Brioche Perdue aux Fruits Exotiques

brioche perdue et fruits exotiques Ce week-end, j’ai préparé un brunch avec de la brioche tranchée, cuite en pain perdu et parfumée à l’eau de fleur d’oranger Je l’ai accompagné d’ananas, de kiwi, de banane, de crème fouettée et de sirop d’érable.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le marché pour 4 personnes :

2 œufs

10 cl de lait

4 cuil. à soupe de sucre en poudre

1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger

8 tranches de brioche

Un ½ ananas

2 kiwis

1 banane

15 cl de crème liquide entière

Sucre glace, sirop d’érable, beurre.

Casser et fouetter les œufs avec le lait, le sucre en poudre et l’eau de fleur d’oranger. Tremper les tranches de brioche une à une dans ce mélange. Cuire dans une sauteuse avec une noix de beurre à feu moyen sur chaque face pendant 4 à 5 minutes. Débarrasser et saupoudrer légèrement de sucre glace.

Eplucher et couper les fruits en morceaux. Fouetter la crème liquide en chantilly.

Accompagner les tranches de brioche perdue avec les fruits nappés de sirop d’érable et de crème fouettée.

Suggestion :

A consommer pour le brunch, en dessert pour le tea time.

Remplacer les fruits exotiques par d’autres fruits selon les saisons.

Cuire les tranches de brioche avec des amandes effilées.