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Le marché pour 4 personnes :
Un ½ ananas
2 cuil. à soupe de cassonade
1 bâton de vanille
10 cl de jus d’orange
2 kiwis
Un ½ paquet de sablé breton (type roudor)
3 cuil. à soupe d’amandes
3 cuil. à soupe de pistaches vertes
15 cl de crème liquide entière
Beurre, sucre glace.
Eplucher, retirer le cœur et couper l’ananas en petits quartiers. Dans une sauteuse, chauffer une noix de beurre et revenir les morceaux d’ananas. Saupoudrer avec la cassonade et les graines de vanille récupérées dans la gousse. Cuire pendant 10 minutes. Mélanger et déglacer avec le jus d’orange. Débarrasser et laisser refroidir.
Eplucher et couper les kiwis en petits quartiers.
Ecraser les sablés et mélanger avec les pistaches et les amandes concassées.
Monter la crème liquide en chantilly et incorporer un peu de sucre glace à la fin.
Dresser les verrines en commençant par les ananas, les biscuits et les kiwis. Terminer avec la crème chantilly à l’aide d’une poche à douille. Décorer avec des brisures de pistaches.
Suggestion :
Varier cette verrine avec les fruits de saisons.