, ayant développé toutes les saveurs des fruits et du Calvados. Présenté prétranché, ce cake pur beurre aux pommes macérées au Calvados est parfait au dessert ou à l'heure du thé Très agréable avec un sorbet à la pomme. Vous pouvez facilement l'emporter en pique-nique. Albert Ménès est une marque créé en 1986, qui rassemble les meilleurs producteurs artisanaux doué d'un savoir ancestral. Aujourd'hui Albert Ménès dispose d'une gamme de plusieurs spécialités, de délices des provinces françaises.

cheese cake framboise amande

Une version rapide et goûteuse du Cheese Cake, à préparer en ramequin individuel en seulement quelques minutes. Profitez encore des framboises pour agrémenter ce dessert frais.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Très facile

 

Le marché pour 6 personnes :

200 g de petits suisses

200 g de fromage blanc

2 œufs

60 g de cassonade

60 g de poudre d’amandes

125 g de framboises

Beurre.

Dans une jatte, mélanger au fouet les petits suisses, le fromage blanc, les œufs entiers, la cassonade et la poudre d’amande. Une fois la préparation homogène, incorporer délicatement les framboises.

Verser dans des ramequins préalablement enduit de beurre fondu au pinceau. Cuire au four à 150 °C pendant 30 à 35 minutes. Une fois cuit, la pointe du couteau doit sortir propre.

Servir bien frais et saupoudrer de sucre glace.

Mes conseils :

Ce dessert est légèrement sucré et l’acidité des produits laitiers est prépondérant. Ajouter du sucre selon votre goût.

Eviter d’utiliser des petits suisses ou fromage blanc 0% qui pourrait nuire à l’onctuosité et à la prise du cheese cake.

cheese cake framboise 2 cheesecake framboise 3

1 commentaire

  1. Pour avoir déjà fait un cheesecake framboise-amandes, ce duo est délicieux!!! En voyant ton cheesecake, j’ai faim ^^

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